В один из свободных от паломнических поездок дней я решила прогуляться из Зурбагана в Коктебель. К этой прогулке я готовилась ещё дома.
Два варианта есть, чтобы попасть из Зурбагана в Кок (или наоборот ). Первый “По морю”, второй “По холмам” (не, есть, конечно, и третий - по трассе, но... его лучше оставить на обратный путь).
Для реализации первого пришлось экипироваться — захватить сандалии с резиновой подошвой, потому что придётся обходить мысы Зурбагана, и два последних из них - по воде, т.к. берегом - никак на пройти (крутые высокие обрывы скал). Либо возвращаться, либо - только вперёд! А нам - вперёд! Чё там идти-то, тропа морем давно протоптана, но лучше идти не босиком по камням, а в специальной обуви. Сделано, запасено!
И ещё одну фенечку приобрела - непромокаемый чехол для телефона. Если вдруг навернусь в воду, чтоб телефон сухим остался (фотик на этой прогулке вообще не рассматривался).
Но самое главное условие для удачного прохождения этого пути - спокойное море, лучше утром, когда оно, действительно, спокойное, после обеда оно всегда начинает волноваться и проходить тропу водой может быть сложно - море в лоно своё может принять и унести по волнам в дальнее плавание . Перспектива - не заманчивая!
Этот вариант прогулки я холила и лелеяла, мне очень хотелось пройти берегом и морем до Тихой бухты, и далее, на каждом пляжике за мысами (а их 5, и тех, и тех) отметиться, позагорать и покупаться. Ну, и отполировать купанием в Тихой.
Но, увы! Ограниченное количество свободных дней, когда довольствуешься той погодой, которая здесь и сейчас, и, учитывая, что лето в июне 2017 года, даже в Крыму, как-то и не совсем лето было, и море было чаще прохладным и волнующимся, нежели тёплым и спокойным, эта морская жирная “галочка” тоже превратилась в тощую и спряталась до лучших времён в архив. Надеюсь, в августе этот архив раскроется!
“Есть ли у Вас план,
Ну, а чтобы не скучно было одной шагать, предлагаю прогуляться Вике, которую я нет-нет, да и таскала с собой по окрестностям Зурбагана. А она с удовольствием соглашалась .
Кто с нами? За нами!