Luska писал(а):

P.S. Синий камень на предложенной фотке не нашла, хоть и старалась

Людмила я так понял, что синий камень немного белый:

|
Вокруг Синего камняLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() P.S. Синий камень на предложенной фотке не нашла, хоть и старалась ![]() Людмила я так понял, что синий камень немного белый: ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Вокруг Синего камняDmitry писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() P.S. Синий камень на предложенной фотке не нашла, хоть и старалась ![]() Людмила я так понял, что синий камень немного белый: ![]() ![]() Это без сомнения ![]() Fttuf писал(а): ![]() ![]() Между Халасыс-Оба и вершиной 813 перевал Маски. ![]() Найдите на фото Синий камень!?... Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Вокруг Синего камняLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() Пожалуйста ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Вокруг Синего камня[quote="Dmitry"][quote="Luska"]
Пожалуйста ![]() ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
||||
|
|
Вокруг Синего камняDmitry писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() Пожалуйста ![]() ![]() Так я то же самое место показала... Думала, что ты мне на ошибку указываешь ![]() Елена, так мы правильно нашли Синий камень на фото или нет? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Вокруг Синего камняЦитата: ![]() ![]() Все правильно. Пять! Вот так и сложилось название нашего похода. только поднимемся чуть повыше. Он тут как тут, подглядывает... Когда зайдешь на какую либо вершинку, потом ее силуэт везде угадывается. Даже интересно узнавать потом знакомые силуэты. |
|||
|
|
Вокруг Синего камняБольше, больше разноцветных Камней!
![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Вокруг Синего камняbuka Еще бы подписать, откуда это вид. Мы в Краснодаре собираем, откуда виден Фишт. В Крыму попробовать: Откуда виден Кокташ???
|
|||
|
|
Вокруг Синего камняВ село Веселое спустились по крутой балке Су-Чаптран.
![]() ![]() ![]() Виноградники в окрестностях Веселого, по слухам, принадлежат Депардье. Может просто слухи?... ![]() ![]() Весёлое (до 1945 г. Кутлак; укр. Веселе; крымскотат. Qutlaq) — село в Судакском районе Крыма, центр и единственное село Весёловского сельсовета. Расположено в 10 км от Судака, у автодороги Судак—Алушта, в 67 км от железнодорожной станции Феодосия. Население — 1.596 (2001). Здесь расположена центральная усадьба винсовхоза «Веселовский», за которым закреплено более 1,2 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Преобладает марочное десертное виноделие. На заводе готовят кокур десертный Сурож, портвейн белый Сурож и другие марочные вина, которые отправляют на выдержку и розлив на головной завод «Массандра». В Веселом действует православный храм апостола Андрея Первозванного и мечеть. Находится памятник архитектуры — Турецкий фонтан. Поблизости от села на побережье Чёрного моря, на западном склоне горы Караул-Оба, находятся законсервированные развалины крепости Кутлак. ![]() ![]() Слева - острый пик скалы Баш-Пармак. Правее села видный скальный пальцы Чатал-Кая, а за ними хребет Орта-Сырт. ![]() В Веселом слегка "закупились": колбаса, бутылка крымского вина, печенье. Опять же, "нормальные" туристы от Веселого отправились бы на море в Кутлакскую бухту или на автобусе доехали бы до Судака. Но такой вариант не для нас. Мы снова полезли в гору. Тропа из долины Юрт (Кутлак) южнее Веселого поднимается вдоль водовода, выше вдоль оврага Тикенли-Дере на седловину между горами Сандык-Кая и Чиянчи (на фото слева), потом между горами Кунделен-Йол и Сыхтлар переваливает в Анастасиевскую балку к источнику Святой Анастасии. Такая вот сложная топонимика... ![]() Левее Сокола видны склоны горы Сыхтлар. ![]() ![]() В жаркую погоду здесь чрезвычайно пожароопасно. Поэтому разведение костров запрещено - за этим следят местные лесники-инспекторы. ![]() ![]() ![]() ![]() После обеда стало жарковато, а воды у нас было в обрез. Вся надежда была на источник Святой Анастасии. Надежды наши оправдались. Вода была, даже в ледяной купели удалось искупаться. ![]() ![]() Заполнив все имеющиеся емкости водой, полезли в гору в сторону горы Перчем-Кая. Слева - Сокол (Куш-Кая), правее - Орел (Коба-Кая), еще правее выглядывает мыс Капчик. Еще дальше мыс Чикен-Кая и гора Караул-Оба. Все эти достопримечательности мы посетили на Новый Год в 2013-2014г., когда еще Крым был украинским. Об этом ![]() На луговом отроге перед вершиной с отличной панорамой на 3 стороны решили остановиться на ночлег. Ночевать на вершинах - это наше любимое занятие. А тут еще такие виды. Поставили палатку, откупорили бутылочку крымского красного вина, порадовались за восходителей на вершине Сокола, которые восторженными криками оглашали все окрестные горы. Дождались, когда начнут светиться огоньки в населенных пунктах - мы одновременно видели Судак, Новый Свет и Веселое. Приготовились смотреть салют - все-таки сегодня День Победы. Но хлипкий салют в Судаке откровенно разочаровал. У нас на какой-нибудь рядовой "кавказской" свадьбе салют на порядок мощнее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Восторженные крики восходителей были слышны по всей округе от Судака до Нового Света. С места нашего бивака на соседней вершине были слышны даже их разговоры. Может, кто-то себя узнает? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует… |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4