Меганом заключительный. Часть 8
Забравшись наверх появляется чувство свободы, счастья и радости. Вот маяк, а вот цивилизация в виде дорог, домов и машин. Уж не думал, что буду так радоваться им.
Где то там, впереди, есть источник воды
Отказавшись от похода к маяку (поскольку надо было искать воду, а до источника, близ маяка желания идти не было) и, вспоминая Людмилу, была надежда на то, что меня кто-нибудь подхватит до города, а если нет то тогда надо будет идти в Бургаз, ведь до него топать ближе, нежели до Судака.
Тем временем от солнечных лучей горячие ноги и руки окрасились в изумительный красный цвет и превратили меня в обожженного человека.

И это в сентябре месяце! Нормально, да?
К моему большому сожалению фермерская территория близ маяка была закрыта, а на стуки и звонки никто не реагировал.

Пить хотелось очень сильно, но пришлось продолжить путешествие без воды в надежде стрельнуть её у кого-нибудь по дороге.
Попадаются и заброшенки:

Первая же машина, встреченная на моем пути, оказалась с украинскими номерами.
Узнав откуда я иду молодая пара очень удивилась и назвала меня отчаянным сибирским парнем.

Кроме того они без раздумий дали мне целый литр воды!
Понимаю, что выглядело это забавно и может не очень эстетично, но я, при них, большими глотками начал опустошать эту бутылку прямо не отходя от кассы, как говорится.

Настолько велико было обезвоживание организма и сумасшедшая жажда.
Поблагодарив моих спасителей, я продолжил свой путь в неизвестность.

Дальше была военная часть и огромные ветряки. Но ни то, ни другое меня уже не цепляло.
При этом было отмечено, что военная часть была действующей, чего нельзя сказать о ветряках. Они словно памятники, застряли во времени…

Меня сейчас волновало лишь одно как можно быстрее добраться до дома, хотелось кушать и отдыхать, карта же показывала много километров пути.
К сожалению, немногочисленные попутчики ехали в мою сторону, в сторону моря, поэтому их было тормозить бессмысленно.
Казалось бы удача была совсем рядом, остановился русский внедорожник с российскими номерами, направляющийся в сторону цивилизации, но увидев мой несвежий вид и потрепанное Меганомом состояние в поездке отказал, сославшись на тещу:
- меня теща не поймет! Она не любит сидеть рядом с незнакомцами …
Усталость накатывала с каждым шагом, тело жгло, а от прекрасного настроения не оставалось и следа.
Нет ничего хуже, чем идти в таком состоянии по пыльной, извилистой и уходящей в бесконечность дороге.

В Бургаз, или Судак, Бургаз или Судак, вот в чем вопрос!? И вот, вдалеке, появился силуэт автомобиля. Вскоре стало понятно, что это машина бизнес класса Мерседес 500.
Представительные люди, богатые люди, люди из незалежной Украины, согласились подвести меня до населенного пункта.
Вы представляете себе - эти люди взяли меня уставшего, потрепанного и потного!

Может они решили меня в рабство взять
Как бы не так, они меня подвезли абсолютно бесплатно и фактически до дома!

Это был настоящий подарок судьбы!

В знак благодарности я им подарил омский магнитик, поскольку 500 рублей было предлагать просто стыдно, а другая наличка в карманах отсутствовала.
Не все ещё потеряно в нашем мире, в наше время, ведь невзирая на положение в обществе, религиозное вероисповедание, происхождение и проживание в разных странах, есть еще люди готовые чисто по-человечески помогать друг другу и искренне творить добро.
Откровенно говоря я был обескуражен таким поворотом событий и счастлив что именно сегодня состоялось это увлекательное путешествие.

Вот как тут не поверить в судьбу и счастье!?
Подводя итог, хотелось сформулировать несколько простых предложений, в составе сложного, отражающих действительность моих чувств:
Меганом даёт импульс, толчок и решительность, Меганом открывает глаза и меняет твоё представление о жизни, Меганом делает тебя счастливее. Еще раз выражаю благодарность Людмиле (Luska), благодаря которой я прошёл этот замечательный маршрут и влюбился в это место всем сердцем и душой