Как объять необъятное или приключения по осеннему Крыму

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 16 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 дек 2017, 12:00

Меганом. А может просто остаться тут? Часть 2.

Несмотря на то, что растительность на Меганоме практически отсутствует от этого он не становится менее интересным, а даже наоборот, притягивает к себе совей магией. :smile13:
Изображение
А это плоды каперсов, для тех у кого закончилась вода :smile9:
Изображение
Важное замечание для тех, кто соберется пойти моим маршрутом – в солнечные дни берите больше воды (4 литра на 1 человека) и одевайте одежду, защищающую вашу кожу от воздействия солнечных лучей. На худой конец возьмите крем от загара.

Песчаные монахи, каперсы и манящие своей изумрудной красотой безлюдные пляжи влюбляют сразу! :smile13: Стремительное восхождение и окончание тропы говорило о том, что надо либо разворачиваться, либо быть смелее и аккуратно, не спеша спускаться вниз. :smile23:
Изображение
Изображение
Изображение
Этот спуск, занял у меня около часа, пока я не вышел к пляжу валунов. :smile17:
Не самый лучший пляж (валуны слишком скользкие) зацепил меня отсутствием людей и бакланами, удобно расположившихся и греющихся на солнышке неподалеку. Удержаться от соблазна и искупаться в этих водах с учетом сомнительного, затяжного спуска было просто невозможно! :smile56:
Изображение
А вот тот самый крутой спуск:
Изображение
В какой-то момент, наслаждаясь теплой и кристально чистой водой, плавая в ней как большой дельфин среди стаек мелких рыб, появилось чувство свободы, удовлетворения и блаженства. Дальше идти совсем не хотелось. :smile17: На минуту захотелось остаться здесь и, пробыв до вечера вернуться домой, но магический Меганом влиял на мой разум, маня в свои сети… :smile3:

Мимо проходили туристические группы, а также просто отдыхающие желающие выбрать пляж и искупаться в этой красоте. Свидетелем одного диалога между мужем и женой, проходивших мимо, невольно оказался и ваш покорный слуга.
- Ну сколько уже можно, давай уже тут остановимся! :smile31:
- Нет, мы еще не дошли. Тут пока валуны, а дальше будет прелесть! :smile2:
- Я устала! :smile38:
- Тогда оставайся тут, а я пойду дальше! :smile9:
- Да, а если меня волки съедят или еще что похуже? :smile5:
- Ну тогда на Меганоме станет одним туристом меньше. :smile53: Ты идешь?
- Хам! :smile33: Иду …
Изображение
Пляж валунов:
Изображение
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиКрым Осень, Крым Сентябрь, Коктебель отзыв, Золотые ворота, Кара Даг поход, гора Джан Кутаран

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 10 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 10 дек 2017, 12:22

Dmitry писал(а):

...]Важное замечание для тех, кто соберется пойти моим маршрутом – в солнечные дни берите больше воды (4 литра на 1 человека) и одевайте одежду, защищающую вашу кожу от воздействия солнечных лучей. .....

Ну ты сказанул... я столько и не дотащу :smile4: . Я редко когда беру воды больше 0,5 л, но всегда изучаю вопрос наличия родников на пути. Если с родниками беда, то просто экономлю воду, но больше литра брать не буду точно, а то вообще не дойду :smile1: .

Dmitry писал(а):

...Этот спуск, занял у меня около часа, пока я не вышел к пляжу валунов. :smile17:...

Ого ты крюк сделал, я думала, что ты уже за мысом Рыбачий спустишься. Точно, Дим, нашёл себе приключения :smile1:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 10 дек 2017, 12:33

Luska писал(а):

Dmitry писал(а):

...]Важное замечание для тех, кто соберется пойти моим маршрутом – в солнечные дни берите больше воды (4 литра на 1 человека) и одевайте одежду, защищающую вашу кожу от воздействия солнечных лучей. .....

Ну ты сказанул... я столько и не дотащу :smile4: . Я редко когда беру воды больше 0,5 л, но всегда изучаю вопрос наличия родников на пути. Если с родниками беда, то просто экономлю воду, но больше литра брать не буду точно, а то вообще не дойду :smile1: .

Я тоже ооочень мало воды пью в походах, беру 0,5, половину или 1/3 возвращаю :smile17: Это, Дим, индивидуально :smile1:
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 9 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 10 дек 2017, 13:06

Про воду.
Всё зависит от состояния эндокринологии в организме человека. Бывает, что и 10 литров мало будет.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 4 месяца 4 дня
Награды: 15
Крым 2015 (2) Миниатюра (8) Крым 2016 (3) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение buka » 10 дек 2017, 14:30

Luska писал(а):

Dmitry писал(а):

...]
:

Каждому своё! На такой поход в апреле я брал 3,5 литра, немного осталось и я умылся. :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 10 дек 2017, 14:36

buka писал(а):

Luska писал(а):

...Ну ты сказанул... я столько и не дотащу :smile4:...

Каждому своё! На такой поход в апреле я брал 3,5 литра, немного осталось и я умылся. :smile1:

Вот именно что каждому своё: если бы мне надо было на себе ещё лишние 4 кг воды тащить, то я бы вряд ли вообще куда в походы ходила :smile1: . Поэтому хорошо, что мне мало надо :smile1: .

В апреле брала 0,5 и выпила не всё. :smile17:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 дек 2017, 14:57

Luska писал(а):

Ну ты сказанул... я столько и не дотащу . Я редко когда беру воды больше 0,5 л, но всегда изучаю вопрос наличия родников на пути. Если с родниками беда, то просто экономлю воду, но больше литра брать не буду точно, а то вообще не дойду .

По пути следования до Маяка, родники отсутствуют. :smile17: А в сильную жару остаться без воды это ужас ужасный. :smile4:
Luska писал(а):

Ого ты крюк сделал, я думала, что ты уже за мысом Рыбачий спустишься. Точно, Дим, нашёл себе приключения

Нет еще, до него еще пилить и пилить :smile2: Я же везде найду приключения на свое опу, несет меня вечно не в ту сторону :smile16:
Si-Da писал(а):

Я тоже ооочень мало воды пью в походах, беру 0,5, половину или 1/3 возвращаю Это, Дим, индивидуально

Ну не знаю как обойтись на Меганоме, в 35 градусную жару, под палящим солнцем, целый день с 0,5 воды. :smile5:
Inot писал(а):

Про воду.
Всё зависит от состояния эндокринологии в организме человека. Бывает, что и 10 литров мало будет.

Это уже водохлебство какое то, Сергей :lol:
buka писал(а):

Каждому своё! На такой поход в апреле я брал 3,5 литра, немного осталось и я умылся.

:smile13:
Luska писал(а):

В апреле брала 0,5 и выпила не всё.

Тут все зависит от жары. :smile9:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 10 дек 2017, 15:21

Dmitry писал(а):

Luska писал(а):

В апреле, конечно, жары не было. Но тот поход,о котором я рассказывала << здесь >>, был в середине августа при тех же 30 с лишним градусах и при 0,5 л воды на брата. Так что не всё от жары зависит, Сергей прав :smile2:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 дек 2017, 15:41

Luska писал(а):

Dmitry писал(а):

Luska писал(а):

В апреле, конечно, жары не было. Но тот поход,о котором я рассказывала << здесь >>, был в середине августа при тех же 30 с лишним градусах и при 0,5 л воды на брата. Так что не всё от жары зависит, Сергей прав :smile2:

Ну ничего себе разница 0,5 литра и 4 литра :smile5: Короче мужикам надо брать больше воды, особенно если за день до этого были возлияния :smile53:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Друг форума
Друг форума

Стаж: 6 лет 10 месяцев 14 дней
Награды: 4
Миниатюра (4)
Найти темы пользователя

Сообщение Focusница » 10 дек 2017, 17:13

Dmitry писал(а):

По пути следования до Маяка, родники отсутствуют. :smile17: А в сильную жару остаться без воды это ужас ужасный. :
:

Насколько я знаю, на Меганоме родники вообще отсутствуют, летом уж точно. Как там народ живёт в акульей бухте, не представляю. :smile5:

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке