Как объять необъятное или приключения по осеннему Крыму

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 20 ноя 2017, 13:48

Dmitry писал(а):

Один из таких бюстов установлен известнейшему Феодосийцу врачу-наркологу: Довженко А. Р. Свою широкую известность он получил благодаря своей психотерапевтической методике лечения от алкогольной зависимости. :smile14: Именно с этого момента и началась новая эра лечения таких больных. Метод лечения Довженко, запатентованный в нашей стране и зарубежом, является эффективным, физиологическим и безопасным.

Нам на экскурсии рассказывали, что местные алкоголики приходят и разговаривают с этим бюстом, извиняются. Возможно, проходили когда-то лечение в Центре , но потом срывались, и по новой. Я считаю, что алкоголизм не излечим :smile4: .

Цитата:
Молятся прихожане на специальных ковриках, а вот икон я тут не увидел. :smile17:

Ну, то что молятся на ковриках, так и православные также, если приходится выстаивать коленоприклонные молитвы, также используют коврики - это для удобства :smile1: , а вот то, что нет икон - они есть у них, но применяются они реже, нежели у православных.

Цитата:
Крепость по большей части находится в руинах, тем не менее основная укрепительная стена по периметру отлично сохранилась до наших дней. :smile13:

Хоть чисто на территории крепости, или всё такая же неухоженность? :smile7: (я была там в 12-м году, было очень неприятно смотреть на древние стены в окружении мусора)
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

ТегиКрым Осень, Крым Сентябрь, Коктебель отзыв, Золотые ворота, Кара Даг поход, гора Джан Кутаран

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 16 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 20 ноя 2017, 13:52

Феодосия: по дороге к шедеврам Айвазовского и его картинная галерея. Часть 5.

Через церковь архангелов Михаила и Гавриила, минуя музей Марины и Анастасии Цветаевых, по вытянному зеленому скверу дохожу до юбилейного парка откуда и начинался мой утренний маршрут.
Изображение
Изображение
Изображение
К тем людям, которые защищали свою Родину от фашизма я всегда относился с глубоким почтением, поэтому на памятники посвященным ВОВ всегда гляжу с замиранием сердца, словно ком в горле образуется, когда представляешь весь тот ужас который творился в годы войны.
Изображение
Изображение
Вспоминая своего прадеда
Неподалеку расположилась сцена и увеселительные заведения.
Поскольку килокалорий было затрачено не мало, а воды без еды было выпито много, организм срочно требовал выброса. :smile21: Все мои лихорадочные попытки найти общественный туалет, или синие ведерки не увенчались успехом. Туалетов в Юбилейном парке нет, увы. :smile7:
Взгляд пал на кинотеатр с греющим душу названием – «Крым».
Изображение
Но когда я проник внутрь и подошел к двери с характерной эмблемой писающего мальчика, справлять нужду (уж извините за подробности) сразу же перехотел, поскольку увидел эту вызывающую табличку с кодируемым устройством (код написан на билете). :smile5: :smile28:
Изображение
Вроде бы и на бомжа я не похож (а даже если бы и был похож то какая разница), и кепка патриотичная была надета, но без билета от ворот поворот! Нет ну нормально? :smile5: Даже ненавистные всеми пиндосы себе такого издевательства не позволяют и в туалет можно сходить свободно, зайдя с улицы. Возьмите любой Макдональс. :smile51:
Вот честно такое вижу впервые и это точно не красит Феодосию. :smile4:
Ни один нынче город не обходится без Ленина и Пушкина. Забавно но в Феодосии, они как поссорившиеся братья - близнецы охраняют свою территорию и наблюдают друг над другом. :smile9:
Изображение
Изображение
Железнодорожный вокзал выглядит пустынным и безликим, как с внешней стороны, так и с внутренней. Поезда словно вымерли, а те немногие вагоны что стоят – напоминают увековеченные памятники … зрелище жутковатое. Странно, что еще кустарниками все не заросло… :smile7:
Изображение
Изображение
Зато есть в Феодосии своя Эйфелева башня! Она хоть и маленькая, но копирует оригинал.
А среди Феодосийских приколов можно отметить этот, весьма необычный – денежный. :smile3:
Изображение
Как можно понять из снимка, на бумажных денежных знаках оставляется пожелание и приклеивается к витрине пиццерии. В чем смысл не знаю, но уже на второй ряд пошли. :smile3: :smile13:
Изображение

Дальше начинается самое вкусное. Музей им. Айвазовского и все что его окружает. Тут все вылизано до безобразия. Как будто бы в другой город попадаешь, особенно это чувствуется после безжизненного ж/д вокзала.
Изображение
Подчеркивает всю мощь этой площади и гламурный ресторан в пафосном стиле «Аркадия».
Изображение
Ну а мы, вместе с Вами, дорогой читатель отправляемся в сам музей. :smile2:

В своих воспоминаниях я неоднократно упоминал о моей «любви» к очередям. Эту «любовь» мне привили еще в детстве, когда в мои обязанности стали входить походы в магазин за молоком и хлебом. Сейчас (особенно молодому поколению) трудно себе представить, что в наши горячо любимые советские времена надо было сперва отстоять в очереди за молоком, минут так 30-40 (да, да, с тем самым анекдотовским бидоном), ну а потом в соседнем магазине, за хлебом отстоять еще столько же. :smile9:
Поэтому когда я увидел эту огромную очередь из 40 человек, а также наглых экскурсоводш (их жизнь заставляет так делать) пролезающих без очереди, то невольно вспомнил эту советскую картину. :smile26: Вот честно, стоять в такой очереди и ругаться со всеми «а мне надо!», «а я стояла», «а я занимала еще утром» желания у меня не было :smile4:
Для того чтобы без нервов попасть в знаменитый музей, пришлось воспользоваться стандартным альтернативным способом, широко распространенным в те незапамятные времена. Уверен, что Вы догадались, о чем идет речь. :smile2:
Таким образом, в музей я попал быстро и безболезненно. :smile54:

В самом музее народу было не меньше, чем в очереди за билетами. Народ идет потоком и поэтому особой возможности проникнуться шедеврами - нет. Одних только групповых экскурсионных групп, в одном зале, можно насчитать 5, а есть еще и индивидуальные! :smile5:
Скоро я понял, что смысла ходить в толпе и пытаться слушать экскурсовода нет, поскольку общая аура многочисленных звуков издаваемых со всех сторон смешивается в один непрерывный пчелиный гул и, зашкаливая, бьет все допустимые нормы по децибелам. :smile4:
Залов в картинной галерее много, кроме того они расположены в двух частях здания. :smile3:
Я не любитель живописи в принципе (т.к. не очень ее понимаю и не могу отличить шедевр от обычной красивой картины), поэтому комментировать, оценивающе, картины не некомпетентен. :smile17: Смаковать же отдельно взятую картину тоже не умею, хотя в свое время сам неплохо рисовал и даже учился в школе изобразительных искусств. :smile21:
Но видимо как-то не прижилось. Покажу те картины, которые мне просто понравились. Таковых было несколько:
1. Нептун со свитой и ангелами;
Изображение
2. Люди на плоту, похожие на зомби; :smile9:
Изображение
3. Турецкая эскадра кораблей;
Изображение
4. Бедствие на шлюпке (понравилась исключительно по естественной передачи света)
Изображение
5. Лодка на берегу (в стиле минимализма). Эта картина не Айвазовского.
Изображение
Были и другие шедевры, но они либо не зацепили, либо к ним было не подойти. :smile18:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 20 ноя 2017, 14:02

Dmitry писал(а):

Вроде бы и на бомжа я не похож (а даже если бы и был похож то какая разница), и кепка патриотичная была надета, но без билета от ворот поворот! Нет ну нормально? :smile5: Даже ненавистные всеми пиндосы себе такого издевательства не позволяют и в туалет можно сходить свободно, зайдя с улицы. Возьмите любой Макдональс. :smile51:
Вот честно такое вижу впервые и это точно не красит Феодосию. :smile4:

Подожди, а в Омске у себя, если ты зайдёшь в какое-нить общественное заведение, думаешь, тебя пропустят? По-моему, это только в кафе можно спокойно пройти в сортир :smile1:

Цитата:
Железнодорожный вокзал выглядит пустынным и безликим, как с внешней стороны, так и с внутренней. Поезда словно вымерли, а те немногие вагоны что стоят – напоминают увековеченные памятники … зрелище жутковатое. Странно, что еще кустарниками все не заросло… :smile7:

Скоро-скоро всё заработает! :smile20:

Цитата:
Как можно понять из снимка, на бумажных денежных знаках оставляется пожелание и приклеивается к витрине пиццерии. В чем смысл не знаю, но уже на второй ряд пошли. :smile3: :smile13:

Может, типа, чаевых? :smile2: .
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 20 ноя 2017, 14:15

Si-Da писал(а):

Нам на экскурсии рассказывали, что местные алкоголики приходят и разговаривают с этим бюстом, извиняются. Возможно, проходили когда-то лечение в Центре , но потом срывались, и по новой. Я считаю, что алкоголизм не излечим .

Да ладно, излечим. :smile2:
Si-Da писал(а):

Хоть чисто на территории крепости, или всё такая же неухоженность? (я была там в 12-м году, было очень неприятно смотреть на древние стены в окружении мусора)

Мусора не увидел. В 2017 году в сентябре было чисто. :smile43:
Si-Da писал(а):

Подожди, а в Омске у себя, если ты зайдёшь в какое-нить общественное заведение, думаешь, тебя пропустят? По-моему, это только в кафе можно спокойно пройти в сортир

Пустят. В кинотеатрах, в развлекательных центрах или популярных кафе без проблем. Я уже не говорю про Москву, или там Екатеринбург. :smile13:
Si-Da писал(а):

Скоро-скоро всё заработает!

Надеюсь... Это будет эпохальное событие не только для Крыма, но и всего мира! :smile13:
Si-Da писал(а):

Может, типа, чаевых? .

Хм... может быть. :smile1:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 9 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 20 ноя 2017, 16:08

По поводу этой картины, Дима, ты меня просто убил названием, которое ты ей дал - "Эскадра турецких кораблей". Ты бы рассмотрел флаги на кораблях. Маленький в середине - это наш корабль.
Эта картина называется - Бриг "Меркурий", атакованный двумя турецкими кораблями. 1892г.
История его такова. Бриг плыл в порт, его догнали два турецких корабля и произошла дуэль. "Меркурий" обстрелял оснастку и срубил мачты турецких кораблей. Даже пораненным он прибыл в порт. А вот с турецкими кораблями неизвестно что стало. Это был подвиг русского корабля.
Изображение
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 27 дней
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 20 ноя 2017, 16:18

Dmitry писал(а):

Молятся прихожане на специальных ковриках, а вот икон я тут не увидел.

Дима, икон там немного, но они присутствуют :smile1:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 27 дней
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 20 ноя 2017, 16:32

Dmitry писал(а):

Поэтому когда я увидел эту огромную очередь из 40 человек, а также наглых экскурсоводш (их жизнь заставляет так делать) пролезающих без очереди, то невольно вспомнил эту советскую картину. Вот честно, стоять в такой очереди и ругаться со всеми «а мне надо!», «а я стояла», «а я занимала еще утром» желания у меня не было

В июне прошлого года никакой очереди не было. Группы были небольшие и толп в музее не было. Наверное это с юбилеем Айвазовского связано. Все к живописи неожиданно потянулись :smile16:
Да и в Питере, когда была в Русском музее его выставка в начале этого года, ажиотаж и толпы народа уже были :smile27:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 2 месяца 28 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 20 ноя 2017, 19:18

Dmitry писал(а):

Возьмите любой Макдональс.

Ха-ха три раза... :smile1: В Ялте в здании Макдональдса тоже такая же табличка на двери туалета. :smile9:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 2 месяца 28 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 20 ноя 2017, 19:39

Inot писал(а):

Эта картина называется - Бриг "Меркурий", атакованный двумя турецкими кораблями. 1892г.История его такова. Бриг плыл в порт, его догнали два турецких корабля и произошла дуэль. "Меркурий" обстрелял оснастку и срубил мачты турецких кораблей. Даже пораненным он прибыл в порт. А вот с турецкими кораблями неизвестно что стало. Это был подвиг русского корабля.

20-пушечный бриг "Меркурий" под командованием капитан-лейтенант А.И. Казарского победил в бою турецкие корабли: 110-пушечный линейный корабль "Селимие" и 74-пушечный линейный корабль "Реал-бей". 14 мая 1829 года А.И. Казарский и экипаж брига навечно вписали свои имена в историю Российского флота. В Севастополе на постаменте памятника бригу "Меркурий" и его командиру написано: "ПОТОМСТВУ В ПРИМЕР".
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 21 ноя 2017, 13:57

Inot писал(а):

По поводу этой картины, Дима, ты меня просто убил названием, которое ты ей дал - "Эскадра турецких кораблей". Ты бы рассмотрел флаги на кораблях. Маленький в середине - это наш корабль.
Эта картина называется - Бриг "Меркурий", атакованный двумя турецкими кораблями. 1892г.
История его такова. Бриг плыл в порт, его догнали два турецких корабля и произошла дуэль. "Меркурий" обстрелял оснастку и срубил мачты турецких кораблей. Даже пораненным он прибыл в порт. А вот с турецкими кораблями неизвестно что стало. Это был подвиг русского корабля.

Ну извиняйте, за мою невнимательность :smile21: Нашего действительно не заметил. :smile17: Теперь зато знаю о чем картина! Спасибо, Сергей :smile13:
Изображение
Интересные образы :smile3: Спасибо. Надо бы как нибудь разобраться с религиями и понять чем же они отличаются. :smile3: Кругозор свой расширить так сказать. :smile1:
Ptichka_57 писал(а):

В июне прошлого года никакой очереди не было. Группы были небольшие и толп в музее не было. Наверное это с юбилеем Айвазовского связано. Все к живописи неожиданно потянулись

Ну не знаю, в музее Волошина было не меньше :smile17: Скоро расскажу. :smile2:
Yanka писал(а):

Ха-ха три раза... В Ялте в здании Макдональдса тоже такая же табличка на двери туалета.

Татьяна, в Крыму нет Макдональдса. :smile6: Зато есть столовая "Солохина кухня" :smile2:
Yanka писал(а):

20-пушечный бриг "Меркурий" под командованием капитан-лейтенант А.И. Казарского победил в бою турецкие корабли: 110-пушечный линейный корабль "Селимие" и 74-пушечный линейный корабль "Реал-бей". 14 мая 1829 года А.И. Казарский и экипаж брига навечно вписали свои имена в историю Российского флота. В Севастополе на постаменте памятника бригу "Меркурий" и его командиру написано: "ПОТОМСТВУ В ПРИМЕР".

Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке