Приветствую обитателей форума. В прошлом году благодаря полученной здесь помощи (советы, схемы) удалось совершить удачный поход по 4-м вершинам Эчкидага и спуститься к морю через Сковородку. Примерно через месяц будем с другом опять в Крыму (как обычно). В планах Меганом (не были там) - решил задать вопросы здесь, в теме у
Luska. Меня, как всегда, интересует не самый стандартный путь) Хотим от пляжа Меганом пройти по возможности берегом до Прибрежного и оттуда уже уехать к месту обитания в Новый Свет. Я ознакомился с несколькими отзывами, смотрел видео походов. До подъема на мыс Меганом к Маяку мне все боле-менее понятно. Интересует отрезок от Маяка до Бугаза. Дальше вроде проблем нет пройти берегом до Прибрежного. На отрезке от мыса Меганом до Бугаза хотелось бы посмотреть гроты,скалы, стоянки местных аборигенов, дикие пляжики, источник. Кто знает, как лучше спускаться от маяка (какими тропами), где не пройти по берегу, можно ли обойти такие места верхом (насколько это напряжно?). Буду благодарен за схемы троп с указателями и обозначениями. Видел здесь в ветке тропу от маяка вниз к гротам от
buka.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Путь от там свободный? Кто ходил по ней, насколько сложно? В общем, надеюсь на советы и другую полезную информацию от "знатоков". С уважением, Владимир.