В среду собирался свозить юных дев в Феодосию в галерею Айвазовского, но выяснилось, что по средам там выходной. Поэтому повез в Алушту, в аквариум и зоопарк. Дамы постарше отдались в этот день разгулу в дегустационных залах "Архадерессе".
Выезжали в дождь, в Веселом превратившийся в ливень стеной. Но чем западнее, тем погода улучшалась (sic!) и к Малореченскому все пришло в крымскую норму.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
По поводу дороги Судак - Алушта. Она чудо,как хороша. По ней не надо ездить, по ней нужно ходить. И почти за каждым поворотом (а поворотов там много!) открывается очередная красотища. На север - горы, обрывы, долины и снова горы. На юг - море, море, море... Порядка 80 км, за пару дней влегкую пройдешь.
До Алушты доехали, поели, пошли в аквариум. Кстати, с детьми без мам хорошо. Я добрый папа, а если я своей дочери чего-то разрешаю, то и ее подружке не запрещу. Что на обед? Блинчики со сгущенкой? Сырники с ней же? Да пожалуйста! Если мы один раз нарушим распорядок, небо на землю не упадет, а атмосфера в коллективе улучшится. Только жене моей не говорите!
Сначала зашли в парк "Крым в миниатюре". Там разные исторические или просто известные здания Крыма в макетах:
Зачем-то вот такой стул с лукавой надписью "Добро пожаловать". Обе они на нем попытались посидеть.
Ну а вообще сам парк очень симпатичен, рекомендую к посещению.
Дальше был аквариум, детям понравилось. Там можно рыб кормить, черепах и крокодилов. Естественно, за отдельные деньги.
Лично меня впечатлила вот эта совершенно хтоническая черепаха. Если что, у нее длина около метра. Она настолько безобразна, что почти красива в своем безобразии.
После аквариума думали пойти купаться (все с собой взяли!), но...
Понт был неспокоен.
Ну и ладно, пошли прогулялись по набережной. Набережная мне очень понравилась.
Одна из лучших в Крыму, ИМХО. А вот пляжи так себе, по крайней мере те, что я видел. Слишком узкие, да и гальку я не люблю.
Далее аттракционы, далее ужин, далее отъезд в Судак. Кстати, алуштинские таксисты значительно жаднее судакских. В Алушту мы доехали за 2200, а обратно нас предлагали довезти от 3200 до 4000. Еле-еле нашли за 2500.