Si-Da писал(а):
Такая галочка одной из первых стояла
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): Такая галочка одной из первых стояла Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымское попурриPtichka_57 писал(а): А от Орджоникидзе до Коктебеля по верхам в планах было и остаётся Надо совместить, если получится Если выйти пораньше, то светового дня с лихвой хватит чтобы по берегу дойти до Коктебеля и вернуться обратно через Енышары и Джан-Кутаран. Главное, чтбы ноги вынесли! Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - Заходите, поконтактируем! |
|||
|
|
Крымское попурриaigorsvv писал(а): Вот этот точно должен понравиться! Чёй та не помню такого Luska писал(а): А, ну, да, я ж тебе уже говорила об этом походе туда-обратно, как у меня не получилось летом, хотя все причиндалы приготовила aigorsvv писал(а): Нас вынесут! p.s. У меня сегодня у одной форум глючит? Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): aigorsvv писал(а): Вот этот точно должен понравиться! Чёй та не помню такого ... Конечно не помните! Это ж я вчера в будущем побывал. Есть у меня пара телепортационных кабинок в кустах. Так то пляж сезона 2018 - результат открытия моста! Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
|||
|
|
Крымское попурриaigorsvv писал(а): Не спортивно. Оцифровались, понимаешь. Вот раньше на пленочку и никакой ретуши. Запорол кадр, кусил себя за локоть и пошел за новой пленкой. Не являясь "злостным" фотографом, соглашусь с alex1966 в том, что качество снимков (на не навороченную технику) зачастую зависит и от солнца. Как ни крути, а блики море дает. Еще я бы по-дилетантски назвал еще одну мульку, которая мешает снимать в жаркую погоду. Это прозрачность воздуха. Летом далекая перспектива, особенно над морем, всегда как в дымке. В сентябре, когда становится попрохладнее уже такого нет. Предполагаю, что и весной тоже. |
|||
|
|
Крымское попурриГоряныч писал(а): aigorsvv писал(а): Не спортивно. Оцифровались, понимаешь. Вот раньше на пленочку и никакой ретуши. Запорол кадр, кусил себя за локоть и пошел за новой пленкой. Не являясь "злостным" фотографом, соглашусь с alex1966 в том, что качество снимков (на не навороченную технику) зачастую зависит и от солнца. Как ни крути, а блики море дает. Еще я бы по-дилетантски назвал еще одну мульку, которая мешает снимать в жаркую погоду. Это прозрачность воздуха. Летом далекая перспектива, особенно над морем, всегда как в дымке. В сентябре, когда становится попрохладнее уже такого нет. Предполагаю, что и весной тоже. Оцифровались, говорите, Игорь Василич?! А вы в "красной комнате" делали маскирующие сетки из старых капроновых/нейлоновых женских чулок? А вы палили спички над недопроявленной карточкой для получения эффекта Сабатье? А вы мазали стекло или нейтральные фильтры вазелином для офигенски эффектного размазывания картинки? А как вы определяли правильную выдержку при печати фотографий, используя лишь один лист фотобумаги? Я уж не говорю о наложении кадров! Тогда "фотошоп" делался ручками из подручных материалов. Ну, вы, надеюсь, помните эти красивые моменты нашей жизни в уютных уголках домашних фотолабораторий. И, надеюсь, не забыли, как пахнет гидрохинон и что без буры не получишь контрасту. И что унибром, фотобром и бромпортрет - это не шаманство, а фотобумага... И на дымку неча валить. Она элемент декора в пейзаже! Что-то я разошелся! Прям за живое задели, Игорь Василич! А то - оцифровались, оцифровались... Ну, за свежий фиксаж! Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
|||
|
|
Крымское попурриaigorsvv писал(а): Порою , не нужный элемент декора . Этот элемент декора в виде дымки , очень хорош при закате солнца , но не при ярком солнечном свете , который глушит краски . А фотошоп не люблю , ибо при работе с ним , теряется оригинал , хотя в некоторых случаях пользуюсь им . Кстати , осмелюсь сказать , что простенький фотоаппарат Смена , был признан лучшим фотоаппаратом того времени . И по качеству снимков , ему не было равных не только в СССР , но и во всем мире . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымское попурриaigorsvv писал(а): У нас это была кладовка в хрущевке. Как сейчас прям помню:проход завешенный одеялом с заделкой щелей, две ванночки с реактивами, пачка фотобумаги под задницей, чтоб не светануть случайно при печати... Хорошие были вечера. И фотки... До сих пор как новенькие. И все же, Игорь Николаич, ценность уникального кадра в то время на несколько порядков была выше, нежели сегодняшнего. |
|||
|
|
Крымское попурриГоряныч писал(а): Горяныч, прям детство вспомнила и фотоаппарат Смена-8 |
|||
|
|
Крымское попурриУ меня до сих пор неиспользованные (запечатанные) конверты с бумагой остались. Может, кому еще пригодится.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2