Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреля

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 10 май 2017, 18:46

Людмил, как здОрово! Меганом всей душой к тебе :smile1: И летом, и весной в своих очаровательных красках тебе раскрывается - и в этот раз с удовольствием с вами прогулялась :smile13: , сама-то только до Рыбачьего мыса доходила, а вот в тот мир ещё не ступала.

Luska писал(а):

И только тогда взору откроется загадочный, дикий и очень красивый мир.
Изображение

ОфигительноОбворожительноМанящеЗахватывающе :smile3: :smile12: :smile13:
Цитата:
Изображение

Изображение
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

ТегиКрым Судак, Отдых в Судаке, Генуэзская крепость Судак, Тропа Голицына Новый Свет, Зеленогорье, Мыс Меганом поход, Перчем поход, Караул-Оба поход, Сокол поход, Ай-Георгий, Гагарина дом 5 Судак

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 9 месяцев 1 день
Награды: 34
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (9) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 10 май 2017, 19:13

Людмила , только что с работы приехал и сразу начал смотреть Ваше путешествие . Я очень мало видел туристов в Крыму , чтобы так насыщенно проводили свои каникулы в Крыму , как Вы . Вы просто умница . Спасибо Вам большое за прекрасные фотографии и описание к ним . Некоторые Ваши путешествия я взял себе на заметку . До моей поездки в Крым еще достаточно много времени , поэтому буду внимательно изучать Ваши путешествия . :smile57:
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 10 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 10 май 2017, 19:20

Si-Da писал(а):

Панагия
210849067-1.jpg (171.87 КБ) Просмотров: 468

По поводу родника. Людмил, вы его нашли, когда шли вдоль озера? Да, там есть родничок, но сам источник левее и выше к скалам (много зелёных кустов на моём фото), мы туда ходили за водой.

Да, шли вдоль озера по тропкам по левому берегу, которые видны на этом твоём фото. Тропки привели в лес за озеро, там ещё немного прошли и нашли родник :smile1:

Si-Da писал(а):

Людмил, как здОрово! Меганом всей душой к тебе :smile1: И летом, и весной в своих очаровательных красках тебе раскрывается - и в этот раз с удовольствием с вами прогулялась :smile13: , сама-то только до Рыбачьего мыса доходила, а вот в тот мир ещё не ступала....

Меганом притягивает, что-то в нём есть такое, к чему хочется прикоснуться и ощутить самой. А в несезон ещё и безлюдье, - полное единение с природой! :smile13:

Анастасия писал(а):

Это же Таракташ выгнулся драконом?
Изображение

Он самый :smile1: . Красиво,действительно как дракон.

Анастасия писал(а):

Какие виды потрясающие!Мы наверху не были - а зря,места того стоят!..

Я к вершине Караул-Оба пошла только с третьего посещения :smile1: . Первый раз как-то не думала (да и не знала) про неё, во второй уже знала и думала, но как-то не горела желанием. Только на третий раз созрела :smile1:

Анастасия писал(а):

...А вдали,наверное,Чатыр-Даг виднеется :smile21: ?...

Думаю, что Чатырдаг должен виднеться. Вот бы кто ещё по порядку расписал, какая где гора. Там, наверное, и Бабуган виден, раз виден Мишка :smile25:
Последний раз редактировалось Luska 10 май 2017, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 10 май 2017, 19:24

alex1966 писал(а):

... Я очень мало видел туристов в Крыму , чтобы так насыщенно проводили свои каникулы в Крыму , как Вы . ...

Александр, а что ещё в несезон делать? Купаться нельзя... Дома, что ли, сидеть? Дома В квартире посидеть я и дома могу, для этого никуда не надо ехать :smile2: . А целый день по набережной гулять туда-сюда не умею, мне надо, чтобы хоть какая-то цель была :smile21:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 6 месяцев 28 дней
Награды: 8
Миниатюра (6) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Попутчица » 10 май 2017, 19:31

Людмила,спасибо за чудесный отчет! Как заново прошлась по некоторым местам!
Похоже,что погода у вас в Судаке в середине апреля была лучше и теплей,чем у нас сейчас в Ялте и вообще в Крыму! И только Севастополь порадовал 9 мая теплым приемом! А у вас в отчете все цветет и так солнечно!

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 10 май 2017, 19:36

Попутчица писал(а):

Людмила,спасибо за чудесный отчет! Как заново прошлась по некоторым местам!
Похоже,что погтда у вас в Судаке в середине апреля была лучше и теплей,чем у нас сейчас в Ялте и вообще в Крыму! И только Севастополь порадовал 9 мая теплым приемом! А у вас в отчете все цветет и так солнечно!

Так вы в Ялте сейчас? Классно! Пусть погода наладится, а вам хорошо время провести и побольше впечатлений! Может, и нам потом что-нибудь расскажете :smile2:

Нам, считаю, повезло с погодой. Не особо тепло было, но дождливый день всего один, а это уже большой плюс! :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 6 месяцев 28 дней
Награды: 8
Миниатюра (6) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Попутчица » 10 май 2017, 19:46

Luska писал(а):

Так вы в Ялте сейчас?

Нам, считаю, повезло с погодой. Не особо тепло было, но дождливый день всего один, а это уже большой плюс! :smile1:

ага,в ней, родимой. Столько планов было,а погода пока вносит коррективы( правда,и не только погода,но и здоровье. Спасибо вам за пожелания. У вас манера отдыхать - как и наша. Точно,в квартире мы и дома посидеть можем. И , как известно: там, где кончается асфальт, начинается Крым!
Там, где асфальт,нет ничего интересного! :smile2:
Последний раз редактировалось Попутчица 10 май 2017, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 10 май 2017, 19:49

Luska писал(а):

Снова идём мимо цветущих миндальных садов, красиво!
Изображение

Людмил, а запах? Какой? Вкусный? :smile3:

Цитата:
Судак и бухта отлично видны.
Изображение

Крепость - как изумрудинка :smile13:

Симпатичная прогулка!... жаль, что прошлой осенью дождь нас на Перчем не пустил :smile7:

Luska писал(а):

Сегодня у нашей Наташи День Рождения, поэтому прогулка сегодня по её выбору :smile1: . Выбор пал на Караул-Оба...

Уверена, Наталечка была не только на вершине Караул-Оба, но и на верху блаженства от этой прогулки. Помню, и осенью ей очень понравилась эта прогулка :smile13: - мы там больше всего нафотосессились за весь отдых :smile1:

Цитата:
Изображение

А это что за глаз? где так насквозь продуло?
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 10 май 2017, 19:50

14 апреля. Ай-Георгий

Заключительный за первую весну поход… грустно :smile27: . Сергей уехал рано-рано утром, поэтому мы впервые идём без него. Оля осталась дома, она уезжает завтра, но раньше нас, поэтому решила спокойно пособираться, попрощаться с морем. Ну а мы с Наташей – в путь!

Поход на Ай-Георгий на форуме был описан тоже не раз, причём очень подробно и с картинками. А я увидела, что в навигаторе есть тропа и указан источник, поэтому картинки и подробности сильно не запоминала. А зря, тропу к источнику мы всё же пропустили, а там, где навигатор показывал родник, был крутой склон без всяких тропинок :smile23: . Скорее всего, мы уже поднялись выше. Возвращаться не хотелось, поэтому воды мы не набрали.

Ладно, по порядку. От улицы Гагарина мы прошли по Коммунальной улице до разворотного кольца и пошли дальше по грунтовке в сторону Ай-Георгия, возвышавшегося впереди.
Изображение

Оглядываемся на Судак.
Изображение

Поднимаемся по склону выше и выше.
Изображение

Изображение

Изображение

Показалась целиком Капсельская бухта и Меганом, а Алчак с этого ракурса вообще неузнаваем.
Изображение

А здесь, судя по террасам на склоне горы, когда-то были виноградники.
Изображение

Подъём был разный, местами крутоват и с сыпухой, но есть у меня подозрение, что периодически мы шли по сократкам. Но и турики видели, значит, шли верно за исключением того, что родник не нашли. Вода-то нам особо не была нужна, не август месяц, свою не выпили, хотелось просто для полноты впечатлений :smile1: . Наконец вышли на вершину. Очень красиво!

Таракташский гребень прямо перед нами во всю свою длину.
Изображение

Изображение

Изображение

Меганом нарядился в шапочку из облака, совсем красавец стал. На зелёного крокодильчика похож отсюда, особенно на втором фото, приближенном :smile1:
Изображение

Изображение

В сторону Солнечной долины.
Изображение

Судак и побережье к Новому Свету. Изображаю триангулятор вместо пропавшего. Не знаю, почему именно таким образом, нет внятных объяснений. :smile25:
Изображение

Изображение

А здесь на приближенном фото виден снег на горах ЮБК. Кстати, что это за массив/плато вдалеке? Мы гадали-гадали, но хотелось бы точно знать, без гадания.
Изображение

Побережье целиком.
Изображение

Первоначально я хотела не ограничиваться подъёмом на вершину, а хотела пройти по дороге дальше по горе в сторону Солнечной долины, просто погулять. Но было очень холодно :smile7: , ветер буквально пронизывал, я даже второй раз за отпуск (первый раз на Перчеме) надевала капюшон. Поэтому мы только потусовались около вершины. Видели там воронов, но сфотографировать не получилось, да и вообще от холода руки не хотелось из карманов доставать. Чести быть заснятыми удостоился только какой-то несъедобный с виду гриб
Изображение

и красивой раскраски маленький цветочек:
Изображение

Так вот невыгулянные, мы пошли на спуск. Стоило спуститься чуть-чуть ниже вершины, как ветер стих, и мы сделали привал, нежась на солнышке.

Ещё чуть ниже на склоне я краем глаза уловила какое-то движение – зайчик :smile1: ! Перескакивал себе от можжевельника к можжевельнику… а потом вдруг куда-то пропал. От фотосессии отказался, как и второй его собрат, увиденный спустя минут десять после первого на другой стороне овражка. А то я бы вам и крымских зайчиков показала. :smile1:

Вот так и подошёл к концу наш крымский отдых, точнее, его экскурсионная часть. Самолёт у нас с Наташей завтра вечером, поэтому мы ещё днём сходим на пляж, подосвиданькаемся с морем и красивым побережьем.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 11 май 2017, 08:09

Si-Da писал(а):

Luska писал(а):

Снова идём мимо цветущих миндальных садов, красиво!...

Людмил, а запах? Какой? Вкусный? :smile3: ....

Эээээ... запах точно был, наверное, вкусный, не помню. Холодно было :smile21: . Но красиво - это точно! :smile13:

Si-Da писал(а):

Luska писал(а):

Сегодня у нашей Наташи День Рождения, поэтому прогулка сегодня по её выбору :smile1: . Выбор пал на Караул-Оба...

Уверена, Наталечка была не только на вершине Караул-Оба, но и на верху блаженства от этой прогулки. Помню, и осенью ей очень понравилась эта прогулка :smile13: ...

Ага, блаженство ещё какое было! Место, куда хочется возвращаться, поход на Караул-Оба был в обязательных планах :smile1:

Si-Da писал(а):

Luska писал(а):

Изображение

А это что за глаз? где так насквозь продуло?

А мы решили, что это ухо :smile1: . Это в скале в Долине Ада, вот там, где самая левая вершинка:
Изображение

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке