Феодосия: Набережная, пляжная зона и центр притяжения. Часть 6
Набережная Феодосии начинается аккурат напротив Дома-Музея Айвазовского.
Первые же виды не впечатляют: с одной стороны это промышленный морской порт утыканный кранами, а с другой это небольшой волнорез куда причаливают мелкие прогулочные и экскурсионные катера.
Сюда же втекает сливная городская со всеми отходами жизнедеятельности.

Но это единственное невзрачное место увиденное мною на набережной. Дальше все позитивно, приятно и уютно.
Условно говоря набережная начинается с этого здания с колоннами.

Сама набережная очень широкая, а в многочисленных карманах можно передохнуть присев на лавочки, которые грамотно укрыты от солнца навесами и окружены клумбами из цветов.
Несмотря на аккуратно посаженные цветы, народ стремится уничтожить всю красоту, надеясь на то, что никто не заметит этого варварства.
Но только не в этот раз. Злодей пойман мною, на камеру!

Можно встретить такого вот забавного буддиста

Говоря о пляжной зоне можно констатировать лишь одно – она есть, но купаться тут желания не возникает.

Идти безцельно дальше смысла не было. Перебираюсь через ж/д пути и выхожу к крокодиловой ферме, где поворачиваю обратно, в сторону музея Айвазовского, для того что бы там выйти в город и завершить свое путешествие по Феодосии.

По дороге к музею, на бордюрном основании расположились современные художники со своими картинами. Тут их сотни. Я так думаю, что в 21 веке сделаться гениальным живописцем практически не реально, слишком большая конкуренция, а объективных критериев по выбору нет.

Чем, например, плох этот холст? На мой взгляд, картина великолепная! А на Ваш?

Предназначение же миниатюрных монахов со свечками мне не понятно и по сей день.

Пожалуй, самой красивой и живописной улицей Феодосии, на которой мне удалось побывать, является пешеходный «Арбат» по Галерейной улице, начинающейся от музея Айвазовского, с левой стороны.

Тут можно как перекусить, так и плотно пообедать, прибарахлиться и купить сувенирную продукцию. Но сама главная достопримечательность здесь, это, несомненно, романтичный фонтан влюбленных, красивый, уникальный и единственно работающий.

Как пример, этот белый, в привычном стиле у ресторана – не работает.

Другие неработающие фонтаны вы видели выше.

Еще можно отдельно выделить эту картину, нарисованную на фасаде стены дома-музея Грина. Повторюсь, что эта часть Феодосии отличается от других своей чистотой, роскошью и старинным убранством.

Но если пройти чуть дальше, то можно увидеть уже иную картину.
Совсем забыл про пищу упомянуть. Готовят в Феодосии очень даже хорошо. Заруливая в 3 места, везде получал удовольствие!
Кофейня на колесах – выше всяких похвал, кафе «эдем» с мидиями на сковородке – прекрасно, ну и пицца на вынос – великолепно!
Осталось подвести итоги:1. Феодосия город большой, промысловый, но не курортный.
2. В городе прослеживается четкое разделение на зоны, в одних идеальная частота, в других грязь и разруха.
3. Ехать в Феодосию отдыхать – нет, а вот посмотреть город и экскурсии – да. Карта схема моего передвижения прилагается.

Посмотреть мой маршрут детально можно по этой ссылке в Яндекс Картах.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
И все же ...