Как мы в семнадцатом году в Судак съездили

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 6 месяцев 25 дней
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Как мы в семнадцатом году в Судак съездили.

Сообщение Радужанка » 10 июл 2017, 21:35

MakSer писал(а):

Re: Как мы в семнадцатом году в Судак съездили.
MakSer » 21 минуту назад

Eleno4ka писал(а):
лично я бы поехала в объезд. Как раз через 2 часа в самой пробке окажетесь.

Это про Тимошевск? Или объезд это Красснодар?)))

Про Краснодар, наверное. В Тимашевске, сколько ни ездим, всегда пробки. В этот раз обошли их по синему маршруту по объездной и через город, обозначенному на карте выше. Быстро прошли.

ТегиКрым на авто, в крым на машине, отдых крым, дневник крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 3 месяца 4 дня
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (2) Кубок World (2)
Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 14 июл 2017, 19:10

MakSer писал(а):

Это про Тимошевск?

да, про него.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 10 месяцев 13 дней
Крым 2015 (1) Кубок Russia (4) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Фото (2) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение MakSer » 17 июл 2017, 09:37

Eleno4ka писал(а):

MakSer писал(а):

Это про Тимошевск?

да, про него.

Спасибо.

А пока я с коллективом ( 12 мужиков) ездил на 3 дня рыбалки под Приозёрск , жена в Окее купила 3 спальных мешка по бооооольшой скидке. 599 руб шт.
Мешки
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Закат над Вуоксой.

Теперь куплено всё что планировали.
А до отпуска три недели. :smile4:
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 6 месяцев 25 дней
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 17 июл 2017, 11:24

MakSer писал(а):

А пока я с коллективом ( 12 мужиков) ездил на 3 дня рыбалки под Приозёрск

О, Вуокса! Помню, помню Невский проспект. :smile1: Мы по нему под парусами из плащ-палаток шли -- ветра хватало.

Легенда Форума
Легенда Форума

Фото (2) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение MakSer » 24 июл 2017, 10:12

Сегодня ровно 2 недели до начала отпуска!!!!

Вчера заехали в Декатлон. Докупили 3 балончика газа.(итого 4 полных и 1 начатый) , купили 2 маски для ныряния и трубку. По совету Людмилы будем изучать морское дно на пляже у Меганома. Но самое главное в другом.
Кончилась у меня ОСАГО 21 июля. Заранее позвонил человеку который делал мне страховке в прошлом году. Она как то сразу отказалась,потому что у меня прописка не в СПб. Посоветовала или ехать в центральный офис или попробовать онлайн. 2 дня её человек не мог сделать мне страховку в интернете. Ну думаю капец!!!! Дал её отбой поехал в офис уже с просроченной страховкой 22 июля. В офисе был послан на осмотр авто - Понедельник, Четверг с 10 до 12. Вообще не понимая ни чего,ни их правил ,ни смысл издевательства над человеком. Ну да ладно, до понедельника пешком похожу ,думаю. А вчера что то сел за комп ,зашёл на их сайт да и за 5 минут застраховал , оплатил и получил на почту электронный полис на год. Честно сказать начитавшись историй про зависания сайтов и нереальность их оформления был очень писимистично настроен. Страховая РЕНЕСАНС . цена Е-ОСАГО 6500 руб. Вот такая история. Но это ещё не всё!!!!
Был на СТО. Менял кое что в ходовой. И мне приговорили маслонасос . Замена. Цена запчасти новый 14-15 000 . Б .у . 7000 + работа. ААААААааааааааа......
Буквально умолял мастера что то сделать. Дело в том что там масло где то подтекает.4 раза меняли сальник . Теперь думают в маслонасосе трешина. Я в этом сильно сомневался. Ну так вот. Мастер подтянул два болта крепления насоса. 3 дня поездил. Вернулся к ним на осмотр. Масло почти нетечет. Тоесть намного меньше стало течь из чего следует что это прокладка . Надо её менять . Но решил до поездки забить. Возьму в дорогу масла литра 3 а там видно будет.
Вот теперь точно пока всё!
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 14 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 25 июл 2017, 06:18

У меня на вазовской шестёрке через крепление на коробке вытекало масло. По капельке в сутки. На осмотре всегда за это меня гоняли. Мне надоело и я эпоксидным клеем заклеил источник. И до сих пор, нормалёк.
Кстати, масло в дороге всегда надо контролировать. На некоторых машинах, когда идут по трассе со скоростью более 100 км бывает, что расход масла на 1000 км - 1 литр. Доливать надо. Почитайте на свою машину книжку, что с маслом советуют в дороге делать. Проверьте затяжку масляного фильтра, через него масло может уходить. Там и прокладка может пропускать. Рукой залезьте и пощупайте.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 3 месяца 18 дней
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (4)
Тюльпан (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Алексей7 » 25 июл 2017, 06:34

Всегда после замены роликов и приводных ремней кладу старые в багажник, один раз очень даже выручило когда новый ролик купленный у дилера после 5000км пробега развалился при этом повредив ремень и все это было в 700 км от дома.
Я бы прокладку бы купил бы и собой взял, потому что неизвестно как машина себя поведет при 30 гр жаре и долгой дороге.
На предыдущем своем авто проездил с протекающей прокладкой 4 года ... а потом как потекло в один момент...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 14 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 25 июл 2017, 07:01

Алексей7 писал(а):

Всегда после замены роликов и приводных ремней кладу старые в багажник, один раз очень даже выручило когда новый ролик купленный у дилера после 5000км пробега развалился при этом повредив ремень и все это было в 700 км от дома.
Я бы прокладку бы купил бы и собой взял, потому что неизвестно как машина себя поведет при 30 гр жаре и долгой дороге.
На предыдущем своем авто проездил с протекающей прокладкой 4 года ... а потом как потекло в один момент...

Я на шестерке запасной ремень провозил с собой лет 25-ть. А потом резко он пригодился. Глянул я в дороге, а ремень потрескался и уже на грани. Заменил и до сих пор всё хорошо. Вот какие надежные ремни выпускали в СССР.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Фото (2) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение MakSer » 26 июл 2017, 11:44

Спасибо за советы. Прокладку купить не проблема. Она стоит копейки. Проблема в её замене. Там пол движка разобрать надо. Ну и ценник за работу соответствующий. Она походу и подтекает с самой покупки авто. Год уже. Надеюсь ещё месяц потерпит. Потянули болты. Сейчас просто сопливит. Вернусь из Крыма буду делать. А в остальном машинка готова к старту. Уже ждёт недождётся прокатиться на моря!!!
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Фото (2) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение MakSer » 27 июл 2017, 21:13

Здравствуйте. Чем ближе день нашей поездки ,тем больше на душе тревог. Валдай в пробках. Ремонт дороги. Лосево, днём вечная пробка,а в августе будет только хуже. Мост через р. Лихая на ремонте ,так же пробка. Ай яй яй. Нашли время заниматься дорожными работами. НО. Объезды найдены., план созрел и нас не сломит ни какое облагораживание дорожного покрытия!!!!
А я хотел написать о другом.
Многие знают что у сайта КРЫМ ТВОЙ есть группа в Вконтакте. Я конечно понимаю ,что не все любят соц сети, а некоторые и не в курсе что это, кто то из за каких то своих только им известных причин общается в Одноклассниках ,или на других ресурсах. Это личное дело каждого и я ни кого ни к чему не принуждаю. К чему это всё? А к тому что 7 августа как только мы поедем я хочу попросить свою любимую жену отписываться в группе VK, о ходе нашего путешествия, потому что , как мне кажется намного удобнее это делать именно там а не на самом форуме. Есть приложение для VK на андроид и всё делается в пару кликов (фото,видео,комментарий) Написал это для того ,что бы вы знали где будет информация. Надеюсь на ваше понимание. Тут же буду отписываться по возможности. С баранкой в руках много не попишешь))))
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке