От пляжей Меганом до Прибрежного (или наоборот) - приличное расстояние. Мы как-то проходили так под рюкзаками. Еле-еле уложились в световой день (правда в межсезонье). Можно, конечно, закончить машрут и с фонарями. Но ночью из поселков сможете уехать только на такси.
Насчет такси понятно... Мы по такой схеме на целый день шли по всем (четырем) вершинам Эчкидага и уже вечером заказывали такси из Курортного. Тоже вроде говорили, что не стоит так замахиваться

, но все получилось, как хотели.

Участок Маяк - Бугаз сквозняком не проходил....По хорошему на этот участок стоило бы выделить целый день. К примеру, заехать в Бугаз, пойти низом на запад, без спешки полазить по жопным местам, дойти до Маяка и вернуться верхом. Имхо...
Тут трудно возразить, согласен. Тоже думал о ночевке в Бугазе (допустим, участок от маяка до Бугаза пройти верхом), а потом утром пройтись по скальным местам на берегу на участке "Маяк - Бугаз", ну и дальше верхом до пляжа "Меганом". Участок "Бугаз - Прибрежное" останется при этом неохваченным, но это, я думаю, непринципиально, если в приоритете скалы, гроты, море...

На спутниковых картах хорошо видны проблемные места, которые без скалолазной подготовки придется оплывать или облазить поверху. По времени это мега затратно.
Да, спасибо, понимаю, что это главная наша проблема (спуски к морю и подъемы). Когда-то при прохождении маршрутом "Орджоникидзе - Коктебель" поверху, мне крайне тяжело дался один из спусков-подъемов (к берегу)...Конечно, это затратно и физически, и по времени. Поэтому раздумываю, стоит ли спускаться в Граверную и т.п. В принципе, я надеялся ориентироваться на месте, исходя из наличия времени и сил. Летом я бы с удовольствием "проблемные участки" преодолел по воде (при спокойном море, разумеется). А сейчас - только "облазить поверху". Насколько это сложно и возможно ли вообще, информации у меня нет, поэтому все выяснится "в процессе"...Потребуется, будем на месте корректировать маршрут. Если возможно, покажите, пожалуйста, проблемные участки на маршруте "Маяк - Бугаз" (как вы видите) на карте. Спасибо за помощь.