День 2, продолжение ... Часть 3. Обо всём по немного и всё сразу! К 10 часам уже во всю работают разные торговые лавки и если раньше, по приезду в Крым, я покупал так называемую циновку, неудобную и регулярно рвущуюся, то теперь появился гораздо интереснее вариант – тонкое, легкое и практичное покрывало с символикой Крыма! За 200 рублей это просто подарок!

Покупаю его и делаю первый кратковременный заплыв, а водичка то – бодрит! 21 градус.
Делаю не очень удачное, но зато отображающие реальность - селфи.

На красную опу не обращайте внимание, тут главное это лицо и наклейка на очках справа.

]
Людей на пляжу, как можно видеть, не мало.
По серьезному поздоровавшись с удивительно чистым и ласковым морем, отправляюсь в свой отель, но уже другой дорогой по правой стороне от санатория «Приморье».
А тут, мама дорогая, сколько всего интересного …
Прежде всего - это аквапарк и прилегающая к нему большая и ухоженная территория. К слову сказать в самом аквапарке я так и не побывал, как то не срослось, а вот территория очень понравилась, чисто, аккуратно и уютно. Но об этом месте, более подробно, будет позже.

Если кто был в вышеупомянутом аквапарке поделитесь своими впечатлениями, буду признателен.

Интересно же узнать много ли я потерял не побывав там и стоит ли включать это развлечение в обязательный пункт программы на отдыхе.
Влюбляет в себя Коктебель своей позитивностью и приколами, их можно найти буквально везде: на домах, на заборах, на разных баннерах и даже на самих людях.
На этой же улице этих приколов просто в избытке, чего стоит только этот ГД с вывесками и инсталляциями: «поселись и веселись», «пуфик для тещи», «осторожно! злая собака. А кот вообще дебил», «Универсальный барометр».
Приколы в Коктебеле!

Ну и как тут не сфотаться на память с большим рисунком на воротах «Я люблю Коктебель».

А это уже на другом заборе: «Машины не ставить! Штраф 4 колеса».
Главной же ценностью на этой улице для меня являлась пища. Именно тут я чаще всего и отоваривался на ужин полностью игнорируя кафе, поскольку тут еда меня полностью удовлетворяла, а под портвейн, который я впервые попробовал в свои 35 лет в Крыму

, и вовсе раскрывала новые вкусовые качества. Об этом месте я уже упоминал в своем рассказе, но повторюсь: шашлык свиной – сочный и вкусный (1 кусочек тянет на грамм 450!), овощи приготовленные на мангале тают во рту, а огурцы молосольные уходят словно семечки!
Тут же стоит тандырная, где за 30 рэ покупаешь великолепную горячую лепешку (можно также купить с сыром, или мясом). Разнообразить рацион можно и другой вкуснотищей. Тут же, неподалеку с 15 до 18 часов можно встретить мужика который торгует горячими курами, утками и рыбой (кефаль) запекаемыми им в специальной печи. Можно даже под заказ заявки давать. Правда работает он не каждый день, поэтому ловите момент, его горячая кулинарная дичь разлетается словно живая!
Для любителей жареной рыбки, при тебе, на раскаленной чугунной сковороде, приготовят кефаль, мойву, окуня, одним словом любую свежепойманную рыбку, двое парней из ларца одинаковых с лица.
Если после всего этого у Вас останется место в сумке или пакете, можно доукомплектовать их Крымскими фруктами: персиками, виноградом, желтым арбузом в конце концов.

Сейчас, вспоминая это разнообразие, у меня текут слюни, так пусть же потекут и у Вас!

Смотрим.

Какое тут кафе? Вы о чем? Нас и тут неплохо кормят!

Сделав передых, отправляюсь изучать понравившийся мне поселок дальше.
Порой в Коктебеле можно встретить неформалов и хиппи, на первый взгляд безобидных людей, ну а уж нудистов на специальных пляжах (один из которых находится за холмом Юнге) можно увидеть вообще в избытке.
Вот эта группа бременских музыкантов напевающих что то нечленораздельное под гитару из их числа. Тут можно заметить двух людей с левой стороны от скамьи, а возле них едва приметную табличку: «На бухло».

А вот и баба Люда на своем рабочем месте

На набережной Коктебеля можно встретить и любимца публики – боцмана с кружкой пива.

Собаки в Крыму это редкость, а вот кошки это совсем другое дело. Более того их изображения можно увидеть на стенах, точно так же как и в Гурзуфе, где они прячутся буквально за каждым углом.

Решаю прогуляться до конца набережной и сходить к холму Юнге, помнится там открываются шикарные виды на поселок.
По дороге не возможно пройти мимо ночного клуба «Как ты бель» где еженочно проводится женский стриптиз.
Пальмы и шалашёвые домики выполнены в одном гавайском стиле, что не может не радовать глаз.

А это главный волейболист!

Оканчивается набережная красивой символикой Крыма выполненной на белом полотне из камня.

Сразу за набережной начинается нудисткий пляж, в непосредственной близости от поселка. В Коктебеле это считается нормой, поэтому все в рамках приличия.
Максимильян Волошин, ставший для всех нудистов образцом для подражания, коим он и являлся, пользуется тут безграничным авторитетом и уважением. Поэтому все что естественно, то не безобразно!

С холма Юнге открывается вид на Коктебель и от сюда видно, что какая либо граница между пляжами отсутствует.
Холм Юнге
Обратите внимание на небольшой белый домик

Наверняка нудисты знают что их фотают все кому не лень, поэтому они к этому готовы и особо не стесняются этого.

Чего нельзя сказать о тех кто фотает, лично мне было как то неудобно.

Чувствовал себя в такие моменты каким то подсмотрщиком.

Однако делал я это с благими намерениями, хотел рассказать Вам о Коктебеле во всех деталях, без скрытных моментов.
Удивительно, но уже за холмом Юнге, поодаль от набережной, нудисты отсутствуют, они почему то массово тусят в одном месте, возможно из за киоска на побережье, который пользуется большой популярностью у них.

Также в этой части поселка расположился один из самых шикарных отелей Коктебеля – Димм. Но ценник там несоизмеримо высокий.

Чем ближе к горам, тем меньше построек и людей. У одного из последних кафе можно встретить такие вот гигантские стулья, ну, и, конечно же увидеть приколы! Без них в Коктебеле не обходится.

Приколы из Коктебеля

Порадовал свежий наблюдательный пункт на отшибе. Почему их нет на основных пляжах – загадка.

Решаюсь таки разведать тропу на гору Кучук-Енышар (к могиле М. Волошина) поскольку это чувство голода не обуздать! В горах я не был аж с 2015 года… Понимая, что ближе к вечеру в горах лучше не появляться, серьезный поход планирую на день следующий.
Здесь, у подножья гор можно встретить людей живущих в палатках.

Для того что бы понять всю прелесть такого отдыха, без удобств и комфорта, наедине с природой, необходимо побывать на месте этих людей. Вполне допускаю, что такая гармония придется по душе любителям удобств, ведь это непривычное разнообразие, может изменить стереотипы.

Выбрав несколько интересных ракурсов на Хамелеон и Коктебель в предвкушении увлекательного похода возвращаюсь в отель, дабы обдумать план и наметить основные точки соприкосновения с природой… Она меня манила и ждала …