Планов то у меня было много, но дети уставшие,муж осоловевший от съеденного и выпитого
Порешили,что дети идут с папой на дневной сон, а меня отпускают в свободное путешествие.
2 часа времени,далеко не уедешь....
А совсем рядом - усыпальница адмиралов!
Все таки расположение дома потрясающе удобное - 10 минут и я у Владимирского собора.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Потрясающий памятник встретился на горке,времени рассматривать не было,но умели же памятники делать!
Купила билеты,до экскурсии оставался час, свободное время прогуляться и осмотреться. Меня тянуло к памятнику с Ильичем на вершине,чтобы рассмотреть его получше.
Солнце слепило,и хороших фото не получилось,только такие. Ленина трудно было рассмотреть,а 4 главных столпа революции были проработаны в мельчайших деталях. Люблю такие памятники. Удивляюсь,ка кон сохранился до нашего времени.
Дальше,мимо Генштаба Черноморского флота,по улочке,спускаюсь на ул. Ленина, вот и сквер Екатерины Великой и музей Черноморского флота.
Но шла я туда посмотреть дом, по адресу ул. Ленина,10, именно между этим место и Большой морской я долго не могла выбрать объект проживания,сомневалась. Вот и балкон квартирки, с колонами,на углу.
Возвращаюсь обратно к собору.
День выдался жаркий,очень хотелось воды, оставалось еще минут 20 до начала экскурсии, решила найти магазин.
Божечик! Куда я попала,отошла буквально на один дом от собора по ул. Суворова. Разбитая дорога, пока я шла не встретила ни одной машины, разваливающиеся дома, и это центр
Если честно было страшновато,настоящее гетто. Хотя окна вполне себе чистенькие и уютные, но впечатление печальное. Магазина я там так и не нашла.
Заходим во Владимирский собор.
Собо́р Свято́го Равноапо́стольного кня́зя Влади́мира в Севастополе — православная церковь , место захоронения русских адмиралов и морских офицеров, памятник архитектуры и истории. Здание сооружено из инкерманского камня, его высота с крестом составляет 32,5 метра. Наружные колонны сделаны из диорита, для облицовки внутренних колонн использован каррарский мрамор.
Снаружи в стены северного и южного фасада вмонтированы четыре мемориальные плиты с именами погребенных адмиралов М. П. Лазарева, В. А. Корнилова, В. И. Истомина, П. С. Нахимова, датами их жизни.
Расположенные в нижней церкви собора захоронения объединены общим надгробием в виде большого креста из черного мрамора. Всего в нижнем храме одиннадцать захоронений. На внутренних стенах собора свинцовыми буквами записаны имена офицеров, особо отличившихся при обороне и удостоенных ордена святого Георгия.
Фрески Владимирского собора были расписаны известным художником академиком А. Е. Корнеевым, орнаментальную роспись стен и свода выполнил швейцарский художник Р. Изелли, а мраморные работы (облицовка колонн, иконостас и клиросы) — скульптор из Италии В. Бонанни.
Судьба у собора не легкая. Его, как и прах адмиралов,были осквернены два раза: Во время оккупации Севастополя склеп был осквернен: французские мародеры взломали стену, разбили крышки саркофагов и сорвали с мундиров адмиралов золотые эполеты.
В 1931 году при передаче здания Осоавиахиму склеп был вскрыт, останки адмиралов уничтожены. Во время Великой Отечественной войны храм серьёзно пострадал. В 1991 году специальная комиссия обследовала склеп, и обнаружила среди мусора лишь обломки костей, которые в 1992 году были торжественно перезахоронены.