Как объять необъятное или приключения по осеннему Крыму

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 22 ноя 2017, 14:05

А про лук, я имею ввиду, что дельцы так же делают, скорее всего, выкапывает во время. И как то в магазине попала на крашеный лук, руки от него были, после чистки, как от свеклы

ТегиКрым Осень, Крым Сентябрь, Коктебель отзыв, Золотые ворота, Кара Даг поход, гора Джан Кутаран

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 22 ноя 2017, 14:22

Попозже поищу фотки, у меня нет в отчёте их. Мы как то в сауну ходили с детьми, оттуда отдельный выход прям на пляж, вот как раз там пляжи, которые переходят в Черноморку. Не включила в отчёт, потому что не посчитала это важным. Но пляжи видно на фото. И муж с затем после парилки купались в море. Хороший пологий песчаный вход в море. Даже в мае, не в сезон было чисто.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 23 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 22 ноя 2017, 14:34

День 6 – Музей М. Волошина и его творчество руками современников.

Безусловно М. Волошин был неординарным человеком. Об этом говорили все кто его знал при жизни, об этом говорят и сейчас спустя много лет, современники. :smile3:
Его биография действительно очень интересная и разнопланово открывала Волошина как личность. Но главной его страстью стал Коктебель (помимо любящей супруге разумеется), где он творил свои изобразительные шедевры, а свой дом превратил в бесплатный дом творчества открытый для всех. Нередко в этом доме в годы войны Волошин прятал то красных от белых, то белых от красных. :smile12:
Всем кто любит отдыхать в Коктебеле или едет туда впервые знать об этом человеке необходимо, иначе посёлок для него не откроется!
Изображение
Несмотря на утреннюю пасмурность, море было идеальным и спокойным. Но купаться как то не хотелось.
Изображение
Изображение
Предлагаю прогуляемся до Кара-Дага. Кто со мной? :smile2:
Коктебельские приколы поднимают настроение в любую погоду. :lol:
Изображение
Что тут скажешь, Коктебель очень любят посещать творческие люди. Например, эта угарная галечная семейка. :smile16:
Изображение
Радует смотреть на море когда оно переливается. :smile3:
Изображение
Из-за грибневика – мнеополиса рыбы в черном море стало гораздо меньше, поэтому рыбакам можно лишь посочувствовать. Кроме того с теплым морем, клев и вовсе практически прекращается. :smile17:
Изображение
В богатую гостиницу «Белый Грифон» едут обеспеченные люди, тут есть и свой дайвинг и свои яхты, и свой выход в море.
Изображение
Изображение
Изображение
За ней, в основном, начинается зона частного сектора с довольно бюджетным жильем. С учетом того, что был куплен билет в музей (который работает по определенным часам), опаздывать было нельзя (да и не в моих это правилах), поэтому пришлось возвращаться назад, а знакомство с Кара-Дагом перенести на другой день. :smile2:
Это Коктебель, детка :smile9:
Изображение

Не удивительно, что народ решил окультуриваться именно в этот день. И если толпа в музее Феодосии как то могла помещаться, рассасываясь по залам, то вот в музее Волошина уже нет. Резиновости домика явно не хватает. :smile4:
Изображение
Домик состоит из двух экспозиций. На 1 этаже предлагается ознакомится с историей и литературой поэта. Документы, письма и фотографии рассказывают о жизни и судьбе Волошина.
Изображение
Наибольший же интерес представляет 2 этаж, где располагается мастерская художника.
Прекрасно сохранившиеся личные вещи и экспонаты, письменный стол, огромная библиотека, стеллажи с кисточками и красками, полотна и картины, а также другие работы художника. Все это лучше смотреть на фотографиях. В данном случае они могут Вам передать то, что можно увидеть своими глазами в реале.
Изображение
Изображение
Приглянулось одно письмо художника:
Цитата:
В Москве жарко, душно – люди медлительны, ищут тени деревьев, которые сами ищут тени… Но мы не хнычем, не жалуемся - ибо для нас еще ощутим Коктебель, - мы живем, дышим им, думаем о нем – думаем Вашими, Мария Степановна думами…

Волошин был разносторонним человеком, писал стихи:
Изображение
Любил рисовать акварелью миниатюры и раздавать их своим друзьям. Некоторые можно увидеть в музее.
Изображение
На втором этаже, в уютной мастерской, Макс проводил основное свое время, рисовал, писал стихи и встречал гостей. Комната художника хоть и небольшая, но очень достойная, интересная и влюбляет в себя с первого взгляда. :smile13: Думаю этого единственного снимка хватит, что бы проникнуться :smile2:
Изображение
С внешней стороны дом ухожен и отреставрирован, а деревянные лестницы ведущие на 2 этаж уверенно выдерживают толпу из посетителей.
Лестница на 2 этаж:
Изображение
Во дворе дома можно увидеть бюст Волошина, а также скульптуру Волошина в полный рост. Ежегодно тут собираются поэты для того что бы отдать дань памяти великому человеку прочтением своих стихов. К сожалению, дату я не запомнил. :smile17:
Изображение
А какой вид открывается из этого дома! Просто песня! :smile13:
Изображение
Завершить же свой день хотел бы пивным кегами пива «Крым». :smile14: Поднимем же кружки пива за Волошина, за Коктебель, друзья! :smile14:
Изображение
Те кеги которые возят в Омске – безликие, а тут все четко и понятно. «Фирма веников не вяжет!»

Изображение
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 9 месяцев 27 дней
Награды: 15
Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (1)
Папирус (2) Крым 2017 (2) Крым 2018 (2) Фото (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Анастасия » 22 ноя 2017, 15:30

Изображение

Изображение

Изображение

Люблю непарадные фото :smile13: !Очень колоритные :smile13: !
Ко мне можно на "ты".

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 16 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 22 ноя 2017, 16:27

М@руся писал(а):

Dmitry, разочаровать же :smile16:,
Не, там прям момент нужно поймать. Мой папа знает, он садовод с 40 летним стажем. Всегда выкапывает так, потом он, если лежит долго, начинает горчить

Раскрываю секрет не горького лука. Его всего лишь надо поливать несколько дней. Он набирается жидкости и не горчит. Но такой лук не лежит нисколько. Для лёжкости лук нельзя поливать последний месяц.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 7 месяцев
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 23 ноя 2017, 05:27

М@руся писал(а):

Многие знают, что фиолетовый лук в Крыму - это знаменитый ялтинский лук с отсутствием характерной для лука горечью. Также многие знают, что такой лук можно купить лишь в нескольких местах в самой Ялте (где конкретно я не знаю) и в голубом заливе в Симеизе.

От Смотрящего в свое время услышал, что настоящий Ялтинский (сладкий) лук выращивается только в Оползневом. Какой то там уникальный состав почвы. Олега вряд ли можно уличить в незнании вопроса или склонности к обману. :smile1: Я никогда на практике это не проверял лично, т.к. по мне сладкий лук - это уже не лук. :smile1: НО это дело пристрастий каждого отдельно.
Покупал такой лук по наводке того же Смотрящего на пятаке рядом с Кошкой у трассы.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 23 ноя 2017, 05:29

Inot писал(а):

М@руся писал(а):

Dmitry, разочаровать же :smile16:,
Не, там прям момент нужно поймать. Мой папа знает, он садовод с 40 летним стажем. Всегда выкапывает так, потом он, если лежит долго, начинает горчить

Раскрываю секрет не горького лука. Его всего лишь надо поливать несколько дней. Он набирается жидкости и не горчит. Но такой лук не лежит нисколько. Для лёжкости лук нельзя поливать последний месяц.

Я честно, не вдавалась в подробности, просто едим летом не горький,обычный репчатый лук :smile21:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 23 ноя 2017, 05:30

Горяныч писал(а):

М@руся писал(а):

Многие знают, что фиолетовый лук в Крыму - это знаменитый ялтинский лук с отсутствием характерной для лука горечью. Также многие знают, что такой лук можно купить лишь в нескольких местах в самой Ялте (где конкретно я не знаю) и в голубом заливе в Симеизе.

От Смотрящего в свое время услышал, что настоящий Ялтинский (сладкий) лук выращивается только в Оползневом. Какой то там уникальный состав почвы. Олега вряд ли можно уличить в незнании вопроса или склонности к обману. :smile1: Я никогда на практике это не проверял лично, т.к. по мне сладкий лук - это уже не лук. :smile1: НО это дело пристрастий каждого отдельно.
Покупал такой лук по наводке того же Смотрящего на пятаке рядом с Кошкой у трассы.

Тоже об этом слышала. В группе вконтакте Порт Каваказ даже давали ка кто контакты дядечки оттуда, который его выращивает и продает.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 23 ноя 2017, 07:08

Дима, извините, влезу. Итак,это пляж, выход прямо с Комсомольского сквера. Если стоять лицом к морю, и пойти на право -то придешь на центральную набережную, если пойти налево - то придешь к пляжу Черноморка.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вон вдалике порт видно.

А там вдалике Черноморка.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 16 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 23 ноя 2017, 09:02

В селе Голубой залив тоже выращивают сладкий ялтинский лук. А у г.Кошка на обзорной стоянке они же его и продают.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке