Судак 2017 или снова в Крым
Приветствую всех, уважаемые форумчане! Меня зовут Анна и я решила, наконец-то, рассказать вам о своих крымских впечатлениях.
Приветствую всех, уважаемые форумчане! Меня зовут Анна и я решила, наконец-то, рассказать вам о своих крымских впечатлениях.
Впервые мы посетили Крым в октябре 2014 года, чему немало поспособствовали субсидированные билеты наших любимых «Уральских авиалиний» (тогда вышло что-то около 3000 руб на человека в одну сторону). Всё-таки дорога Екатеринбург-Симферополь неблизкая, так что только самолет, а когда быстро и дешево - это супер-сочетание, которое мы с удовольствием использовали.
Долго выбирали, где остановиться и выбрали Судак. Город нам очень понравился – красивая широкая набережная, просторные песчаные пляжи и потрясающие виды, куда ни глянь (позже мы возвращались в Судак в 2015 и 2017).
В 2017г мы были в Судаке с 23 по 30 сентября, с погодой нам категорически не повезло. Относительно комфортная погода для пляжа была только первые два дня, а потом Судак (да и весь Крым, вроде) захватил непрекращающийся штормовой ветер. В таких условиях муж отказался идти в любые горы, даже на Алчак. Так что мои тщательно изученные маршруты на Ай-Геогрий и Перчем остались невостребованными. Ограничились привычными и любимыми тропами – вокруг Алчака и тропа Голицына. Маршруты известные и хорошо описанные (очень много информации почерпнула именно на этом форуме – спасибо), так что просто несколько фото
Вид на Судак с г. Алчак (2015г)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вид на Судак с тропы у Алчака
Возвращаемся с тропы у Алчака
Папа, мама,я - странная семья
Вид на Ай-Георгий (пока нами не покоренный)
Тропа Голицына. Вид на Караул-Оба (тоже не пройденный этап)
Маленькие кораблики пережидают шторм в Судакской бухте
Жили мы на Фирейной горе (в2015 и 2017), заходить старались всегда со стороны ул. Гагарина по направлению к набережной (там достаточно пологий подъем), а уходили в город, на набережную соответственно по достаточно крутому спуску. Питались обычно в Столовой по-домашнему (2014 и 2015г), но в 2017 это заведение стало дорогим и невкусным… Остановили свой выбор на столовой Ho.Re.Ca (ул. Адмиральская,1) и питались там всю неделю, нас всё устраивало. Приятная обстановка, адекватные цены и вкусные блюда.
для истории - цены на еду на троих
Также не забыли и нашу любимую пиццерию LaGrotta на ул. Ленина – нам эта пиццерия полюбилась еще с 2014 года. Большая, горячая пицца, в которой всего в меру – ммм, объеденье. Брали разные начинки и всегда оставались довольны. По этой пицце мы очень скучали дома. Вот вроде бы и вкусная дома пицца, но… не то. Крымским вином баловались немного, один раз были в фирменном магазине Массандры (на Феодосийском шоссе). Удивил скромный выбор вин и очень недоброжелательная продавец. Больше туда не ходили, отоваривались в магазине Гузель недалеко от ПУДа – чуть подороже (примерно на 60-100 руб), зато гораздо ближе и без нервов. Перепробовали разный виноград – весь вкусный, у нас на Урале такого не бывает в продаже.
А еще бабулька, у которой мы купили виноград, предложила попробовать крымский финик зизифус. Ну, мы купили, принесли эти зеленые, твердые и кислые бочонки – а как их есть? Благо гугл знает всё, а мы поняли, что
... Продолжение следует...часть2. Отпуск-2017 или снова в Крым