Несмотря на то, что растительность на Меганоме практически отсутствует от этого он не становится менее интересным, а даже наоборот, притягивает к себе совей магией.
А это плоды каперсов, для тех у кого закончилась вода
Важное замечание для тех, кто соберется пойти моим маршрутом – в солнечные дни берите больше воды (4 литра на 1 человека) и одевайте одежду, защищающую вашу кожу от воздействия солнечных лучей. На худой конец возьмите крем от загара.
Песчаные монахи, каперсы и манящие своей изумрудной красотой безлюдные пляжи влюбляют сразу! Стремительное восхождение и окончание тропы говорило о том, что надо либо разворачиваться, либо быть смелее и аккуратно, не спеша спускаться вниз.
Этот спуск, занял у меня около часа, пока я не вышел к пляжу валунов.
Не самый лучший пляж (валуны слишком скользкие) зацепил меня отсутствием людей и бакланами, удобно расположившихся и греющихся на солнышке неподалеку. Удержаться от соблазна и искупаться в этих водах с учетом сомнительного, затяжного спуска было просто невозможно!
А вот тот самый крутой спуск:
В какой-то момент, наслаждаясь теплой и кристально чистой водой, плавая в ней как большой дельфин среди стаек мелких рыб, появилось чувство свободы, удовлетворения и блаженства. Дальше идти совсем не хотелось. На минуту захотелось остаться здесь и, пробыв до вечера вернуться домой, но магический Меганом влиял на мой разум, маня в свои сети…
Мимо проходили туристические группы, а также просто отдыхающие желающие выбрать пляж и искупаться в этой красоте. Свидетелем одного диалога между мужем и женой, проходивших мимо, невольно оказался и ваш покорный слуга.
- Ну сколько уже можно, давай уже тут остановимся!
- Нет, мы еще не дошли. Тут пока валуны, а дальше будет прелесть!
- Я устала!
- Тогда оставайся тут, а я пойду дальше!
- Да, а если меня волки съедят или еще что похуже?
- Ну тогда на Меганоме станет одним туристом меньше. Ты идешь?
- Хам! Иду …
Пляж валунов: