Горяныч писал(а):
"Постельный режим, угольные таблетки, бактистатин, сон, обильное питье и арбуз без косточек"... - это по твоему, Горяныч, очень быстро?
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуГоряныч писал(а): "Постельный режим, угольные таблетки, бактистатин, сон, обильное питье и арбуз без косточек"... - это по твоему, Горяныч, очень быстро? Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуSi-Da писал(а): Я вообще-то про отчет писал. Или ты хочешь сказать, что Дима переживает все заново!? |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуГоряныч писал(а): Будет, будет. И, поверь, оно самое интересное Горяныч писал(а): Дык понимаешь, пахнет то очень вкусно. Как определить то? Горяныч писал(а): Не, я хорошо мою стаканы. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуГоряныч писал(а): Si-Da писал(а): Я вообще-то про отчет писал. А я про день (издержки инета ) Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): Хошь своим тараканом поделюсь? И у тебя пунктик в голове будет. Dmitry писал(а): Ждем-с. Можно сказать прям копытом бьем... Во как ждем. |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуСила притяжения Меганома. День 9 Как добирался. Часть 1. Поход на полуостров Меганом планировался еще в 2014 году, потом в 2015, а в 2017 он вновь чуть не сорвался. И видимо не зря, уже позже мне стало понятно, что с Меганомом шутки плохи, он словно живой, словно чувствует все, может повернуться к Вам как спиной, так и лицом, может принять Вас, а может и отвергнуть, может удивить, а может и обжечь. Такой он весь загадочный, магический и непредсказуемый! Прибыв на автовокзал Судака к 9 утра, обращаю внимание на кафе под названием «Меганом», ну как в него не зайти и не выпить утреннюю порцию кофе? Цены весьма демократические. Одна чашка кофе из кофемашины стоит порядка 40 рублей. Да, да, это и есть тот самый Меганом А если серьезно, то для того чтобы добраться до гряды гор Меганома необходимо спуститься с верхней автостанции на нижнюю и там найти нужную платформу. Однако надо иметь в виду, что этот маршрут ходит до Меганома (на Солнечную Долину) не круглогодично и довольно редко (каждый час). С чем я и столкнулся, хотя Андрей (buka) уверял, что такого не может быть, потому что быть не может! Мне же об этом сказали водители других маршрутов на нижней станции Судака, поэтому ждать, проверять и терять драгоценное время смысла не было. Да и потом, желающих ехать на Меганом и Солнечную Долину не наблюдалось. Недолго думая звоню в Судакскую службу такси и через 20 минут я уже не месте – возле небольшого залива в 2 километрах от начала тропы. Цена вопроса 300 рублей. Важное дополнение - В этот поход я взял с собой 2 литра питьевой воды. Этот небольшой, удобный для купания участок облюбовали любителю кемпингового отдыха. Именно отсюда и практически до подножья Меганома стоят палатки, домики на колесах и даже шатры. Некое шаманство встречается уже и тут. А может это просто самодельные солнечные часы? Для удобства отдыхающих предпринимателями был открыт ряд магазинов, от главного - воды и еды, до второстепенного - плавок и надувных кругов. Да что там говорить, можно даже выпить и закусить шашлыком были бы деньги! Но с утра пораньше во все тяжкие идти я был не намерен, поэтому покупаю лишь пару бананов и направляюсь к началу тропы. Люди из страны советов обязательно показывают свою принадлежность: Современные же люди "бронируют" места под пальмами Меганомом меня заразила Людмила (Luska) поэтому с маршрутом я был знаком и свободно ориентировался на местности. Во всяком случае я был в этом уверен. Минуя пляж общего пользования «Меганом», а также пляж «Рыбачий» начинается самое интересное – сам Меганом! На него можно подняться разными тропками, либо идти вдоль моря. Именно последний вариант зачастую выбирают отдыхающие желающие поплавать в самом чистом и комфортном море Крыма. Мне бы тоже последовать их примеру, но нет, начинаю петлять и идти туда, где мало кто ходит. Зачем это надо было делать, в особенности в начале пути, мне не известно. Видимо такая у меня карма находить себе приключения на одно известное всем место ... Интерес вызвала мусорка, да, да, мусорка! Вы где нибудь видели что бы флаг на мусорку вешали? Я нет, а тут - пожалуйста Тут надо идти вдоль берега, по побережью. Но я попер в горы сразу Возможно, что каменные сооружения меня заинтриговали и утянули отклониться от намеченного маршрута. В итоге я оказался на едва видной тропке идущей в горы… Некоторые тут занимаются спортом, в преддверии будущей олимпиады Встретило меня объявление о потерянном квадрокоптере, чей хозяин отписывался и у нас на форуме. Насколько я знаю, железяку он так и не нашёл, Меганом поглотил её… Прощаюсь с благами цивилизацией и ухожу все дальше в горы... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): Цитата: А ведь пошёл! Это, наверно, будет твой самый незабываемый маршрут Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуSi-Da писал(а): Это, наверно, будет твой самый незабываемый маршрут Да, так и есть. Это было незабываемо! И я надеюсь мне удастся передать свои эмоции Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуКогда первый раз я приехал на мыс Меганом , я был просто в восторге от него . Я просто сел на одном из холмов и любовался красивыми видами этого места в Крыму . Я был под таким впечатлением от увиденного и пожалуй путешествие на мыс Меганом , я бы вписал в пятерку лучших моих путешествий по Крыму . Большое спасибо Дмитрий .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Как объять необъятное или приключения по осеннему КрымуDmitry писал(а): Дима, Людмила многих заразила и меня в том числе И не только Меганомом В прошлом году не сложилось, а в этом сходила. И ещё бы пошла там побродить - затягивает В зимнюю слякоть с радостью пройдусь вашими тропами Жду продолжения |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2