Как объять необъятное или приключения по осеннему Крыму

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 5 месяцев 18 дней
Награды: 38
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 21 ноя 2017, 14:07

Dmitry писал(а):

Ptichka_57 писал(а):

В июне прошлого года никакой очереди не было. Группы были небольшие и толп в музее не было. Наверное это с юбилеем Айвазовского связано. Все к живописи неожиданно потянулись

Ну не знаю, в музее Волошина было не меньше :smile17: Скоро расскажу. :smile2:

Дима! Вы будете смеяться, но и в музее Волошина в июне прошлого года народу было в разы меньше :smile3: :smile17:
Повезло мне :smile20:

ТегиКрым Осень, Крым Сентябрь, Коктебель отзыв, Золотые ворота, Кара Даг поход, гора Джан Кутаран

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 8 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 21 ноя 2017, 14:18

Феодосия: Набережная, пляжная зона и центр притяжения. Часть 6

Набережная Феодосии начинается аккурат напротив Дома-Музея Айвазовского. :smile1:
Первые же виды не впечатляют: с одной стороны это промышленный морской порт утыканный кранами, а с другой это небольшой волнорез куда причаливают мелкие прогулочные и экскурсионные катера. :smile4:
Сюда же втекает сливная городская со всеми отходами жизнедеятельности. :smile32:
Изображение
Изображение
Но это единственное невзрачное место увиденное мною на набережной. Дальше все позитивно, приятно и уютно. :smile1:
Условно говоря набережная начинается с этого здания с колоннами.
Изображение
Изображение
Сама набережная очень широкая, а в многочисленных карманах можно передохнуть присев на лавочки, которые грамотно укрыты от солнца навесами и окружены клумбами из цветов. :smile13:
Несмотря на аккуратно посаженные цветы, народ стремится уничтожить всю красоту, надеясь на то, что никто не заметит этого варварства. :smile5:
Но только не в этот раз. Злодей пойман мною, на камеру! :smile9:
Изображение
Можно встретить такого вот забавного буддиста :smile3:
Изображение
Говоря о пляжной зоне можно констатировать лишь одно – она есть, но купаться тут желания не возникает. :smile17:
Изображение
Идти безцельно дальше смысла не было. Перебираюсь через ж/д пути и выхожу к крокодиловой ферме, где поворачиваю обратно, в сторону музея Айвазовского, для того что бы там выйти в город и завершить свое путешествие по Феодосии.
Изображение
По дороге к музею, на бордюрном основании расположились современные художники со своими картинами. Тут их сотни. Я так думаю, что в 21 веке сделаться гениальным живописцем практически не реально, слишком большая конкуренция, а объективных критериев по выбору нет. :smile17:
Изображение
Чем, например, плох этот холст? На мой взгляд, картина великолепная! А на Ваш?
Изображение
Предназначение же миниатюрных монахов со свечками мне не понятно и по сей день. :smile25:
Изображение
Пожалуй, самой красивой и живописной улицей Феодосии, на которой мне удалось побывать, является пешеходный «Арбат» по Галерейной улице, начинающейся от музея Айвазовского, с левой стороны. :smile13:
Изображение
Тут можно как перекусить, так и плотно пообедать, прибарахлиться и купить сувенирную продукцию. Но сама главная достопримечательность здесь, это, несомненно, романтичный фонтан влюбленных, красивый, уникальный и единственно работающий. :smile3:
Изображение
Как пример, этот белый, в привычном стиле у ресторана – не работает. :smile4: Другие неработающие фонтаны вы видели выше.
Изображение
Еще можно отдельно выделить эту картину, нарисованную на фасаде стены дома-музея Грина. Повторюсь, что эта часть Феодосии отличается от других своей чистотой, роскошью и старинным убранством. :smile13:
Изображение
Изображение
Но если пройти чуть дальше, то можно увидеть уже иную картину. :smile17:

Совсем забыл про пищу упомянуть. Готовят в Феодосии очень даже хорошо. Заруливая в 3 места, везде получал удовольствие! :smile13:
Кофейня на колесах – выше всяких похвал, кафе «эдем» с мидиями на сковородке – прекрасно, ну и пицца на вынос – великолепно!
Изображение
Осталось подвести итоги:
1. Феодосия город большой, промысловый, но не курортный.
2. В городе прослеживается четкое разделение на зоны, в одних идеальная частота, в других грязь и разруха.
3. Ехать в Феодосию отдыхать – нет, а вот посмотреть город и экскурсии – да.

Карта схема моего передвижения прилагается. :smile2:
Изображение
Посмотреть мой маршрут детально можно по этой ссылке в Яндекс Картах. :smile3:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
И все же ...
Изображение
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 2 месяца 19 дней
Награды: 17
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 21 ноя 2017, 15:48

Dmitry писал(а):

Татьяна, в Крыму нет Макдональдса.Зато есть столовая "Солохина кухня"

Я имела в виду здание бывшего Макдональдса, ныне Бургер чего-то... :smile2:

"Солохиной кухни" тоже нет, а есть "Великолепная Солоха"... :smile6:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 4 месяца 15 дней
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 22 ноя 2017, 05:30

Dmitry писал(а):

Даже ненавистные всеми пиндосы себе такого издевательства не позволяют и в туалет можно сходить свободно, зайдя с улицы.

Знакомая ситуация думаю для многих из нас. И она характерна не только для Фео. И я думаю неспроста, что поговорка "пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь" имеет только российское происхождение. :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 4 месяца 15 дней
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 22 ноя 2017, 05:37

Dmitry писал(а):

Я не любитель живописи в принципе (т.к. не очень ее понимаю и не могу отличить шедевр от обычной красивой картины), поэтому комментировать, оценивающе, картины не некомпетентен. :smile17: Смаковать же отдельно взятую картину тоже не умею, хотя в свое время сам неплохо рисовал и даже учился в школе изобразительных искусств.

Сравниваю с собой. Алкоголично. :smile1: Лишь один раз в Русском музее в Ленинграде просто залип у двух картин: Куинджи "Ночь на Днепре" и Айвазовский "Волна". Вот это я понимаю сила мастера. Чтоб до такого профана, каким я себя считаю, что-то донести - нужно быть действительно мастером с большой буквы.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 10 месяцев 14 дней
Награды: 10
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 22 ноя 2017, 13:33

Dmitry писал(а):

День 5 – Все прелести Феодосии за 1 день

.......
Глядя на этот лук, фиолетовый лук, невольно вспоминаю неприятную ситуацию, о которой, забегая вперед, просто обязан Вам рассказать.
Изображение
Многие знают, что фиолетовый лук в Крыму - это знаменитый ялтинский лук с отсутствием характерной для лука горечью. Также многие знают, что такой лук можно купить лишь в нескольких местах в самой Ялте (где конкретно я не знаю) и в голубом заливе в Симеизе. Купленный в любом другом месте такой лук будет отдавать горечью, в большей или меньшей степени. При этом абсолютно любой продавец в Крыму будет уверять Вас, что это именно тот самый ялтинский лук! :smile1: И есть такие люди, которые будут спорить и уверять продавца что это не так, в восточной части нет ялтинского лука. Среди таких людей был и я, поддержав однажды в Коктебеле одного из потенциальных покупателей … Тут ключевое слово был… :smile21:
Факт: покупая практически каждый день фиолетовую луковицу в Коктебеле я не чувствовал особой горечи в ней и с наслаждением употреблял её вместе с огурцом и помидором в классическом летнем салате заправленном запашистым нерафинированным подсолнечным маслом. Кроме того, я, зная что существует такой лук без горечи который можно есть как яблоко, все время пытался его найти, но увы, тщетно. :smile17: В той же Ялте, в свое время, сделать этого мне не удалось.
Каково же было мое удивление, что фиолетовый купленный в Коктебеле ничем не уступает по вкусовым качествам тому луку, который я покупал на ЮБК в 2014 и 2015 годах. :smile5: :smile13:
Переезжая из Гурзуфа в Севастополь я целенаправленно попросил водителя остановиться у голубого залива на трассе, там, где в связках продают тот самый сладкий ялтинский лук. Предвкушая кайф хапнул сразу 2 килограмма по баснословной цене 350 рублей за кило! :smile5: :smile21:
- А как Вы хотели, это же настоящий ялтинский лук! :smile18:
Бережно хранил и вёз его в Омск и вот, будучи уже дома очищаю первую луковицу, пробую ее на вкуссс, и … фииии, какая ГОРЕЧЬ! :smile5: :smile28: Моему разочарованию не было предела. Как же так? Ялтинский лук оказался гораздо хуже Коктебельского (коктебельский стоит 150-200 рублей)! Кроме того, со временем он начал гнить! :smile27:
Так что имейте это ввиду когда захотите прикупить лук домой. :smile9:
Совет: купите одну луковицу, попробуйте, а уж потом, если понравится, можно брать связку.
Теперь вопрос: Ялтинский лук это миф или реальность? Может он мигрировал в восточную часть и продавец был таки прав выдавая его за Ялтинский? :smile23:
Переходим к арбузам. Да ценник высокий (30-40 рублей за кило), да они маленькие, да много сортов. Но в Коктебеле я ел арбуз самый вкусный, самый сладкий, самый офигенный: без косточек, упругий и тяжелый, несмотря на свои небольшие габариты. :smile13:
Изображение
Арбузы в Гурзуфе уже были не такими. После 2 неудачных попыток, 3 не состоялась.
А вот желтый арбуз я так и не попробовал … :smile21:
Ну и помидоры надо брать всегда розовые, удовольствие гарантировано! :smile20:
Я не большой любитель вкусняшек поэтому не могу описать вкусовые качества этого сладкого безобразия, но выглядит все очень аппетитно и изыскано: габаритные торты, пирожные, пахлава. Сладкоежки пройти явно не смогут.
Изображение
Однако меня ждала Феодосия, надо двигать дальше, к автовокзалу. :smile3:
Разные транспортные средства мне доводилось видеть, то такое одноколесное ТС вижу впервые. Причем катит оно владельца довольно бодро! :smile1:
Изображение
Тут ты едешь один, независимо и даже никто тебе не мешает, а пробки можно объехать. В автобусе же, что туда, что обратно – жуть. Толпа потных, трущихся друг об друга людей... :smile4:

Дима, я не хочу, конечно, разочаровать. Но!
Любой молодой лук, выкопанный в определённый момент не горчит. Горит он или выкопанный позже, или уже полежавший и набравшийся горечи. Ялтинский лук не горчит и потом. Но сами крымчане признаются, что того ялтинского уже почти не осталось.
У родителей на даче мы всегда выкапываем лук до того момента, пока он горечи не набрался. И едим как яблочки. Обычный, стандартный репчатый лук.
И чеснок. Если его выкопать летом, молодым, и сразу употреблять, в нем тоже нет горечи, а есть только чесночный запах. :smile17:

Легенда Форума
Легенда Форума

Фото (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 22 ноя 2017, 13:45

Емае! Галерея теперь оранжевая?
Мы жили на Старшинова, ходили по бульвару, через Динамо, Комсомольский сквер и мимо пансионата Феодосия выходили к Даче Стамболи. Ну и дальше по Набережной. Там как то все прилично было, кроме участка от севера и до пансионата.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 8 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 22 ноя 2017, 13:52

Горяныч писал(а):

Сравниваю с собой. Алкоголично. Лишь один раз в Русском музее в Ленинграде просто залип у двух картин: Куинджи "Ночь на Днепре" и Айвазовский "Волна". Вот это я понимаю сила мастера. Чтоб до такого профана, каким я себя считаю, что-то донести - нужно быть действительно мастером с большой буквы.

А я в Пензе залип в музее им. Савицкого. :smile3: Кроме меня там еще был вроде один человек и играла живая музыка. И это было очень здорово! :smile13:
М@руся писал(а):

Дима, я не хочу, конечно, разочаровать. Но!

Почему не хочу разговаривать? :smile5: Чем я Вас обидел? :smile21:
М@руся писал(а):

Любой молодой лук, выкопанный в определённый момент не горчит. Горит он или выкопанный позже, или уже полежавший и набравшийся горечи. Ялтинский лук не горчит и потом. Но сами крымчане признаются, что того ялтинского уже почти не осталось.
У родителей на даче мы всегда выкапываем лук до того момента, пока он горечи не набрался. И едим как яблочки. Обычный, стандартный репчатый лук.
И чеснок. Если его выкопать летом, молодым, и сразу употреблять, в нем тоже нет горечи, а есть только чесночный запах.

Как это нет!? А у нас в Омске есть! Молодой свежий и горький :smile8:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Фото (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 22 ноя 2017, 14:00

Dmitry, разочаровать же :smile16:,
Не, там прям момент нужно поймать. Мой папа знает, он садовод с 40 летним стажем. Всегда выкапывает так, потом он, если лежит долго, начинает горчить

Легенда Форума
Легенда Форума

Фото (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 22 ноя 2017, 14:03

Телефон не хочет цитировать никак.
Местные не купаются на центральном пляже. Они ходят на Черноморку, там отличный песчаный пляж, от Комсомольского севера, в противоположную сторону от набережной. Прямо если выходить, там тоже нормальный пляж, но огороженная участками. А вот дальше в сторону - Черноморка, там вообще кайф. А там, где были вы, в центре, действительно порт

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке