А вот по мнению Семена Семенович Горбункова:«Врачи рекомендуют. В „Неделе“. Для дома, для семьи» - надо пить совсем другое. Дима, не стоит оно того, чтоб сразу искать парабеллум. Обидно, досадно, но... ладно. Не последний раз в Фео. Опять же, при составлении плана на будущий год можно уже смело нарисовать п.1.
Часть 3. Гора со сложным названием (Джан Кутаран), или что скрывают ворота любви?
День неумолимо заканчивался и мне стоило торопиться, поскольку до заката оставалась часа 1,5 не более, а мне еще предстояло покорить Джан Кутаран и спуститься с неё в Орджо. Путники, встретившиеся на моем пути, не советовали идти дальше, а рекомендовали переночевать в тихой бухте, т.к. ночью в горах ходить опасно! Но такая перспектива мне казалось нереальной, да и не готов я был к такому окончанию дня, тем более что ночи не такие уж и теплые в сентябре. Поняв, что идти на расслабоне уже не удастся, продолжаю свой путь уже без остановок, хотя природное изменение цветового баланса на закате не возможно встретить не остановившись. Что и делаю в нескольких местах. Завораживающий вид на Кара-Даг и чертов палец на фоне моря и переливающегося в лучах солнца парусника.
Сменяющая их луна на фоне, словно отчерченных, гор до сих пор удивляет своим белым, едва заметным очертанием.
А тишина появившаяся сама по себе, внезапно, наводит страх и заставляет прислушиваться к каждому шороху. Невольно понимаешь, почему этому заповедному месту дали такое название...
А вот и тропинка на Джан Кутаран, главное успеть к закату… Но шиповник в блеклых солнечных лучах, опять заставляет сделать остановку.
Потом параплан, слегка помахавший крыльями. Ну как можно не остановиться и не поздороваться в ответ, это же не прилично! Вперед, выше, быстрее! Но когда подъем затяжной, а физической подготовки почти нет, эти лозунги уже не работают.
Увы, но закат на горе Джан Кутаран, встретить не удалось.
Зная, что это природное явление на юге происходит буквально за считанные секунды пришлось прервать подъем и любоваться погружающимся во тьму Коктебель и мыс Топрах Кая где то посредине тропы. Коктебель готовился к ночной жизни…
Мне же еще предстояло пилить в Орджо. Передохнув и стремительно преодолев последние метры гора Джан Кутаран была успешно взята! Луна все больше входила во вкус, забирая последний свет уходящего дня.
Отсюда, по дороге на Орджоникидзе, начинается целая гряда следующих друг за другом мысов: мыс Доброй надежды, мыс Третий, мыс Первый. Но они остаются без должного моего внимания, поскольку в данном случае расслабляться ну никак нельзя. Один из таких небольших мысов
Если в Коктебеле главной достопримечательностью в горах является могила М. Волошина, то в Орджоникидзе это ворота любви. Вот они, собственно.
И если в Коктебеле это галька с пожеланиями, то тут, в Орджоникидзе это ленточки и завязочки.
Будучи уверенным в том, что в столь позднее время уехать быстро из Орджоникдзе не удасться, начинаю лихорадочно думать как заказать такси. Увы, но в горах с Интернетом очень проблематично. Единственный номер в моем мобильнике оказался номер водителя который вез меня на скорости под 140 в Коктебель пару дней тому назад. Ответил номер не сразу … - Да, я сегодня не работаю. Еле живой, отвечает мне голос. - Подскажите, пожалуйста, номер такси которым можно воспользоваться в Орджо. - Эм … сейчас. Эй Лиза, помоги! Я тебе перезвоню. И не смотря на то, что водитель был явно не трезв, он помог мне и выдал через жену номер такси которым, в конце концов, удалось воспользоваться! Я был очень благодарен этому неравнодушному человеку. К этому времени Коктебель уже спал… За воротами счастья красовался поселок Орджоникидзе, подсвечиваемый как собственным светом на суше, так и лунной дорожкой с моря.
Однако это освещение не могло помочь быстро и легко спуститься с гор. Пришлось включать фонарик и убирать фототехнику. К поселку я вышел в полной темноте. Таксист, выехавший из Феодосии за мной, не подвел и за 300 рублей с комфортом доставил меня домой, в Коктебель. Замахнув 200 портвейна с шоколадом (т.к. в кафе при отеле меня кормить отказались. И это единственный минус зафиксированный мной в данном отеле), без задних ног, с чувством выполненного долга, довольный как мартовский кот, отрубился в предвкушении нового светового дня в Крыму, в Коктебеле. Ну и в заключение смонтированное видео в котором Вы увидите то, о чем я забыл упомянуть и показать.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание. Мой дневник и отчёты
И только из Орджо Карадаг выглядит намного лучше и величественнее, согласись, Дим
А когда вижу такие фото, как у тебя, когда в морской глади засыпают все эти дракошки, носороги, крокодильчики в окружении стражей-холмов, мурашки по телу от этой мощной тишины и красоты! Очень красиво!
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
Шикарнейшие вечерне/ночные фотки. Умыкнул пару себе в загашник. Фантастика! Спасибо.
Si-Da писал(а):
И только из Орджо Карадаг выглядит намного лучше и величественнее, согласись, Дим
А когда вижу такие фото, как у тебя, когда в морской глади засыпают все эти дракошки, носороги, крокодильчики в окружении стражей-холмов, мурашки по телу от этой мощной тишины и красоты! Очень красиво!
Ptichka_57 писал(а):
Дима! Вы отчаянный Герой Один в горах и в темноте
Спасибо, друзья! Рад что Вам понравилось! Я сам как будто бы заново пережил все это рассматривая и описывая свой поход по фотографиям. Татьяна, безусловно соглашусь, т.к. это так и есть!
Ptichka_57 писал(а):
Спасибо за потрясающие виды И мы прикоснулись к Высокому
Нина, как так!? Откуда Вы знаете? Разгадали мой сюрприз Я монтирую ролик по этому дню и надеюсь что сегодня его выложу. И там присутствует песня Высоцкого. Уверен что Вы даже знаете какая
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание. Мой дневник и отчёты
Ptichka_57 писал(а): Спасибо за потрясающие виды И мы прикоснулись к Высокому
Нина, как так!? Откуда Вы знаете? Разгадали мой сюрприз Я монтирую ролик по этому дню и надеюсь что сегодня его выложу. И там присутствует песня Высоцкого. Уверен что Вы даже знаете какая
Димочка! Я к сожалению не провидица Но думаю будет песня - Лучше гор могут быть только горы... А я говорила о Высоком в духовном смысле этого слова А ролик очень ждём как спасения от осенний хандры
Димочка! Я к сожалению не провидица Но думаю будет песня - Лучше гор могут быть только горы... А я говорила о Высоком в духовном смысле этого слова А ролик очень ждём как спасения от осенний хандры
Угадали
P.S. Кто нибудь знает как эту идиотскую рекламу из ролика убрать от гугла?
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание. Мой дневник и отчёты
Дима, когда в начале года мы предлагали тебе пройти этим маршрутом, ты поди думал, что наше предложение прогуляться до Орджоникидзе - это "засада" какая-то. А вот когда ты пошел по маршруту, то с каждым шагом вспоминал нас всех и с теплом в голосе благодарил нас с каждой поверженной тобой вершиной. А уж виды затухающего дня на фоне моря и великолепных гор толкали тебя вперёд и вперёд, вырабатывая адреналин. И я так думаю, что вначале у тебя мелькала мысль вернуться с пол-пути, но потом... ты утонул в великолепии сентябрьской ночи посреди засыпающего Крыма. И только далёкие звуки посёлков доносились до тебя в лунной ночи и жизнь людская показалась тебе эфемерной. И только шарканье собственных ног по еле видимой тропинке говорило тебе, что ты находишься в реальности, в реальности близкой к сказке.
На фотке вижу, что на воротах висят ленточки и завязочки. Эх, не было рядом с тобой Андрея, а то он показал бы тебе как выживают в ночи и в холоде. Этих вязочек хватило бы, чтобы связать и тёплое одеяло, и матрас, и даже палатку. Утром из этих вязочек можно было бы выжать росу в стакан.