Si-Da писал(а):

Ура!

Я одним шагом побывал в Орджо, ночью, теперь хочется там побывать днем и исследовать полуостров глубже, особенно за территорией завода

Si-Da писал(а):

Интересно будет взглянуть на Джан-Кутаран твоими глазами, Татьяна

|
Крымское попурриSi-Da писал(а): ![]() ![]() Ура! ![]() Я одним шагом побывал в Орджо, ночью, теперь хочется там побывать днем и исследовать полуостров глубже, особенно за территорией завода ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() Интересно будет взглянуть на Джан-Кутаран твоими глазами, Татьяна ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымское попурриDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Запретная зона ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриКрымское попурри, или Перевод впечатлений из кратковременной памяти в долговременную.
9. Пляжи. На восток. А теперь прогуляемся в восточную сторону Орджо, посмотрим и побываем на других зурбагановских пляжах ![]() Если идти влево (на восток, в сторону Феодосии) от Центрального пляжа, то увидим, что в воду уходят бетонные плиты. В общем, когда народа много - даже на километр всего Центрального пляжа такое бывает, - купаются и здесь ![]() Вот собакин как раз идёт вдоль этого “бетонного” пляжа. Вернёмся опять на нашу Васюковку и сориентируемся, где же ещё есть пляжи, на которых можно отдохнуть. Бетонный пляж мы прошли, далее по курсу находится частный яхт-клуб, за ним-то можно пройти на дикий пляж “За причалом”. Там ещё вывеска - “Прохода нет. Обвал”, но люди ходят, мы только заглянули туда. А мы идём дальше на Заводской, или Агатовый пляж, названный так потому, что на нём находили, возможно, и сейчас находят, агаты. Пляж находится под г. Васюковка. Вон он, с синими зонтиками. Видим щит со стихами ![]() Уходим чуть правее дороги и начинаем спускаться по металлической лестнице с перилами. Ступеней с сотни две. Это не 800 на Яшмовый пляж и не 400 к гроту Дианы на Фиоленте ![]() Вход на пляж бесплатный, но пляжный инвентарь и услуги - за ваши денежки ![]() Мы уходили дальше от платных лежаков со своими бесплатными ковриками для йоги вдоль по берегу, ближе к этому мысу, напоминаюшему мне Мефистофоля, и чувствовали себя ничем не хуже. Пляж галечный. При входе в воду, чистейшую, надо сказать, сразу начинается риф-гряда, но далее, м 40-50, начинается хоршая глубина. Этот пляж, говорят, интересен для любителей понырять с маской и для любителей подводной охоты - видели не раз мужчин в гидрокостюмах - дядек Черноморов, выходящих из морской глубины. Ценностью этого пляжа являются не только агаты, но и... Плыву я так раз, плыву, вижу, мимо меня проплывает белый булыжник в диаметре см 12 и удаляется, даже не задержавшись. Я за ним, цап, - интересно же, булыжник и в воде ![]() Вынула её на берег, хотела, естественно, забрать её с собой, - ну, думаю, вот на подарки ![]() ![]() Естественно, в следующий раз, когда я попала на этот пляж, пемзы и след простыл ![]() Ладушки, пошли гулять дальше. Можно было пройти ещё дальше за мыс - тропки-то видны, но мы туда не пойдём. Оставляем Агатовый пляж позади. Направляемся на юго-восток м. Киик-Атлама, минуя дикие каменистые пляжики. И даже среди камней пробивается молодая жизнь. Когда мы с вами гуляли по холмам Зурбагана, я вам показывала выходы осадочных пород наружу, и какой они имеют интересный наклон и собраны, как бы, в пласты-складки. Такие же пласты мы увидели и здесь. И что меня удивило, они на ощупь были тёплыми-тёплыми и бархатистыми. Кто сказал, что камни неживые? ![]() Видимо, это следы деятельности древнего застывшего Кара-Дага, виднеющегося, не совсем, уж, и вдали ![]() А с другой стороны - Море и Небо - два символа бесконечности... Долго ли, коротко ли, - приблизились к тому месту, от которого можно попасть на закрытую территорию бывшего “Гидроприбора” и на заброшенную съёмочную площадку с декорациями к фильму “Иван Поддубный”, который здесь снимался, на м. Киик-Атлама. Вон, чуть вдали, домик - там и можно начать подъём. А этот вид я вам уже показывала, когда гуляла по холмам. Сейчас мы как раз на том пляже, от которого уходит стрелка вверх на подъём на заброшенную территорию. Мы, конечно, не стали подниматься, - не та одежда, не то время, не те планы ![]() ![]() Где-то в этом месте нам навстречу попался парень, как оказалось, москвич с Архангельска ![]() ![]() А оказалось всё прозаично. Он рассказал, что с утра отправился из Коктебеля в Феодосию... через м. Киик-Атлама.., при этом не поинтересовавшись в сети, а можно ли пройти этот путь, не замочив ножки? ![]() ![]() Пожелав друг другу лёгкой удачной дороги, мы пошли каждый своей тропой. Оставив “Гидроприбор” за спиной, наш путь лежал дальше, до последнего, до того места, где нам придётся повернуть назад, как тому парню. Обогнув каменный хаос Мы вышли ещё к одному из диких пляжей, который и стал на нашем пути последним, потому что проход далее, - на Матросский пляж, - нам уже был не под силу. На пути выстроились в ряд огромные валуны, я бы даже назвала, глыбы, через которые никак не пройти ![]() И ещё! В этом месте - от Агатового пляжа до Матросского - снимался ещё один российско-итальянский фильм <<"Тёмные воды>> (1993) - эстетизированный кошмар ![]() Ну, вот, ещё одна из задач-min выполнена! ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриПемза белая - значит от подводного извержения. При извержении на воздухе, пемза становится красной, так как железо окисляется на воздухе.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымское попурри26 пляжей... Шикарно для населённого пункта, о существовании которого многие, даже отдыхавшие в Крыму, и не знают. Я и сама о нём относительно недавно узнала, хотя в Крым много лет ездила, просто всё не в ту сторону
![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымское попурриLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Однозначно! ![]() ![]() Но есть нюанс, т.к. самая окраина юго-востока. Лучший период для отдыха - июнь-июль, природа очаровательна, степные краски на фоне гор и моря создают неповторимый колорит ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): ![]() ![]() ![]() Может быть. Но, в общем-то, мне в августе картинка тоже понравилась, сочетание жёлто-рыжих гор, синего моря и голубого неба весьма живописно, ярко и позитивно. И слегка инопланетно (по-моему) ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымское попурриLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() Это ДА! ![]() ![]() Я просто самых привередливых предупредила ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): ![]() ![]() И меня тоже августовские картинки вполне устраивают ![]() ![]() |
|||
|
|
Крымское попурриPtichka_57 писал(а): ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() И меня тоже августовские картинки вполне устраивают ![]() ![]() В Вас, Ptichka_57, я тоже не сомневаюсь! ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4