Как объять необъятное или приключения по осеннему Крыму
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуА про лук, я имею ввиду, что дельцы так же делают, скорее всего, выкапывает во время. И как то в магазине попала на крашеный лук, руки от него были, после чистки, как от свеклы
|
|||
|

|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуПопозже поищу фотки, у меня нет в отчёте их. Мы как то в сауну ходили с детьми, оттуда отдельный выход прям на пляж, вот как раз там пляжи, которые переходят в Черноморку. Не включила в отчёт, потому что не посчитала это важным. Но пляжи видно на фото. И муж с затем после парилки купались в море. Хороший пологий песчаный вход в море. Даже в мае, не в сезон было чисто.
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуДень 6 – Музей М. Волошина и его творчество руками современников. Безусловно М. Волошин был неординарным человеком. Об этом говорили все кто его знал при жизни, об этом говорят и сейчас спустя много лет, современники. ![]() Его биография действительно очень интересная и разнопланово открывала Волошина как личность. Но главной его страстью стал Коктебель (помимо любящей супруге разумеется), где он творил свои изобразительные шедевры, а свой дом превратил в бесплатный дом творчества открытый для всех. Нередко в этом доме в годы войны Волошин прятал то красных от белых, то белых от красных. ![]() Всем кто любит отдыхать в Коктебеле или едет туда впервые знать об этом человеке необходимо, иначе посёлок для него не откроется! ![]() Несмотря на утреннюю пасмурность, море было идеальным и спокойным. Но купаться как то не хотелось. ![]() ![]() Предлагаю прогуляемся до Кара-Дага. Кто со мной? ![]() Коктебельские приколы поднимают настроение в любую погоду. ![]() ![]() Что тут скажешь, Коктебель очень любят посещать творческие люди. Например, эта угарная галечная семейка. ![]() ![]() Радует смотреть на море когда оно переливается. ![]() ![]() Из-за грибневика – мнеополиса рыбы в черном море стало гораздо меньше, поэтому рыбакам можно лишь посочувствовать. Кроме того с теплым морем, клев и вовсе практически прекращается. ![]() ![]() В богатую гостиницу «Белый Грифон» едут обеспеченные люди, тут есть и свой дайвинг и свои яхты, и свой выход в море. ![]() ![]() ![]() За ней, в основном, начинается зона частного сектора с довольно бюджетным жильем. С учетом того, что был куплен билет в музей (который работает по определенным часам), опаздывать было нельзя (да и не в моих это правилах), поэтому пришлось возвращаться назад, а знакомство с Кара-Дагом перенести на другой день. ![]() Это Коктебель, детка ![]() ![]() Не удивительно, что народ решил окультуриваться именно в этот день. И если толпа в музее Феодосии как то могла помещаться, рассасываясь по залам, то вот в музее Волошина уже нет. Резиновости домика явно не хватает. ![]() ![]() Домик состоит из двух экспозиций. На 1 этаже предлагается ознакомится с историей и литературой поэта. Документы, письма и фотографии рассказывают о жизни и судьбе Волошина. ![]() Наибольший же интерес представляет 2 этаж, где располагается мастерская художника. Прекрасно сохранившиеся личные вещи и экспонаты, письменный стол, огромная библиотека, стеллажи с кисточками и красками, полотна и картины, а также другие работы художника. Все это лучше смотреть на фотографиях. В данном случае они могут Вам передать то, что можно увидеть своими глазами в реале. ![]() ![]() Приглянулось одно письмо художника: Цитата: ![]() ![]() Волошин был разносторонним человеком, писал стихи: ![]() Любил рисовать акварелью миниатюры и раздавать их своим друзьям. Некоторые можно увидеть в музее. ![]() На втором этаже, в уютной мастерской, Макс проводил основное свое время, рисовал, писал стихи и встречал гостей. Комната художника хоть и небольшая, но очень достойная, интересная и влюбляет в себя с первого взгляда. ![]() ![]() ![]() С внешней стороны дом ухожен и отреставрирован, а деревянные лестницы ведущие на 2 этаж уверенно выдерживают толпу из посетителей. Лестница на 2 этаж: ![]() Во дворе дома можно увидеть бюст Волошина, а также скульптуру Волошина в полный рост. Ежегодно тут собираются поэты для того что бы отдать дань памяти великому человеку прочтением своих стихов. К сожалению, дату я не запомнил. ![]() ![]() А какой вид открывается из этого дома! Просто песня! ![]() ![]() Завершить же свой день хотел бы пивным кегами пива «Крым». ![]() ![]() ![]() Те кеги которые возят в Омске – безликие, а тут все четко и понятно. «Фирма веников не вяжет!» ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему Крыму![]() ![]() ![]() Люблю непарадные фото ![]() ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуМ@руся писал(а): ![]() ![]() ![]() Не, там прям момент нужно поймать. Мой папа знает, он садовод с 40 летним стажем. Всегда выкапывает так, потом он, если лежит долго, начинает горчить Раскрываю секрет не горького лука. Его всего лишь надо поливать несколько дней. Он набирается жидкости и не горчит. Но такой лук не лежит нисколько. Для лёжкости лук нельзя поливать последний месяц. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуМ@руся писал(а): ![]() ![]() От Смотрящего в свое время услышал, что настоящий Ялтинский (сладкий) лук выращивается только в Оползневом. Какой то там уникальный состав почвы. Олега вряд ли можно уличить в незнании вопроса или склонности к обману. ![]() ![]() Покупал такой лук по наводке того же Смотрящего на пятаке рядом с Кошкой у трассы. |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуInot писал(а): ![]() ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() ![]() Не, там прям момент нужно поймать. Мой папа знает, он садовод с 40 летним стажем. Всегда выкапывает так, потом он, если лежит долго, начинает горчить Раскрываю секрет не горького лука. Его всего лишь надо поливать несколько дней. Он набирается жидкости и не горчит. Но такой лук не лежит нисколько. Для лёжкости лук нельзя поливать последний месяц. Я честно, не вдавалась в подробности, просто едим летом не горький,обычный репчатый лук ![]() |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуГоряныч писал(а): ![]() ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() От Смотрящего в свое время услышал, что настоящий Ялтинский (сладкий) лук выращивается только в Оползневом. Какой то там уникальный состав почвы. Олега вряд ли можно уличить в незнании вопроса или склонности к обману. ![]() ![]() Покупал такой лук по наводке того же Смотрящего на пятаке рядом с Кошкой у трассы. Тоже об этом слышала. В группе вконтакте Порт Каваказ даже давали ка кто контакты дядечки оттуда, который его выращивает и продает. |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуДима, извините, влезу. Итак,это пляж, выход прямо с Комсомольского сквера. Если стоять лицом к морю, и пойти на право -то придешь на центральную набережную, если пойти налево - то придешь к пляжу Черноморка.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Вон вдалике порт видно. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А там вдалике Черноморка. |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуВ селе Голубой залив тоже выращивают сладкий ялтинский лук. А у г.Кошка на обзорной стоянке они же его и продают.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке