Dmitry писал(а):

Дима, спасибо за великолепный ролик

|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): ![]() ![]() Дима, спасибо за великолепный ролик ![]() |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуУдивительные по своей красоте места , запечатленные Дмитрием , во время его путешествия по Восточному Крыму . Просто в восторге . Спасибо Дмитрий .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуМеня просто поражает, как на таком маленьком кусочке планеты 300х200 километров может умещаться столько разной природы...Горы - зеленые, скальные, бархатные, маленькие и большие...Степи...Озера и реки...Морюшко. Я больше не знаю такого места. И это всё богатство на малюсенькой территории! Спасибо, Крым!
Дима, огромный респект за ролик! |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуKira74 писал(а): ![]() ![]() Дима, огромный респект за ролик! Наталь, меня такие мысли тоже постоянно посещают в Крыму. Я смотрю вокруг, еду ли, иду ли, и поражаюсь - и это всё на такой крохотулечке, которую можно объять полностью даже из окна самолёта ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуДень 4 – Винзавод «Коктебель» Часть 1. По набережной Коктебеля в сторону Кара-Дага Как я понял, в Коктебель часто приезжают обычные вольные артисты и музыканты, и, выступая в разных местах, устраивают свои представления. Есть как группы, так и одиночники. Их можно встретить везде: на лавочках, в переходах, на импровизированных сценах. Они показывают свое мастерство (причем иногда очень даже неплохое) и заряжают позитивом окружение. Вот и в этот утренний час мне попался такой гитарист-гармошечник. ![]() А вот еще один Коктебельский прикол, на этот раз с белочкой. ![]() ![]() Поскольку в предыдущий день была довольно таки насыщенная программа, заключающаяся в длительном пешем походе по горам, напрягать организм неподготовленному человеку представляется нецелесообразным. Надо чередовать походы с отдыхом. Поэтому решено было окультуриться и побывать в музее М. Волошина. ![]() Вдоволь накупавшись в изумительно чистой и приятной по комфорту воде, иду на разведку в южную часть Коктебеля. ![]() Первое что встречается в этой части и то, что хотелось бы показать Вам это мемориал воинам ВОВ. На мой взгляд, это кощунство размещать в непосредственной близости с ним, развлекательно - увеселительные заведения, как, например эти карусели. ![]() ![]() Далее начинается часть Коктебеля резко отличная от других частей этого уникального поселка. ![]() Красивая, ухоженная набережная, разнообразные деревья и цветы, многочисленные лавочки и культурно – выставочные объекты, все это тут в изобилии, у музея М. Волошина. ![]() ![]() А вот и сам памятник этому знаменитому деятелю искусств. Что обозначают эти голубые шары возле памятника остается только догадываться… ![]() Не учел я маленькую деталь, идя в музей Волошина: у любого музея есть выходной (ные) день. К сожалению именно понедельник оказался таким днем. ![]() Тем не менее я твердо намеревался посетить это место, поскольку был уверен в том, что для того чтобы познать Коктебель, надо понять чем он жил и как развивался. А без Волошина и его творчества, сделать это, на мой взгляд, нереально. Аналогичная ситуация и с Феодосией во главе с бессмертным Айвазовским. Ну и ладно, так тому и быть, дорога вела меня к рыбным рядам, а значит к рыбке и к крымскому пиву… ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, Дим, ошибаешься ![]() У меня похожая была ситуация - около Храма в Орджо, где я жила на его территории, рядом, за оградой находится детский лагерь ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() ![]() Разные версии ![]() ![]() ![]() [/quote] Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуЧасть 2. Завод "Коктебель"
Удобно расположившись за столиком в отеле и довольно быстро расправившись с первой партией рыбных деликатесов (среди которых: мидии, рапаны, ставридка, бычки, крымский окунь, белуга), при этом пару раз окунувшись в прогревшемся бассейне, понимаю, что пир вот-вот закончиться! А как не догнаться то, после пивка, на отдыхе? ![]() ![]() ![]() Я требую продолжения банкета! ![]() Беру телефон и недолго думая звоню на винзавод «Коктебель». Причем нашел номер телефона в группе социальной сети вконтакте. ![]() - Добрый день! Можно к Вам подъехать на экскурсию? - Подъехать то можно, но экскурсия проводится только по набору определенного количества людей. Если она и состоится то через 25 минут, и это будет последняя экскурсия перед закрытием на сегодня. - хм .. так мне ехать или нет? ![]() - … а успеете? ![]() - ясное дело! ![]() - ну тогда ждем Вас! ![]() Хватаю такси и уже через 15 минут я на месте. Смотрю народу у винзавода просто немеряно! Все покупают ящиками разное по содержанию и цене вино. ![]() ![]() Многие затариваются вином на разлив. Тут проще и демократичнее, всего 600 рублей. ![]() Некоторые дегустировали, другие догонялись прямо тут у винзавода в специальной беседке для алкашей. ![]() К моему удивлению на экскурсию никто из присутствующих не собирался. ![]() По этой причине мне не захотели продавать билеты на экскурсию. ![]() - Вы что? Никто Вас не станет одного водить по заводу! Ищите себе попутчиков! ![]() - Нет ну нормально? Я звонил 15 минут и мне сказали приезжай! Я сейчас досвидос? ![]() - эээ, секундочку … действительно звонил, говорили… Сейчас найдем еще кого нибудь и начнем. ![]() - отлично! ![]() Буквально через 5 минут ко мне присоединилась молодая пара. И в таком составе мы начали экскурсию. ![]() Основная территория завода расположена в духе военного времени, в искусственной горе, в камуфлированном виде, а промышленные дороги укрыты от неприятеля соснами. Для полноты картины не хватает лишь колючей проволоки по периметру. ![]() ![]() ![]() Видимо все это делалось еще в советские времена и очень основательно, поэтому тому кому досталось это наследие исключительно повезло. ![]() Кто бы мог подумать, что практически все вино которое производит завод, за исключением молодых вин, не возможно купить поскольку оно это вино – не продается! ![]() ![]() ![]() - А что же тогда продается от Котебельского завода в том же фирменном магазине? - Молодое вино и Коньяк. - Целые штольни, склады и огромные подвалы разных по выдержке напитков попросту не реализуются! ![]() - Куда то же продукция сбывается? ![]() - Да практически резиновые! Огромные и длинные подвалы, окутывают почти всю территорию завода. - Кто же все это обслуживает? Ведь бутылки с вином надо переворачивать, снимать пробы, делать анализ, менять пробки. А буты чистить, делать переливы и сливы!? ![]() ![]() - Все это делается руками наших работников. Штат насчитывает 130 человек. - Да уж, штат небольшой. Не понимаю, как тут все работает! ![]() - А мы и сами не понимаем, все держится в тайне уже 3 года, а вино до сих пор не разрешают продавать (мадеру и марочные вина), пока завод не перейдет в чьи то мохнатые руки. ![]() Выдает секретность сего предприятия и эта видовая площадка. ![]() - Итак, первая наша остановка – и главная гордость завода Коктебель – площадка Мадера! Мадера это марочное особое вино, производимое по особой технологии присущая исключительно этому вину. ![]() - Сперва виноматериал получаемый из винограда попадает в огромные цистерны где смешивается со спиртом, затем после выдержки его переливают в дубовые бочки, где оно выдерживается в естественной среде, на улице. Для того чтобы вино получилось одинаковым, эти бочки постоянно перемещают и меняют местами с помощью погрузчика, а по истечению определенного срока бочки перемещают в специальную теплицу, где температура всегда одинакова и равняется 45 градусам тепла. Это единственное теплолюбивое вино изготавливаемое таким интересным способом. ![]() ![]() ![]() После улицы в таком помещении действительно очень жарко находиться, а пары вина действуют одурманивающе на организм, поэтому бдительные экскурсоводы надолго там задержаться не дадут. В теплице осмотр длится буквально пару минут, чего вполне достаточно, чтобы проникнуться купажом и сделать пару снимков. ![]() ![]() Каждая бочка определенным образом промаркирована, что позволяет вести учет каждой единицы мадеры. В Крыму, на данном вин заводе изготавливают именно десертное вино Мадера. ![]() А поскольку я не любитель такого сладкого удовольствия то и этот вид вина не представляет для меня интереса. А раз нет его в продаже, то и не надо. ![]() Переливы и сливы виноматериала происходят по таким стеклянным трубкам, которые я назвал колбами. Я же помню из курса химии, что были и тоненькие такие колбы, прямые, в них мы еще подогревали разные составы… ![]() ![]() - Какие же это колбы!? Это специальные трубы. Обидевшись и словно учитель выдал экскурсовод. ![]() Ах, простите, извините. Трубы так трубы, специальные, так специальные. Прям слово лишнего не скажи. ![]() ![]() ![]() Дальше мы переместились в крытое помещение, весьма прохладное, где выдерживают вино в таких же как и на улице, бочках. На одной из них было написано «М-ра 95 г., 793». Интересно, а не Мадера ли тут стоит, не в положенном месте? Обратите внимание в данном помещении, по периметру, бочки окрашены в белую краску, а на улице и в теплице бочки покрашены уже в зеленый цвет. ![]() ![]() ![]() Каждый год вино находясь в бочке, накапливает полезные свойства, улучшает вкус и в то же время теряет объем (примерно на 1-3% в год). Каждую бочку наглухо забивают специальной пробкой для того чтобы минимизировать попадание во внутрь воздуха, пагубно влияющего на созревание вина. ![]() Еще больше теряется в объеме вино, которое находится в больших бутах. Буты это те же бочки, но больше. Их объем может достигать 20000 литров! Именно в бутах зарождается марочное и выдержанное вино. Тут происходят главные процессы и в течение 3 лет ведутся работы по сливу и переливу из одного бута в другой. ![]() Обратите внимание на эти ведерки с бутылками. Сразу вспомнилось ![]() Через это небольшое отверстие в буте проникает сотрудница в распираторе и начинает его чистить от осадка специальными скребками, а жижу на дне выгребает обычной лопатой. Работает такая женщина (а работа это чисто женская) не одна, а в связке с напарницей. Через какое то время они меняют друг друга и так до тех пор пока бут не будет полностью очищен от винного осадка. ![]() ![]() Такие соскребы уменьшают толщину бута примерно на 1 мл поэтому через 30 лет бут подлежит утилизированию. Эта работа считается вредной (представляете какой там отвратный запах внутри) и за неё идут дополнительные дивиденды. К сожалению, в этот день на заводе был выходной и посмотреть производство в работе не удалось. ![]() Последний зал доступный для посещения – дегустационный. Но платить за дегустацию дополнительно я не стал, т.к. не планировал догоняться таким экстремальным способом по смешиванию всего и вся. ![]() Сам зал, как впрочем, и сам коктебельский завод, впечатлил! Большой, старинный, пафосный. ![]() ![]() ![]() ![]() Меня всегда учили в школе что слово Коза пишется через О, а оказывается существует Каза. ![]() ![]() ![]() Я не поленился, посчитал количество бутылок выдержанного вина Шардоне Коктебель 2005 года в «Каза №467» их количество равно 157! ![]() В этом зале вижу последний номер который заканчивается на 471. С учетом того, что эти казы уже не полные, кем то пьются помаленьку ![]() ![]() ![]() Допустим 10 (берем опять же скромно), получаем уже 612300 качественного, дорого вина! И это не говоря о коньяке! Это же целое состояние, огромное состояние! ![]() Видимо дележ еще не прошёл … И если с Массандрой был общественный резонанс вызванный беспределом, то про Коктебель как то забыли … Или руки коротки? ![]() Ну и на последок одним глазом вижу в каких бочках изготавливается обычное, так называемое, молодое вино. Да, да, белые, металлические, по ускоренной технологии, без лишних заморочек и переливаний. Интересно, а как такие металлические буты чистят? ![]() Рассмотреть подробнее нельзя, видите эту красную ленточку возле «Ускоренных бочек»? ![]() ![]() Возможно, что в этой экскурсии я был излишне навязчив и задавал не всегда удобные вопросы, зато выжал из неё всё по максимуму. ![]() Однако знакомство с коктебельским заводом не закончилось, в специализированном магазине, отстояв небольшую очередь купил на пробу (в стаканчиках) два вида вина (на розлив). Одно из них даже заснял, поэтому помню как называется: «Каберне» Вино с защищенным географическим указанием Крым. Сухое красное. Что это еще за белеберда такая? ![]() ![]() ![]() Оба вида вина оказалось невкусными. ![]() ![]() Так и не осилив эти два стаканчика, отправляюсь в обратный путь пешком, типа прогуляться. ![]() ![]() ![]() Сразу за красивой аркой коктебельского завода начинаются виноградники, эти плантации растянулись в бескрайние поля лозы. ![]() Чего уж греха таить, искусился, не удержался от соблазна и хорошо так попробовал виноград ![]() ![]() Виноград оказался на редкость вкусным, хотя и наверняка опыленный какой-нибудь химией. Руководствуясь тем, что яды в малых дозах полезны, решительно отрываю с самой красивой ветки 10-15 спелых виноградин и нещадно поглащаю их, наслаждаясь натуральным крымским Алиготе. ![]() ![]() Прокурору бы я ответил: - вкусив запретный плод я проверял вкусовые качества винограда из которого делают виноматериал на заводе. ![]() Была шальная мысля забраться на огромную трубу выныривающую из под земли и уходящую в сторону Коктебеля и по ней дойти до поселка. Но здравый смысл восторжествовал, на такую авантюру я был явно не готов, даже не смотря на выпитый в этот день алкоголь. ![]() По дороге встречается и другой не менее вкусный плод – алыча. Усыпанное плодами дерево сбрасывает ягоду прямо под ноги, на тротуар. ![]() ![]() Через полчаса неспешного шага я был уже на территории прилегающей к аквапарку. Не смог я пройти мимо этого небольшого двухэтажного домика, неудержался, позвонил узнать что почем. 65 квадратных метра стоит …. Внимание! … 10 млн. рублей! ![]() ![]() ![]() Не вижу смысла ехать туда не подготовленным, как например видеоблогер Бордовская которая до сих пор испытывает острую нехватку денежных средств и выживает на оптимизме, посылках и небольшого заработка в Интернете. Оно, конечно, молодец, но мне, с моей неуравновешенной психикой, лучше избежать подобных потрясений. ![]() Но вернемся к прогулке. ![]() Современный, красивый и ухоженный аквапарк Коктебель довольно забавно смотрится на фоне этих страшных советских плит. Брусчатка тут была бы в тему. ![]() ![]() По огороженной территории гулять одно удовольствие! Тут царят чистота и порядок! Даже солнышко из соломы сделано с душой. ![]() ![]() С детьми, например, можно сходить в контактный зоопарк, наверняка у малышей будет полный восторг. Здесь же расположены: акариум и террариум, при желании можно посетить и их, а на выходе, на прощанье, сфотаться платно с верблюдом, или бесплатно с фонтаном. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот собственно и всё чем запомнился этот день, суливший еще утром менее насыщенную программу. Но в Крыму, просто невозможно пассивно наслаждаться отдыхом, т.к. тебя постоянно куда то манит … ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не вижу смысла ехать туда не подготовленным, как например видеоблогер Бордовская которая до сих пор испытывает острую нехватку денежных средств и выживает на оптимизме, посылках и небольшого заработка в Интернете. Ну да острую нехватку денег испытывает... и небольшой заработок в интернете ,для нее он конечно небольшой . ![]() |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуАлексей7 писал(а): ![]() ![]() Ну так она сама говорит, что выживала и даже хотела обратно на материк уезжать когда в кармане оставалось 200 рублей... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): ![]() ![]() Алексей7 писал(а): ![]() ![]() Ну так она сама говорит, что выживала и даже хотела обратно на материк уезжать когда в кармане оставалось 200 рублей... Сейчас уже все наладилось, дом строит за 1,5 млн. А уж как там раньше было только ей известно. Но она молодец ..раскрутилась практически с нуля. ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1