Крымское попурри

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 8 дней
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Dmitry » 03 май 2018, 12:19

Si-Da писал(а):

Даже не знаю, что на меня повлияло - пить не пила, влюбиться не влюбилась , наверно, всё же совесть грызёт - уже в Крыму успела отдохнуть в этом году, а у меня ещё и по прошлому году отдых не закрыт

Ура! :smile20:
Я одним шагом побывал в Орджо, ночью, теперь хочется там побывать днем и исследовать полуостров глубже, особенно за территорией завода :smile1:
Si-Da писал(а):

Туда я тоже ещё поднимусь - на Джан-Кутаран.

Интересно будет взглянуть на Джан-Кутаран твоими глазами, Татьяна :smile1: Я вообще хз где спустился тогда, с Джан Кутарана, с фонариком, ночью :smile5: :smile23:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиКрым отзыв, поездом в Крым, зурбаган крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 10 месяцев 9 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Si-Da » 07 май 2018, 20:55

Dmitry писал(а):

Я одним шагом побывал в Орджо, ночью, теперь хочется там побывать днем и исследовать полуостров глубже, особенно за территорией завода :smile1:

Запретная зона :smile2: , но пройти можно. Явки-пароли ниже :smile2:
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Si-Da » 07 май 2018, 20:56

Крымское попурри, или Перевод впечатлений из кратковременной памяти в долговременную.

9. Пляжи. На восток.

А теперь прогуляемся в восточную сторону Орджо, посмотрим и побываем на других зурбагановских пляжах Изображение

Если идти влево (на восток, в сторону Феодосии) от Центрального пляжа, то увидим, что в воду уходят бетонные плиты. В общем, когда народа много - даже на километр всего Центрального пляжа такое бывает, - купаются и здесь :smile17:

Изображение

Вот собакин как раз идёт вдоль этого “бетонного” пляжа.

Изображение

Вернёмся опять на нашу Васюковку и сориентируемся, где же ещё есть пляжи, на которых можно отдохнуть.
Бетонный пляж мы прошли, далее по курсу находится частный яхт-клуб, за ним-то можно пройти на дикий пляж “За причалом”. Там ещё вывеска - “Прохода нет. Обвал”, но люди ходят, мы только заглянули туда.

Изображение

А мы идём дальше на Заводской, или Агатовый пляж, названный так потому, что на нём находили, возможно, и сейчас находят, агаты. Пляж находится под г. Васюковка. Вон он, с синими зонтиками.

Изображение

Видим щит со стихами :smile1:

Изображение

Уходим чуть правее дороги и начинаем спускаться по металлической лестнице с перилами. Ступеней с сотни две. Это не 800 на Яшмовый пляж и не 400 к гроту Дианы на Фиоленте :smile2:

Изображение

Вход на пляж бесплатный, но пляжный инвентарь и услуги - за ваши денежки :smile18:

Изображение

Мы уходили дальше от платных лежаков со своими бесплатными ковриками для йоги вдоль по берегу, ближе к этому мысу, напоминаюшему мне Мефистофоля, и чувствовали себя ничем не хуже.

Изображение

Пляж галечный. При входе в воду, чистейшую, надо сказать, сразу начинается риф-гряда, но далее, м 40-50, начинается хоршая глубина. Этот пляж, говорят, интересен для любителей понырять с маской и для любителей подводной охоты - видели не раз мужчин в гидрокостюмах - дядек Черноморов, выходящих из морской глубины.

Ценностью этого пляжа являются не только агаты, но и...
Плыву я так раз, плыву, вижу, мимо меня проплывает белый булыжник в диаметре см 12 и удаляется, даже не задержавшись. Я за ним, цап, - интересно же, булыжник и в воде :smile5: . А он лёгкий, почти невесомый. Присмотрелась, ба, да это же пемза!
Вынула её на берег, хотела, естественно, забрать её с собой, - ну, думаю, вот на подарки :smile3: - натуральные пемзочки, дома расколю... И благополучно забываю и оставляю на берегу :smile28: .
Естественно, в следующий раз, когда я попала на этот пляж, пемзы и след простыл :smile25: .

Изображение

Ладушки, пошли гулять дальше. Можно было пройти ещё дальше за мыс - тропки-то видны, но мы туда не пойдём.

Изображение

Оставляем Агатовый пляж позади.

Изображение

Изображение

Направляемся на юго-восток м. Киик-Атлама, минуя дикие каменистые пляжики.

Изображение

Изображение

И даже среди камней пробивается молодая жизнь.

Изображение

Изображение

Когда мы с вами гуляли по холмам Зурбагана, я вам показывала выходы осадочных пород наружу, и какой они имеют интересный наклон и собраны, как бы, в пласты-складки. Такие же пласты мы увидели и здесь.
И что меня удивило, они на ощупь были тёплыми-тёплыми и бархатистыми. Кто сказал, что камни неживые? :smile2:

Изображение

Изображение

Видимо, это следы деятельности древнего застывшего Кара-Дага, виднеющегося, не совсем, уж, и вдали :smile2:

Изображение

Изображение

А с другой стороны - Море и Небо - два символа бесконечности...

Изображение

Изображение

Долго ли, коротко ли, - приблизились к тому месту, от которого можно попасть на закрытую территорию бывшего “Гидроприбора” и на заброшенную съёмочную площадку с декорациями к фильму “Иван Поддубный”, который здесь снимался, на м. Киик-Атлама. Вон, чуть вдали, домик - там и можно начать подъём.

Изображение

А этот вид я вам уже показывала, когда гуляла по холмам. Сейчас мы как раз на том пляже, от которого уходит стрелка вверх на подъём на заброшенную территорию.

