Есть такая вещь,как "клятва Гиппократа".Одно дело,если "скорая" физически не успевает,а другое,если врач нарушает "клятву",но не нарушает закон.Это не врач.
Не в тему
turner, прошу прощения. Но, как есть.
Вы клятву сами читали? Хотя бы для интереса
В ней есть такая трактовка, если в переводе с латыни:
...точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессарияПо Вашей логике, все гинекологи - клятвопреступники
Хотя, лично я именно так и считаю, но мне в оппоненты, знаете, сколько сейчас наберётся и женщин, и мужчин?!
Да потому что в клятве современного врача (или как она там ещё называется) - ни слова, даже намёка нет на аборты. Да даже и не потому, что там этого нет.
А закон есть. Но и он, как известно, что дышло.
Эта так называемая клятва - ни о чём. Это всё относительно. Так же как, например, воспитатель. Есть "настоящие" воспитатели, а есть, ну, так, да - должность воспитатель. А воспитание - это тоже серьёзная ответственность, не меньше, а может, и больше, нежели физ. лечение, потому что если воспитали урода (по жизни, я не имею физиологию), то он болен духом. И кто за это ответит???
А другие профессии?
Как там? "Все профессии важны..." (с)
А сами мы, как люди, уже абстрагируясь от профессии, ты, я, он, она, - живём ли по заповедям (для кого-то кодекс чести)?
Всё относительно в этой жизни. И не знаю, увы это или нет