Горяныч писал(а):

Фотки просто замечательные. Если не считать "Але-ап"

Пасибки. Похоже рабочий день в пятницу у меня начинается с романтико-ностальгическим настроением.

Рада, что разбередила душеньку

|
Крымское попурриГоряныч писал(а): ![]() ![]() Фотки просто замечательные. Если не считать "Але-ап" ![]() Пасибки. Похоже рабочий день в пятницу у меня начинается с романтико-ностальгическим настроением. ![]() Рада, что разбередила душеньку ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриВиды очень красивые! Неожиданно для меня, наверное потому, что никогда не рассматривала Орджоникидзе для отдыха
![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымское попурриLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() Нужно рассмотреть, хотя бы просто наведаться туда и погулять по красивостям ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() Конечно же, покажу ![]() ![]() ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриВиды просто завораживают своей красотой . Мне так и не удалось в этом году дойти до этих мест . Хотя планировал .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымское попурриalex1966 писал(а): ![]() ![]() Ну, не последний же раз в Крыму! ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() Вот и я задумалась... |
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() Нужно рассмотреть, хотя бы просто наведаться туда и погулять по красивостям ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() Конечно же, покажу ![]() ![]() ![]() ![]() Вы заворожил Зурбаганом ![]() Жду продолжения ![]() |
|||
|
|
Крымское попурриPtichka_57 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() ![]() Хорошо! Скоро продолжу! ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): ![]() ![]() Ptichka_57 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() ![]() Хорошо! Скоро продолжу! ![]() Я уже и номер забронировала ![]() ![]() |
|||
|
|
Крымское попурриКрымское попурри, или Перевод впечатлений из кратковременной памяти в долговременную.
6_. Холмы и бухты Зурбагана. Продолжим изучать и любоваться холмами Зурбагана и видами с них? ![]() ![]() К сожалению, что погода была пасмурной, не для фотографий, а с моей техникой да криворучками вообще ![]() В этот раз я отправилась в разведку одна, да ни куда-нибудь, а на бывший секретный завод "Гидроприбор" по дороге от набережной на восток, оставляя с правой стороны г. Васюковку. Обнюхала весь, вдыхая душистый медовый аромат, метельник. Первый раз встречаю этот кустарник, у нас такой не растёт ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Вот когда и чем притягателен юго-восток Крыма, так это в конце мая - середине июня, когда степь цветёт разными красками, а травы и кустарники ещё источают благоухающие ароматы, и всё это вкупе с морским воздухом! Ну, очень впечатляет! ![]() Дорога ближе к заводу становится совсем не дорогой ![]() Когда завод действовал, дорогу постоянно укрепляли. В зияющей пропасти видны огромные длиннющие трубы, железяки, видимо, то, на чём и зиждется ещё дорога. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Оставляя пляжи по правую сторону... Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Дошла почти до проходной завода. Стоит машина, где-то лает собака. Жизнь есть. Зачем нарушать её, а то сочтут нарушителем частной территории ![]() Да и щиты "только для служебного транспорта", "проезд и вход запрещён" и т.д. напомнили мне, что я законопослушная гражданка ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Поэтому сворачиваю налево и вдоль забора поднимаюсь на Дженюбий-Оба (Южный холм). Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Мимо заброшенных цехов с зияющими чёрными окнами-глазницами. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Обнесённый забором, недоступный м. Киик-Атлама. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А вот тут-то, оказывается, и можно пройти на территорию секрета ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ну, а я, наоборот, забираю левее, продолжаю подъём, и... уже наверху. Почти в середине снимка холм Васюкова или Кенардаки-Оба, на вершине которой мы с вами были в предыдущем рассказе ![]() По левую сторону от холма находится Заводской, или Агатовый, галечный пляж (с синенькими зонтиками), о котором я вам ещё расскажу и покажу. Подножие Васюковки ограничивает дорога, тянущаяся от набережной, вдоль которой и растёт тот самый метельник. По курсу "носа" Васюковки "выплывает" Хамелеон, за ним конусом Кучук-Янышар, чуть ближе к нам вырисовываются пять мысов Орджо, а над ними возвышается хребет Биюк-Янышар с вершиной Джан-Кутаран. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Бухта Провато и Зурбаган. А правее уже начинаются склоны Узун-Оба (Длинного холма). Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Узун-Оба с южной и северной вершинами. За ним в левой части снимка две остроконечные вершины - Чифт-Оба (Двойной холм). На заднем плане Тепе-Оба. И в середине справа выглядывает кусочек Двуякорной бухты. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А за моей спиной мыс Киик-Атлама во всей красе. На переднем плане бывший советский объект - заброшенный секретный завод “Гидроприбор” по производству и испытанию торпед, перешедший в частную собственность в 2007 году, но так и оставшийся в запустении. За территорией завода располагается военная часть и доступа на сам край мыса нет. Поговаривают, что планируют строить здесь яхт-клуб. Но работники завода, хоть и бывшего, всё же надеются, что завод из республиканского перейдёт в федеральное ведомство, его восстановят и он вновь заработает на оборону страны. Не знаю... не верится ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А ещё на этой территории в 2012 году проходили съёмки фильма "Иван Поддубный" с Пореченковым в главной роли. Ведь именно в Крыму Поддубный впервые вышел на арену цирка, чтобы помериться силой в борьбе на поясах с заезжими гастролерами. Для съемок фильма на территории завода "Гидроприбор" были построены декорации южного городка и цирковой арены. Здания заброшенного завода отлично подошли - понадобилось лишь развесить вывески, поставить круглые столбы с цирковыми афишами. Был разбит целый город с цирком-шапито и частью дореволюционного Феодосийского порта, на котором Иван трудился докером. Цирк уехал, а Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А это декорация из инета этого самого бизнес-центра Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ну, и панорамки маленькие с Дженюбий-Оба. Слева направо - Дженюбий-Оба, Киик-Атлама. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку На этой панорамке море вспучилось волной (прога не соображает ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А это панорамка ещё правее. Уже без слов, с подписями ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Моё первое в жизни обзорное видео. Не ругайтесь сильно ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1