Изображение

Мы, конечно, не стали подниматься, - не та одежда, не то время, не те планы :smile17: , - возможно, до следующего раза. Но пароли/явки сдала, может, кто и погуляет там :smile2:

Где-то в этом месте нам навстречу попался парень, как оказалось, москвич с Архангельска :smile1: . Я очень удивилась, увидев, что он идёт со стороны мыса, зная, что там пройти невозможно, только по воде, и то на катере. Как же он там прошёл? :smile23:
А оказалось всё прозаично. Он рассказал, что с утра отправился из Коктебеля в Феодосию... через м. Киик-Атлама.., при этом не поинтересовавшись в сети, а можно ли пройти этот путь, не замочив ножки? :smile1: Ну, а теперь, несолоно хлебавши, он возвращался обратным путём. Хотя, почему “несолоно”? Наоборот, таких видов насмотрелся, таким воздухом нахлебался! :smile13:
Пожелав друг другу лёгкой удачной дороги, мы пошли каждый своей тропой.
Оставив “Гидроприбор” за спиной, наш путь лежал дальше, до последнего, до того места, где нам придётся повернуть назад, как тому парню.

Изображение

Обогнув каменный хаос

Изображение

Мы вышли ещё к одному из диких пляжей, который и стал на нашем пути последним, потому что проход далее, - на Матросский пляж, - нам уже был не под силу. На пути выстроились в ряд огромные валуны, я бы даже назвала, глыбы, через которые никак не пройти :smile4: , только вплавь, а это достаточный заплыв в открытое море.

Изображение

И ещё! В этом месте - от Агатового пляжа до Матросского - снимался ещё один российско-итальянский фильм <<"Тёмные воды>> (1993) - эстетизированный кошмар :smile1: . Если вы его посмотрите, то узнаете эти места, которые я вам показала.

Ну, вот, ещё одна из задач-min выполнена! :smile20: С чувством полного восторга можно возвращаться назад.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 10 месяцев 1 день
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение I-not » 08 май 2018, 10:53

Пемза белая - значит от подводного извержения. При извержении на воздухе, пемза становится красной, так как железо окисляется на воздухе.
Изображение
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 1 день
Награды: 50
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (4) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Luska » 08 май 2018, 20:45

26 пляжей... Шикарно для населённого пункта, о существовании которого многие, даже отдыхавшие в Крыму, и не знают. Я и сама о нём относительно недавно узнала, хотя в Крым много лет ездила, просто всё не в ту сторону :smile1: . И картинка какая красивая открывается глазам с этих пляжей! Но, думаю, что Зурбагану так и полагается. :smile1:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Si-Da » 09 май 2018, 07:55

Luska писал(а):

26 пляжей... Шикарно для населённого пункта, о существовании которого многие, даже отдыхавшие в Крыму, и не знают. Я и сама о нём относительно недавно узнала, хотя в Крым много лет ездила, просто всё не в ту сторону :smile1: . И картинка какая красивая открывается глазам с этих пляжей! Но, думаю, что Зурбагану так и полагается. :smile1:

Однозначно! :smile43: Там есть, где разгуляться. Спокойно, ненапряжно и с восхищением! :smile3:
Но есть нюанс, т.к. самая окраина юго-востока. Лучший период для отдыха - июнь-июль, природа очаровательна, степные краски на фоне гор и моря создают неповторимый колорит :smile13: Позже картинка смажется, но для любителей ВСЕГО Крыма это непринципиально, потому что плюс можно увидеть во всём :smile2:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 1 день
Награды: 50
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (4) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Luska » 09 май 2018, 08:20

Si-Da писал(а):

...Но есть нюанс, т.к. самая окраина юго-востока. Лучший период для отдыха - июнь-июль, природа очаровательна, степные краски на фоне гор и моря создают неповторимый колорит :smile13: Позже картинка смажется, ...

Может быть. Но, в общем-то, мне в августе картинка тоже понравилась, сочетание жёлто-рыжих гор, синего моря и голубого неба весьма живописно, ярко и позитивно. И слегка инопланетно (по-моему) :smile13: .
Изображение

Изображение
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Si-Da » 09 май 2018, 13:53

Luska писал(а):

Может быть. Но, в общем-то, мне в августе картинка тоже понравилась, сочетание жёлто-рыжих гор, синего моря и голубого неба весьма живописно, ярко и позитивно. И слегка инопланетно (по-моему) :smile13: .

Это ДА! :smile43: :smile13:
Я просто самых привередливых предупредила :smile21:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 5 месяцев 18 дней
Награды: 38
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Ptichka_57 » 09 май 2018, 15:16

Si-Da писал(а):

Лучший период для отдыха - июнь-июль, природа очаровательна, степные краски на фоне гор и моря создают неповторимый колорит Позже картинка смажется, но для любителей ВСЕГО Крыма это непринципиально, потому что плюс можно увидеть во всём

И меня тоже августовские картинки вполне устраивают :smile13: :smile18:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Крымское попурри

Сообщение Si-Da » 09 май 2018, 15:20

Ptichka_57 писал(а):

Si-Da писал(а):

Лучший период для отдыха - июнь-июль, природа очаровательна, степные краски на фоне гор и моря создают неповторимый колорит Позже картинка смажется, но для любителей ВСЕГО Крыма это непринципиально, потому что плюс можно увидеть во всём

И меня тоже августовские картинки вполне устраивают :smile13: :smile18:

В Вас, Ptichka_57, я тоже не сомневаюсь! :smile10:

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке