Дисмас писал(а):

Очень грустная новость . Похоже передел самых прибыльных мест на набережной Коктебеля продолжается . Весной две кафешки сгорели .
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуДисмас писал(а): ![]() ![]() Очень грустная новость . Похоже передел самых прибыльных мест на набережной Коктебеля продолжается . Весной две кафешки сгорели . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему Крымуnatakar писал(а): ![]() ![]() Конечно ничего, Наталия! ![]() ![]() Дисмас писал(а): ![]() ![]() Не слабо ![]() Горяныч писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Горяныч писал(а): ![]() ![]() Мне тоже определенно такие приколы поднимают настроение ![]() ![]() Горяныч писал(а): ![]() ![]() Горяныч писал(а): ![]() ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() Да, ты права, Таатьян, она плохо впитывает влагу. ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() А жёлтый арбуз вообще первый раз вижу! Вкусняшки продают в больших количествах, но я к сладкому ровно отношусь. ![]() ![]() А из сладкого я по старинке - сладкую картошку, или колбаску ем ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() Был. В этот же день, спускаясь с Юнге, вижу как неформалы что-то не поделили, на повышенных тонах выясняли отношения между собой, толкались Но это всего лишь совпадение, такое поведение присуще людям самого разного формата. Я думаю, что в данном случае это было исключением из правил. ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() Спасибо! ![]() Следующий день будет не менее насыщенным и интересным ![]() alex1966 писал(а): ![]() ![]() Исходя из того что нас вообще не хотели катать бесплатно, что логично - программа была сокращенной ![]() ![]() alex1966 писал(а): ![]() ![]() Чем это место так отличается от многих других в Коктебеле, Александр? ![]() Юлечка писал(а): ![]() ![]() ого, в 4-ом! Такого я еще не видел ![]() Дисмас писал(а): ![]() ![]() Ну вот ![]() ![]() P.S. Продолжение будет после праздников ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуДень 3. По дороге с облаками, из Коктебеля в Орджоникидзе. Для купания в море, а именно с него начинается этот и, как правило, все последующие дни в Коктебеле, был выбран центральный пляж, не смотря на то, что планировались крайние пляжи поселка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вода тем временем прогрелась на 1 градус и зафиксировалась на отметке 22. В то же время воздух прогрелся до 29 градусов. ![]() Погода явно была благосклонна ко всем тем, кто приехал на этот год в бархатный Крым! ![]() ![]() В этот день прикупил себе отличную кепку с символикой Крыма (причем буквы сделаны качественно, нитками), всего за 400 рублей! ![]() ![]() Пообедав в столовой ложка (а именно в ней я чаще всего трапезничал на обеде) и, собрав рюкзак в который положил пару литров воды, отправляюсь в свой первый пешеходный маршрут: Коктебель - гора Кучук-Енышар – мыс Хамелеон, гора Джан-Кутаран, поселок Орджоникидзе. ![]() Минуя спасательный пост МЧС России, туалет (из-за четверостишья являющийся некой достопримечательностью), домик нудистов и пляж с желтыми зонтами, начинаю восхождение. ![]() ![]() Вот кто уже удовлетворит мое любопытство: чем так манит этот домик отдыхающих? ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Только на этом пляже , я в состояние сбросить тряпье и каждый сантиметр моего тела , ловит жаркие лучи солнца . А домик рядом с пляжиком - обычный киоск по продаже кофе , воды и пива . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуЧасть 1. Гора Кучук-Енышар, могила Волошина, мыс Хамелеон
На всем протяжении по маршруту пользуюсь очень удобным приложением, которое замечательно работает в offline режиме и показывает основные туристические тропки и твое местоположение в Крыму. Называется maps.my. ![]() Держу направление к крошечной воинской части, а оттуда поднимаюсь вверх. ![]() Вид на Коктебель ![]() Вид на Мыс Хамелеон ![]() Появление табличек с очень знакомыми названиями, встречаемые по пути следования, очень радуют. Маршрут №1 – Тихая бухта. Для того, что бы уникальную заповедную зону не испортили колесами от автомашин, тут вырыт ров, а рядом установлен огромный щит на котором отображены все главные достопримечательности этого места. ![]() Встречаю очень дружелюбную туристическую группу женщин следующих из Орджо в Коко. В диалоге выясняется, что по времени они идут часов 5. ![]() ![]() Девушка парапланеристка с двумя огромными рюкзаками удивила, где тот помощник который должен тащить все эти баулы? ![]() Нередко встречается в этих землях довольно крупный и достаточно вкусный шиповник. Положив такой плод за щеку и умиленно глядя на все открывающиеся красоты, понимаешь, на сколько хорошо жить, наслаждаться природой и всем тем что она дает! ![]() ![]() Горные монахи (так я окрестил необычные горные образования имеющие некую схожесть со священнослужителями в капюшонах) явление в восточном Крыму довольно популярное. Их можно встретить на склонах гор, в расщелинах. ![]() Оглядываясь назад на Коктебельскую бухту, невольно находишь сходство с бухтой в Судаке, вот реально – в них есть что-то общее с этого ракурса. ![]() А вот и первые виды мыса Топрах-Кая (Хамелеона). Увы, но в это время он не меняет своей окраски и выглядит обыденно. ![]() Тем временем та девушка с большими баулами уже расчехлилась и начала в гордом одиночестве кружить над Коктебелем. ![]() ![]() С каждым новым метром подъема открываются все новые и новые виды, хочется останавливаться буквально на каждом шагу, наслаждаться красотами и фотать, фотать, фотать, дабы запечатлеть увиденное, а потом вспоминать пережитое еще раз, но уже по-новому! ![]() ![]() Лихо поднявшись на первую небольшую вершину гору Кучук Енычар, гору на которой похоронен поэт М. Волошин, делаю первую остановку с большим передыхом. И связанно это не с тем, что накопилась усталость, этого не было в принципе, а с тем, что тут много всего интересного. Опознавателем верхней точки является трианагулятор. ![]() Первое это живописный вид на планерную гору Клементьева, где можно наблюдать за полетами парапланеристов. Увы, но это представление белых лебедей, из-за порывов ветра, было сегодня недоступным. ![]() ![]() Под горой можно лицезреть огромные поля виноградников, а за ними, в отдалении, небольшие водоемы, близ винзавода «Коктебель». Второе, это белые метео шары слабо просматриваемые в отдалении. ![]() ![]() Ну и наконец третье, и главное – могила Волошина, являющаяся тут не просто мраморной плитой, а настоящим символом Коктебеля! ![]() Практически каждый кто идет в это место берет с собой галечный камень на котором записывает свое желание в надежде на то, что оно непременно исполнится. ![]() Каких тут только желаний нет. Могила Волошина просто обложена ими: от банальных «Хочу найти сексуального мужа», «Хочу квартиру», «Здоровья», «Хочу в Индию с мужем», до гуманных - патриотичных «Мира во всем мире», «Сил, чтобы продвигать школу», «Хочу, что бы был мир между Украиной и Россией»! ![]() А есть и такие, рисунчатые с пояснениями: ![]() ![]() Приятно осознавать, что обычные люди рассуждают здраво и естественно в отличие от тех, кто царствует на тронах, сидя в роскошных залах и руководит судьбами миллионов. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуСпасибо Дмитрий , словно снова прогулялся по этим местам . Что то в этих местах есть притягивающее и каждый раз будучи здесь , я открываю для себя что то новое .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему Крымуalex1966 писал(а): ![]() ![]() Уж очень этот домик популярен у отдыхающих на этом пляже людей ![]() alex1966 писал(а): ![]() ![]() Подтверждаю. ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуОтдыхают обнаженными. А вот одеваются (или раздеваются), прикрывшись полотенцем
![]() ![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуJenya писал(а): ![]() ![]() ![]() Я замечал это . Но , те кто закрывается полотенцем , вовсе не нудисты . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуJenya писал(а): ![]() ![]() ![]() Не, не так... когда идут купаться, надевают купальники. А загорают голыми. ![]() ![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1