I-not писал(а):

Ха-ха. Аналогично. И увеличитель в чемодане в углу пылится....

|
Крымское попурриI-not писал(а): ![]() ![]() Ха-ха. Аналогично. И увеличитель в чемодане в углу пылится.... ![]() |
|||
|
|
Крымское попурриКрымское попурри, или Перевод впечатлений из кратковременной памяти в долговременную.
Пора заканчивать с пляжами Зурбагана, а то такими темпами, как я рассказываю, эти 26 пляжей можно стопятнадцать раз уже обойти ![]() Сегодня я вам покажу пляжики Двуякорной бухты, на которые можно попасть, если из центра Орджо перейти улицу Ленина и углубиться в восточную часть посёлка, выйти на его окраину и через холмы пройти к морю. То есть с другой стороны мыса Киик-Атлама. Какие-то минут 30-40 по холмам и перед вами открывается очаровательная панорама бухты ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Это галечный пляж “Краснячка”. На заднем плане протянулся хребет Тепе-Оба с куполами радиолокационных станций, который заканчивает (или начинает) Главную гряду Крымских гор и уходит в море мысом Святого Илии. За Тепе-Оба уже Феодосия. Тоже хочется прогуляться по этому степному бескрайнему хребту тропой Волошина, названной в честь Максимиллиана Волошина, поэта, воспевающего Киммерию - его родной край - от Фео до Кока... Одни сверкали нам вдали Созвездий пламенные диски И где бы ни скитались мы, Но сердцу безысходно близки Феодосийские холмы. Ещё Тепе-Оба интересен тем, что на нём находился некрополь античной Феодосии с рядом курганов, где велись археологические раскопки. А также на хребте можно посмотреть первый образец в мире конденсатора атмосферной влаги (вернее, остатки от него) - чашу Зибольда, памятник науки ![]() Ну, а мы спустимся на пляж. С утра народа практически никого. Идём дальше, сворачивая вдоль берега моря направо, к пляжу “Под Седлом”, за тот мысик, который справа посередине, между медитирующим мужчиной и мысом Киик-Атлама. Кстати, на фото хорошо виден островок Иван-баба, оконечность Киик-Атлама, где собираются строить храм-часовню. Вот к той Рептилии с каменным хребтом (и кому эта скала Седло напомнила? ![]() Вот этот маленький, уютный и укромный пляжик. Мне очень там понравилось ![]() Ну, равзве можно не смотреть, не снимать, не считать набегающие и ускользающие волны, каждый раз новые по форме и каждый раз по разному вздыхающие? ![]() Но на этом пляж приходить лучше до обеда, потому что потом солнышко уходит за скалу, надвигается тень и становится прохладно... Ну, а нам пора в обратный путь. Покааа! ![]() На Краснячке уже тоже народ подтянулся. Туда дальше, вдоль моря, там где красные крыши - это эллинги “Катран”, у которых свой пляж “пятки в море” ![]() Ну, а мы по холмам возвращаемся в посёлок. И опять эти интересные выходы породы наружу. Это я вам теоретически расписала, как пройти из посёлка к этим пляжам, но практически мне придётся взять с собой вот эти фото (с опознавательными крышами) ![]() ![]() Это из посёлка выход через холмы к морю. А это в посёлок с холмов. Ну, а продолжение продолжается... ![]() Последний раз редактировалось Si-Da 25 июн 2018, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): ![]() ![]() Именно, что НАЧИНАЕТ! Я даже ВКонтакте опус по этому поводу накатал с аргументацией. Позвольте процитировать здесь. Уж очень за душу взяло. Тепе-Оба. Восстановление справедливости. --------------------------------------------------------------------------------------- Не знаю, кто первый прописал аксиому, что гряда Крымских гор завершается на востоке хребтом Тепе-Оба, Что Тепе-Оба - конец прекрасного горного края. Обидно быть крайним. Последним. Замечательный крымчанин, ученый. Александр Васильевич Ена пишет в книге "Перевалами горного Крыма": "Здесь, у самого стыка гор и моря, где оканчивается Главная Крымская гряда...." Оканчивается... Да ничего подобного! Вы только подумайте: восток Крыма. Ну? Дальше - солнце! Давайте свяжем восток и солнце! Что светило озаряет первым лучом своим? Ну конечно же не Ай-Петри или какую-то там Аю-Даг, а именно Хребет Тепе-Оба, мыс Ильи! И именно отсюда тьма отступает на запад, в сторону Крымских гор. Здесь открывается новый юго-восточный и южнобережный крымский день. Здесь-то как раз все начинается, в том числе и горы Крыма! Так что, кто за восстановление справедливости - прошу поднять руки! А то обидно. За Тепе-Оба. И за Енышары тоже. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот оно, начало! ![]() ![]() За пляжи в Двуякорной спасибище безмерное! С детками ходили именно сюда матрасничать. Море здесь глубокое и редко бывало грязным. И под водой скалы огроменные красивые, есть где понырять. Эхххх... Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - Заходите, поконтактируем! ![]() |
|||
|
|
Крымское попурриaigorsvv писал(а): ![]() ![]() А то обидно. За Тепе-Оба. И за Енышары тоже. Вот оно, начало! Даааа! Я обеими ЗА! ![]() Тоже посещала такая мысль - с Востока же всё начинается! Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): ![]() ![]() Si-Da , что то первая фотка не открывается . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): ![]() ![]() ![]() И где? И когда? Или теперь уже репортажи с мест будут? А пока вот вам крымская метаморфоза, случившаяся в Орджоникидзе. Случается порой так, что сделанную однажды фотографию уже не повторить. Потому, к примеру, что меняется ландшафт. Так и с этой фотографией. ![]() Как-то в один из приездов, прогуливаясь, так сказать, по береговой линии, я заметил на одном из склонов, на высоте метров десяти дыру. Склон холма в том месте достаточно крут, но любопытство и зуд в одном месте вынудили меня, поцарапавшись и перемазавшись, залезть в нее. Дыра оказалась маленьким гротиком, в котором можно было жить только на корточках, попирая спиной глинистый потолок. Сделав несколько кадров, я съехал на заднице по сыпухе из этой дыры в сопровождении многих, известных даже детям, уличных слов. Приехав в Орджо через год, обнаружил, что той дыры в склоне нет, а место то напоминало мини-оползень. Гротик размыло талыми водами и дождями. Вода его создала, вода же его и разрушила. Жизни его был один год... ![]() Кто-нибудь угадает, где это место? Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - Заходите, поконтактируем! ![]() |
|||
|
|
Крымское попурриaigorsvv писал(а): ![]() ![]() Никак не соберусь с духом ![]() aigorsvv писал(а): ![]() ![]() Предположу, что это в районе Заводского пляжа ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриaigorsvv писал(а): ![]() ![]() Шикарной рамкой был гротик! Очаровательные фото. Получается, aigorsvv, что гротик подарил вам право на эксклюзив. Наверное за то, что вы влюблены в эти места ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымское попурриКакая красота,и запах моря...Прямо вот чувствую,слышу плеск волн...
![]() Пусть жизнь будет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!
|
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): ![]() ![]() ![]() На этом склоне, ближе к лодочной станции. Под V-образной расселиной левее центра. Эдесь того грота еще нет. ![]() Может, и еще левее... В общем, где-то здесь. Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1