Dmitry писал(а):
И наши камушки здесь лежат, правда, мы на них ничего не писали...
Наш подъем к могиле Волошина запомнился дикой жарой...
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): И наши камушки здесь лежат, правда, мы на них ничего не писали... Наш подъем к могиле Волошина запомнился дикой жарой... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): Я тоже придерживаюсь такого мнения. Тем более, что цель совсем иная: вскупнуться, обсохнуть и в путь. А для этого какой смысл привередничать. Dmitry писал(а): Дим, может это просто типичность бухтного рельефа? Вспоминаю вид на Новый свет с Сокола - и понимаю, что тоже очень похоже. Dmitry писал(а): Хамелеон - красавчик. Dmitry писал(а): Да воздастся тому, кто этот ритуал придумал. Нет ни веревочек/ленточек на растущих рядом кустах и плита остается нетронутой... |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуГоряныч писал(а): Dmitry писал(а): Да воздастся тому, кто этот ритуал придумал. Нет ни веревочек/ленточек на растущих рядом кустах и плита остается нетронутой... Это сам Волошин придумал : Цитата: ...Волошин просил, чтобы после его ухода в мир иной рядом с могилой не садили деревья и кустарники — так горячо любимые пейзажи оставались открытыми для него даже после смерти.... ...Волошин успел оставить еще одну просьбу потомкам. Он просил приносить к могиле камни — самоцветы, гальку и другие, которые коллекционировал всю жизнь. Поэтому рядом с надгробием лежат целые россыпи различных камней, принесенных местными жителями и туристами. Многие люди наносят на камни надписи со своими мечтами. Они надеются, что дух Максимилиана, который умел воплощать в реальность самые смелые мечты и видел проявление божественного начала в земном мире, поможет и им претворить в жизнь их сокровенные желания и обрести гармонию с миром.... А верёвочки/ленточки мы в 2012 году в изобилии на триангуляторе неподалёку видели Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуLuska писал(а): О как... Не знал... А он, видать, предполагал, что со временем народ кинется в таком объеме вандалить. Luska писал(а): Автор этих строк судя по всему даже не предполагал, ЧТО для отдельных людей будет означать эта "гармония с миром". Взять хотя бы вот это: alex1966 писал(а): |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): Вот не получилось у меня попасть к Волошину , а так хотелось... посидеть там у него на лавочке (Дим, её не унесли?), посозерцать, поразмышлять, а, может, и вдохновиться на строчки (дух поэта же рядом витает ). Даже мысль была - обязательно прихватить с собой винца . Поэтому, с удовольствием прогуляюсь с тобой Цитата: глядя на все открывающиеся красоты, понимаешь, на сколько хорошо жить, наслаждаться природой и всем тем что она дает! Интересно получается, уже в сентябре шиповник созрел? Мы в октябре были в западном Крыму - нам встречался очень жёсткий, не совсем ещё дозревший, только изредка уже подвяленный. Цитата: Действительно, многие бухточки в окружении гор очень похожи между собой. Я один раз по фото умудрилась перепутать Судакскую бухту с Ласпинской Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуГоряныч писал(а): Горяныч писал(а): Именно, в Крыму таких мест много Горяныч писал(а): Luska писал(а): Увы, но без веревочек/ленточек сейчас почти нигде не обходится. Благо их нет на деревьях и кустах. Горяныч писал(а): Si-Da писал(а): Только каменная была скамья, как то смутно уже помню А дорога будет дальней Si-Da писал(а): Он не точно бы зрелый, но вполне приятный на вкус, хоть и твердый. Я всего ягодку и съел за всю дорогу, откусывая мелкими частями и наслаждаясь вкусом Si-Da писал(а): Это не мудрено. Горяныч верно дал описание этому крымскому явлению Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): Si-Da писал(а): Только каменная была скамья, как то смутно уже помню А, ну, да! Она ж каменная, кто её унесёт (Кто ж его посадит, он же памятник). Почему-то у меня отложилось от чьих-то отчётов, что она деревянная Вот! Не побываешь сама на месте, в итоге - в заблуждение введёшь Цитата: Надо, пожалуй, тебе навстречу выдвигаться Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуЧасть 2. Хитросплетения Тихой Бухты
Мимо мыса Топрах-Кая (он же Хамелеон, он же Дракоша, он же Гоша) дорога ведет в Тихую Бухту. К бухте можно как идти (разными тропками), так и ехать на машине вдоль берега. Я же следую традиционным пешим маршрутом, следуя указателям, оставляя позади Коктебель и недавно установленный поклонный крест (в 2017 году), жителями Питера. За крестом уже начинает пробиваться поселок Орджоникидзе. По мере того как солнце начинает плавно двигаться к закату, крымские горы окрашиваются в другие оттенки, они становятся более приятными и насыщенными. Мыс дракончик, конечно, просто великолепен! Прощаюсь с ним и неспешно двигаю дальше. Не смотря на то, что горы в этой местности почти без зелени, по ним крайне приятно ходить и любоваться красотами с видом на море. На побережье можно рассмотреть небольшой палаточный, но окультуренный лагерь с биотуалетами. Порой кажется, что поселок Орджоникидзе только удаляется, а не приближается, как того бы хотелось. Освоили дорогу в горах и джипингисты, возящие за определенную плату всех желающих и показывая им всю прелесть данного места. Но я уверен, что они не увидят всего того, что можно рассмотреть с мест, где машина не пройдет, поэтому рекомендую ходить ножками. Благо тут это делать не сложно. В этом отчете я покажу Вам лишь самые красивые и интересные снимки (на мой взгляд) которые выбрал из огромного множества сделанных кадров с разных ракурсов. Постепенно приближаюсь к еще одной стоянке туристов наивно полагая что это и есть те самые знаменитые пляжи Тихой бухты. К счастью я ошибаюсь, это ничем не примечательный пляж, где оставила свои следы партия власти «Единая Россия». Патриотичным этот снимок не назовешь: на фоне их флага – разруха, грязь и уныние. Безрадостно покидая это место и выйдя на туристическую тропу оказываюсь на маршруте №2 в Тихую бухту. Как же так? Уже позже понимаю, что Тихая бухта она большая и делится как бы на 2 части. Первую из них я показал выше и она меня абсолютно не впечатлила, да простят меня любители этого места. А вот вторая, издалека, выглядит намного интереснее. К сожалению, из-за нехватки времени к морю я уже не спускался и вблизи пляж не рассматривал. Подчеркну, что во всех своих рассказах я показываю лишь то, что увидел своими глазами и делюсь исключительно своими впечатлениями и личным мнением, т.к. мне навязать свою точку зрения просто бесполезно. Первая же часть тихой бухты провожает меня желтым парапланеристом, ветровым трианагулятором и чайками-помойниками. Следующий указатель гласил, что окончание маршрута состоится через 1 час и 20 минут, а впереди всех путников ждет гора безымянная. Однако на карте эта гора называется как Джан Кутаран и ее высота составляет 238 метров. Оглядываясь на пройденный путь, на Мыс Хамелеон и на Тихую Бухту №1 невольно приходишь к выводу, что сентябрь не такой уж и осенний месяц, количество народа поражает своим количеством. Сезон 2017 явно получился не провальный, а с открытием Крымского моста народу станет еще больше… Некоторые люди очень грамотно организуют свой лагерь: столик со стульями, мангал, палатка, навес, машина с закрытыми номерами В открытом море, в километре от берега, можно увидеть 2 небольшие скалы. Кто знает как они называются? Перейдя этот разделительный холм, открывается потрясающий вид на Тихую бухту №2. Тут и народу меньше и красот больше. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуSi-Da писал(а): Давай! Встретимся у Орджо Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуДействительно Тихая бухта 2 , выглядет намного приятней и чище . Поэтому я и облюбовал ее . Да и потом , не люблю когда рядом какой либо транспорт находится .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1