Luska писал(а):
И только тогда взору откроется загадочный, дикий и очень красивый мир.
ОфигительноОбворожительноМанящеЗахватывающе
Цитата:
|
Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреляЛюдмил, как здОрово! Меганом всей душой к тебе И летом, и весной в своих очаровательных красках тебе раскрывается - и в этот раз с удовольствием с вами прогулялась , сама-то только до Рыбачьего мыса доходила, а вот в тот мир ещё не ступала.
Luska писал(а): И только тогда взору откроется загадочный, дикий и очень красивый мир. ОфигительноОбворожительноМанящеЗахватывающе Цитата: Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреляЛюдмила , только что с работы приехал и сразу начал смотреть Ваше путешествие . Я очень мало видел туристов в Крыму , чтобы так насыщенно проводили свои каникулы в Крыму , как Вы . Вы просто умница . Спасибо Вам большое за прекрасные фотографии и описание к ним . Некоторые Ваши путешествия я взял себе на заметку . До моей поездки в Крым еще достаточно много времени , поэтому буду внимательно изучать Ваши путешествия .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреляSi-Da писал(а): По поводу родника. Людмил, вы его нашли, когда шли вдоль озера? Да, там есть родничок, но сам источник левее и выше к скалам (много зелёных кустов на моём фото), мы туда ходили за водой. Да, шли вдоль озера по тропкам по левому берегу, которые видны на этом твоём фото. Тропки привели в лес за озеро, там ещё немного прошли и нашли родник Si-Da писал(а): Меганом притягивает, что-то в нём есть такое, к чему хочется прикоснуться и ощутить самой. А в несезон ещё и безлюдье, - полное единение с природой! Анастасия писал(а): Он самый . Красиво,действительно как дракон. Анастасия писал(а): Я к вершине Караул-Оба пошла только с третьего посещения . Первый раз как-то не думала (да и не знала) про неё, во второй уже знала и думала, но как-то не горела желанием. Только на третий раз созрела Анастасия писал(а): Думаю, что Чатырдаг должен виднеться. Вот бы кто ещё по порядку расписал, какая где гора. Там, наверное, и Бабуган виден, раз виден Мишка Последний раз редактировалось Luska 10 май 2017, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреляalex1966 писал(а): Александр, а что ещё в несезон делать? Купаться нельзя... Дома, что ли, сидеть? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреляЛюдмила,спасибо за чудесный отчет! Как заново прошлась по некоторым местам!
Похоже,что погода у вас в Судаке в середине апреля была лучше и теплей,чем у нас сейчас в Ялте и вообще в Крыму! И только Севастополь порадовал 9 мая теплым приемом! А у вас в отчете все цветет и так солнечно! |
|||
|
|
Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреляПопутчица писал(а): Похоже,что погтда у вас в Судаке в середине апреля была лучше и теплей,чем у нас сейчас в Ялте и вообще в Крыму! И только Севастополь порадовал 9 мая теплым приемом! А у вас в отчете все цветет и так солнечно! Так вы в Ялте сейчас? Классно! Пусть погода наладится, а вам хорошо время провести и побольше впечатлений! Может, и нам потом что-нибудь расскажете Нам, считаю, повезло с погодой. Не особо тепло было, но дождливый день всего один, а это уже большой плюс! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреляLuska писал(а): Нам, считаю, повезло с погодой. Не особо тепло было, но дождливый день всего один, а это уже большой плюс! ага,в ней, родимой. Столько планов было,а погода пока вносит коррективы( правда,и не только погода,но и здоровье. Спасибо вам за пожелания. У вас манера отдыхать - как и наша. Точно,в квартире мы и дома посидеть можем. И , как известно: там, где кончается асфальт, начинается Крым! Там, где асфальт,нет ничего интересного! Последний раз редактировалось Попутчица 10 май 2017, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|||
|
|
Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреляLuska писал(а): Снова идём мимо цветущих миндальных садов, красиво! Людмил, а запах? Какой? Вкусный? Цитата: Крепость - как изумрудинка Симпатичная прогулка!... жаль, что прошлой осенью дождь нас на Перчем не пустил Luska писал(а): Сегодня у нашей Наташи День Рождения, поэтому прогулка сегодня по её выбору . Выбор пал на Караул-Оба... Уверена, Наталечка была не только на вершине Караул-Оба, но и на верху блаженства от этой прогулки. Помню, и осенью ей очень понравилась эта прогулка - мы там больше всего нафотосессились за весь отдых Цитата: А это что за глаз? где так насквозь продуло? Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреля14 апреля. Ай-Георгий Заключительный за первую весну поход… грустно . Сергей уехал рано-рано утром, поэтому мы впервые идём без него. Оля осталась дома, она уезжает завтра, но раньше нас, поэтому решила спокойно пособираться, попрощаться с морем. Ну а мы с Наташей – в путь! Поход на Ай-Георгий на форуме был описан тоже не раз, причём очень подробно и с картинками. А я увидела, что в навигаторе есть тропа и указан источник, поэтому картинки и подробности сильно не запоминала. А зря, тропу к источнику мы всё же пропустили, а там, где навигатор показывал родник, был крутой склон без всяких тропинок . Скорее всего, мы уже поднялись выше. Возвращаться не хотелось, поэтому воды мы не набрали. Ладно, по порядку. От улицы Гагарина мы прошли по Коммунальной улице до разворотного кольца и пошли дальше по грунтовке в сторону Ай-Георгия, возвышавшегося впереди. Оглядываемся на Судак. Поднимаемся по склону выше и выше. Показалась целиком Капсельская бухта и Меганом, а Алчак с этого ракурса вообще неузнаваем. А здесь, судя по террасам на склоне горы, когда-то были виноградники. Подъём был разный, местами крутоват и с сыпухой, но есть у меня подозрение, что периодически мы шли по сократкам. Но и турики видели, значит, шли верно за исключением того, что родник не нашли. Вода-то нам особо не была нужна, не август месяц, свою не выпили, хотелось просто для полноты впечатлений . Наконец вышли на вершину. Очень красиво! Таракташский гребень прямо перед нами во всю свою длину. Меганом нарядился в шапочку из облака, совсем красавец стал. На зелёного крокодильчика похож отсюда, особенно на втором фото, приближенном В сторону Солнечной долины. Судак и побережье к Новому Свету. Изображаю триангулятор вместо пропавшего. Не знаю, почему именно таким образом, нет внятных объяснений. А здесь на приближенном фото виден снег на горах ЮБК. Кстати, что это за массив/плато вдалеке? Мы гадали-гадали, но хотелось бы точно знать, без гадания. Побережье целиком. Первоначально я хотела не ограничиваться подъёмом на вершину, а хотела пройти по дороге дальше по горе в сторону Солнечной долины, просто погулять. Но было очень холодно , ветер буквально пронизывал, я даже второй раз за отпуск (первый раз на Перчеме) надевала капюшон. Поэтому мы только потусовались около вершины. Видели там воронов, но сфотографировать не получилось, да и вообще от холода руки не хотелось из карманов доставать. Чести быть заснятыми удостоился только какой-то несъедобный с виду гриб и красивой раскраски маленький цветочек: Так вот невыгулянные, мы пошли на спуск. Стоило спуститься чуть-чуть ниже вершины, как ветер стих, и мы сделали привал, нежась на солнышке. Ещё чуть ниже на склоне я краем глаза уловила какое-то движение – зайчик ! Перескакивал себе от можжевельника к можжевельнику… а потом вдруг куда-то пропал. От фотосессии отказался, как и второй его собрат, увиденный спустя минут десять после первого на другой стороне овражка. А то я бы вам и крымских зайчиков показала. Вот так и подошёл к концу наш крымский отдых, точнее, его экскурсионная часть. Самолёт у нас с Наташей завтра вечером, поэтому мы ещё днём сходим на пляж, подосвиданькаемся с морем и красивым побережьем. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреляSi-Da писал(а): Luska писал(а): Снова идём мимо цветущих миндальных садов, красиво!... Людмил, а запах? Какой? Вкусный? .... Эээээ... запах точно был, наверное, вкусный, не помню. Холодно было . Но красиво - это точно! Si-Da писал(а): Luska писал(а): Сегодня у нашей Наташи День Рождения, поэтому прогулка сегодня по её выбору . Выбор пал на Караул-Оба... Уверена, Наталечка была не только на вершине Караул-Оба, но и на верху блаженства от этой прогулки. Помню, и осенью ей очень понравилась эта прогулка ... Ага, блаженство ещё какое было! Место, куда хочется возвращаться, поход на Караул-Оба был в обязательных планах Si-Da писал(а): Luska писал(а): А это что за глаз? где так насквозь продуло? А мы решили, что это ухо . Это в скале в Долине Ада, вот там, где самая левая вершинка: Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1