Крымское попурри

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 10 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Si-Da » 01 дек 2017, 06:35

Горяныч писал(а):

Какие знакомые виды! Даже нашел место, где в свое время там останавливался.
Фотки просто замечательные. Если не считать "Але-ап" :smile1: , то последняя просто шедевр. Пожалуй умыкну ее в свой загашник.
Пасибки. Похоже рабочий день в пятницу у меня начинается с романтико-ностальгическим настроением. :smile1:

Рада, что разбередила душеньку :smile3: . Пусть и на выходные переходит [настроение]! :smile13:
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

ТегиКрым отзыв, поездом в Крым, зурбаган крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 2 дня
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Luska » 01 дек 2017, 07:10

Виды очень красивые! Неожиданно для меня, наверное потому, что никогда не рассматривала Орджоникидзе для отдыха :smile25: . Как здорово наблюдать такую красоту каждый день. А в другую сторону от Орджо покажешь? Или там не так красиво?
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Si-Da » 01 дек 2017, 07:39

Luska писал(а):

Виды очень красивые! Неожиданно для меня, наверное потому, что никогда не рассматривала Орджоникидзе для отдыха :smile25: . Как здорово наблюдать такую красоту каждый день.

Нужно рассмотреть, хотя бы просто наведаться туда и погулять по красивостям :smile2: . Орджо - место, где есть всё - степь и леса, горы и море! :smile13:

Цитата:
А в другую сторону от Орджо покажешь? Или там не так красиво?

Конечно же, покажу :smile43:, я ж пообещала прогулять :smile2: . И там красиво-красиво! :smile20: :smile13:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 3 месяца 23 дня
Награды: 36
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение alex1966 » 01 дек 2017, 13:27

Виды просто завораживают своей красотой . Мне так и не удалось в этом году дойти до этих мест . Хотя планировал .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Si-Da » 01 дек 2017, 13:39

alex1966 писал(а):

Виды просто завораживают своей красотой . Мне так и не удалось в этом году дойти до этих мест . Хотя планировал .

Ну, не последний же раз в Крыму! :smile2: Не всегда наши планы выстраиваются, как мы хотим. Всему своё время, доберётесь! Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 6 дней
Награды: 11
Медаль Открытие (1) Крым 2015 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Крым 2017 (2)
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение ЛюдмилаА » 01 дек 2017, 14:08

Luska писал(а):

Виды очень красивые! Неожиданно для меня, наверное потому, что никогда не рассматривала Орджоникидзе для отдыха :smile25: . Как здорово наблюдать такую красоту каждый день. А в другую сторону от Орджо покажешь? Или там не так красиво?

Вот и я задумалась...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 19 дней
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Ptichka_57 » 01 дек 2017, 15:16

Si-Da писал(а):

Luska писал(а):

Виды очень красивые! Неожиданно для меня, наверное потому, что никогда не рассматривала Орджоникидзе для отдыха :smile25: . Как здорово наблюдать такую красоту каждый день.

Нужно рассмотреть, хотя бы просто наведаться туда и погулять по красивостям :smile2: . Орджо - место, где есть всё - степь и леса, горы и море! :smile13:

Цитата:
А в другую сторону от Орджо покажешь? Или там не так красиво?

Конечно же, покажу :smile43:, я ж пообещала прогулять :smile2: . И там красиво-красиво! :smile20: :smile13:

Вы заворожил Зурбаганом :smile13:
Жду продолжения :smile10:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Si-Da » 03 дек 2017, 17:32

Ptichka_57 писал(а):

:smile43: Зурбаган, действительно, завораживает!
Цитата:

Хорошо! Скоро продолжу! :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 19 дней
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Ptichka_57 » 03 дек 2017, 17:57

Si-Da писал(а):

Ptichka_57 писал(а):

:smile43: Зурбаган, действительно, завораживает!
Цитата:

Хорошо! Скоро продолжу! :smile1:

Я уже и номер забронировала :smile20: на август на территории Мелисы - это в западной части. Как я поняла, это ближе к диким пляжам. Или я не права :smile25:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Si-Da » 03 дек 2017, 18:07

Крымское попурри, или Перевод впечатлений из кратковременной памяти в долговременную.

6_. Холмы и бухты Зурбагана.

Продолжим изучать и любоваться холмами Зурбагана и видами с них? :smile2: Конечно! :smile43:

К сожалению, что погода была пасмурной, не для фотографий, а с моей техникой да криворучками вообще :smile17: . Ну, как есть!

В этот раз я отправилась в разведку одна, да ни куда-нибудь, а на бывший секретный завод "Гидроприбор" по дороге от набережной на восток, оставляя с правой стороны г. Васюковку.
Обнюхала весь, вдыхая душистый медовый аромат, метельник. Первый раз встречаю этот кустарник, у нас такой не растёт :smile4: . Высокий, с жёлтыми пахучими цветами, обалденным запахом - хочется зарыться в эти цветки и нюхать, нюхать... Одурманенная пошла дальше :smile3: .

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вот когда и чем притягателен юго-восток Крыма, так это в конце мая - середине июня, когда степь цветёт разными красками, а травы и кустарники ещё источают благоухающие ароматы, и всё это вкупе с морским воздухом! Ну, очень впечатляет! Изображение

Дорога ближе к заводу становится совсем не дорогой :smile4: , а экстремальным отрезком пути. И ведь проезжают [кому надоть]!
Когда завод действовал, дорогу постоянно укрепляли. В зияющей пропасти видны огромные длиннющие трубы, железяки, видимо, то, на чём и зиждется ещё дорога.

Оставляя пляжи по правую сторону...

Дошла почти до проходной завода. Стоит машина, где-то лает собака. Жизнь есть. Зачем нарушать её, а то сочтут нарушителем частной территории :smile21: .
Да и щиты "только для служебного транспорта", "проезд и вход запрещён" и т.д. напомнили мне, что я законопослушная гражданка :smile18: , да и... не люблю я всякие заброшенные техногенные объекты :smile17: . Была на одном таком секретном объекте за № 221 (тоже в Крыму)... не впечатлилась :smile4: . Лучше на природу вокруг полюбоваться :smile13: .

Поэтому сворачиваю налево и вдоль забора поднимаюсь на Дженюбий-Оба (Южный холм).

Мимо заброшенных цехов с зияющими чёрными окнами-глазницами.

Обнесённый забором, недоступный м. Киик-Атлама.

А вот тут-то, оказывается, и можно пройти на территорию секрета :smile2: . Кто-то всё-таки на всякий случай признался в любви, отправляясь в неизведанное, оставив на последнем щите запись.

Ну, а я, наоборот, забираю левее, продолжаю подъём, и... уже наверху.

Почти в середине снимка холм Васюкова или Кенардаки-Оба, на вершине которой мы с вами были в предыдущем рассказе :smile2: .

По левую сторону от холма находится Заводской, или Агатовый, галечный пляж (с синенькими зонтиками), о котором я вам ещё расскажу и покажу. Подножие Васюковки ограничивает дорога, тянущаяся от набережной, вдоль которой и растёт тот самый метельник.

По курсу "носа" Васюковки "выплывает" Хамелеон, за ним конусом Кучук-Янышар, чуть ближе к нам вырисовываются пять мысов Орджо, а над ними возвышается хребет Биюк-Янышар с вершиной Джан-Кутаран.

Бухта Провато и Зурбаган. А правее уже начинаются склоны Узун-Оба (Длинного холма).

Узун-Оба с южной и северной вершинами. За ним в левой части снимка две остроконечные вершины - Чифт-Оба (Двойной холм). На заднем плане Тепе-Оба. И в середине справа выглядывает кусочек Двуякорной бухты.

А за моей спиной мыс Киик-Атлама во всей красе. На переднем плане бывший советский объект - заброшенный секретный завод “Гидроприбор” по производству и испытанию торпед, перешедший в частную собственность в 2007 году, но так и оставшийся в запустении. За территорией завода располагается военная часть и доступа на сам край мыса нет.

Поговаривают, что планируют строить здесь яхт-клуб. Но работники завода, хоть и бывшего, всё же надеются, что завод из республиканского перейдёт в федеральное ведомство, его восстановят и он вновь заработает на оборону страны. Не знаю... не верится :smile4: , что такой лакомый кусочек отдадут местные власти.

А ещё на этой территории в 2012 году проходили съёмки фильма "Иван Поддубный" с Пореченковым в главной роли. Ведь именно в Крыму Поддубный впервые вышел на арену цирка, чтобы помериться силой в борьбе на поясах с заезжими гастролерами.

Для съемок фильма на территории завода "Гидроприбор" были построены декорации южного городка и цирковой арены. Здания заброшенного завода отлично подошли - понадобилось лишь развесить вывески, поставить круглые столбы с цирковыми афишами. Был разбит целый город с цирком-шапито и частью дореволюционного Феодосийского порта, на котором Иван трудился докером.

Цирк уехал, а клоуныдекорации остались... превратившись в город-призрак (обвела красным здание “позапрошловекового” бизнес-центра).

А это декорация из инета этого самого бизнес-центра

Ну, и панорамки маленькие с Дженюбий-Оба. Слева направо - Дженюбий-Оба, Киик-Атлама.

На этой панорамке море вспучилось волной (прога не соображает Изображение , как же склеивать сплошное море, вот её и колбасит :smile16:) . Киик-Атлама слева, от него ближе к нам территория Гидроприбора, посередине, чуть правее холм Дженюбий-Оба, с которого делаю панорамку, Меганом, поднимающийся на "волну", за ним следом Кара-Даг, Хамелеон, Кучук-Янышар и начало Биюк-Янышара с несколькими мысами. На переднем плане справа гора Васюкова, или Кенардаки-Оба.

А это панорамка ещё правее. Уже без слов, с подписями :smile17: .

Моё первое в жизни обзорное видео. Не ругайтесь сильно :smile10: (кровать у меня неудобная, подушка - душная, одеяло - кусачее погода плохая, камера телефона не очень, фефекты речи :smile21: )

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке