... Интересует отрезок от Маяка до Бугаза. ...На отрезке от мыса Меганом до Бугаза хотелось бы посмотреть гроты,скалы, стоянки местных аборигенов, дикие пляжики, источник. Кто знает, как лучше спускаться от маяка (какими тропами), где не пройти по берегу, можно ли обойти такие места верхом (насколько это напряжно?). ...
Мы дальше родника Сладкая вода не ходили, от него поднялись вверх на тропу и немного восточнее повернули налево вверх к военной части. От родника берегом нет тропы. Я вообще не уверена, что до Бугаза можно пройти низом, но это потому, что нет троп на ОSM карте, а там, где тропы не нанесены, я всегда не уверена

. В Бугаз спуститься можно от ветряков, со стороны Бугаза эти тропы видны на склоне. Если вЕрхом, то от Сладкой воды подниметесь, как мы, дойдёте до ветряков и, пройдя через них, спуститесь в Бугаз. Кстати, я не в курсе про охрану ветряков, в 2012 году мы её видели, но тогда охранник не обратил на нас внимания, а сейчас времена другие всё-таки.

... Видел здесь в ветке тропу от маяка вниз к гротам...
Путь от там свободный? Кто ходил по ней, насколько сложно? ...
Хотела спуститься, но случая не представилось. Охраны там нет (раньше не было).

....Дальше вроде проблем нет пройти берегом до Прибрежного. ....
Мы хотели в 2022 году, но нас тётенька сердитая пугала и не пускала, потом камешки сверху кто-то кидать стал... мы и развернулись. Если не перегородили проход (там база отдыха наверху), то можете попробовать. Ну или если вас тётенька не запугает

. Тогда уж верхней дорогой в Прибрежное дойдёте без проблем.