Про жильёОсновным жильём на период нашего пребывания в Судаке был выбран пансионат Крымская весна. Пансионат "Крымская весна" находится вблизи Генуэзской крепости, в заповедном каньоне, который, по историческим данным, дал начало древнейшему городу Крыма-Судаку. Вся территория представляет собой ухоженный тенистый парк с местными и экзотическими растениями. Территория пансионата огромная, красивая и ухоженная. Жилой фонд - три четырёхэтажных корпуса, один новый 3-этажный корпус с комфортабельными трехместными и двухместными номерами категории "Люкс" и "Джуниор сюит"
Мы останавливались в третьем корпусе в стандартном двухместном номере 2-й категории. Изначально заказывала другой номер и в другом корпусе - более комфортный. А в автобусе мне вручили ваучер на одноместный номер с доп. местом. Я возмутилась и потребовала от гида в автобусе предоставить мне номер, как было в договоре - двухместный (к сожалению корпус в договоре прописан не был). Написала в турфирму - ответили, что их подвели смежники (хорошая отговорка), принесли свои извинения. Я обострять ситуацию не стала - не на всю жизнь я в этом номере, а только на 10 дней, да и то только поспать. Номер неплохой, если не придираться, но с некоторыми элементами запущенности.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Это наш третий корпус и наше окно в "французским балкончиком" на первом этаже третье с левой стороны. Не понятно для чего балкончик. Это просто решетка перед окном с крышей.
Сантехника местами с ржавчиной, но исправная. Хорошая душевая кабина. Видимо в корпусе был частичный ремонт.
Заселили нас утром в 9 часов, как приехали. Уезжали из Судака в 18.00. В пансионате без проблем оформили поздний выезд за доп.оплату - 800 рублей.
По уборке. Уборка была за 10 дней 2 или 3 раза. Первый раз убирали наверное на 4 день после заселения, второй на седьмой (мы уезжали в Ялту на 2 дня). Бельё поменяли на 8 или 9 день (перед отъездом) после моих настоятельных просьб. Причем полотенца поменяли на 7 день (как и положено по их правилам), а бельё нет (а нас же не было -зачем?). В общем-то у нас было чисто, мы не пачкали и мусор я выносила сама в основном (горничная мне любезно предоставила для этого пакеты). Ну сервис в пансионате остался еще видимо с древних времён
Это пишу чтобы была объективная картина. Я на этих проблемах не зацикливалась. Главное, что вода и электричество были круглосуточно и бесперебойно. Вайфай нормальная скорость без тормозов. В номере хороший холодильник, даже с морозилкой (можно было положить много мороженого). На этаже был кулер с холодной и горячей водой. Так что мои претензии, что в номере нет чайника отпали. Кондиционер был мощный и регулируемый. Розетки были в достаточном количестве. Одним словом, плюсов было больше чем минусов.