Luska писал(а):

Si-Da писал(а):

Как долго ждать-то... я уже сейчас хочу

Цитата:

Я тоже

|
Крымское попурриLuska писал(а): ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() ![]() Как долго ждать-то... я уже сейчас хочу ![]() ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() Я тоже ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриНу, а нам пора на спуск. Оставляем «ворота» за спиной и постепенно начинаем спускаться в долину.
![]() Где нас ждёт другая красота… Красота Тихой бухты, её мыса Хамелеона (Топрах-Кая) и окрестностей… ![]() Ближним планом: слева конусообразная вершина — Кучук-Янышар с могилой Максимиллиана Волошина, справа — г. Ива, на переднем плане слева — западная оконечность Джан-Кутарана, правее — безымянная гора. ![]() Тихая бухта, она просто тихая — по определению ![]() ![]() Нам по левой тропе вниз. ![]() Правее остаются безымянная гора (Видите, на её вершине джипы? Они туда прямо взлетали!), далее г. Ива, а ещё дальше левее — Кучук-Янышар. ![]() Спуск крутоват. Либо спокойно бочком, либо бегом (видите, внизу пара молодая, они почему-то побежали, но вовремя сработали тормоза, остановились и присели отдышаться), либо на крыльях («Отчего люди не летают, как птицы...») ![]() Мы бочком, по ходу созерцая, и впитывая всю красоту самого юго-восточного ландшафта Крыма. Как же мне опять хочется туда… Опять попробовать глоток марсианского суховея, сдобренного терпким запахом полыни, пижмы и чабреца, смешанного с теплым амбровым шлейфом шалфея… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спустившись в ложбину между холмов, тропа петляет между скальных пород, в которых образовались пещеры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Радужные выходы скальной породы наружу. ![]() ![]() Туда, ниже спустившись, видимо, можно найти источник, но об этом я уже узнала позже, из записей aigorsvv. ![]() ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da Спасибо за подробный рассказ
![]() ![]() ![]() Я тоже с нетерпением жду августа ![]() ![]() |
|||
|
|
Крымское попурриПросто потрясные панорамы Восточного Крыма . Ух , как я люблю эти места , аж передергивает .
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымское попурриPtichka_57 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И Вам спасибо за оценку! ![]() Цитата: ![]() ![]() ![]() ![]() Это будет здОрово! Надеюсь, Ваши впечатления тоже будут яркими и суперположительными! ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриalex1966 писал(а): ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку alex1966, держите себя в руках, и глаза тоже ![]() ![]() Меня саму передёргивает от воспоминаний ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриНас же тропа вскоре вывела через разлом на берег Тихой бухты.
![]() ![]() ![]() ![]() Море, горы, песок и ты, аки чайка! ![]() ![]() ![]() Вдоволь налетавшись над бескрайней гладью моря и среди облаков, лёгкой поступью ступая по твёрдому песку, гуляем вдоль прибрежной полосы в сторону Коктебеля. ![]() Справа горные залежи голубой глины — «обогащайся! не хочу!». Вика набрала целый мешок, мне не надо, у меня не морская, но речная под боком, каждое лето мажемся в деревне, поэтому такие и молодые! ![]() ![]() ![]() ![]() Впереди серый Хамелеоша с чёрной шапочкой Святой горы, а по курсу палаточный лагерь «дикарей». ![]() ![]() ![]() За нами вдали выглядывает мыс Киик-Атлама, ближе крокодилом уходит в море Пятый мыс и Тихая бухта. ![]() ![]() Народа мало, но это ещё был июнь. ![]() ![]() ![]() ![]() Спросила у одной семьи, остановившихся на отдых в Тихой, платили ли они за то, что находятся в бухте и давно ли здесь. Сказали, что хотели с них содрать 350 р., но при них же проехали «без таможни» пара джипов, и, начав качать права, мол, а «они вообще на машинах?!» ![]() ![]() Пока разговаривали, собачка хозяев всю меня облизала, хотя от меня и пахнет кошкой. ![]() ![]() Ах, красавец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И там красота! И Зурбаган солнечной жемчужинкой в окружении мысов и холмов! ![]() А на север — Кучук-Янышар, на вершине которого, с хорошо заметным кустарником, расположена могила Волошина, а чуть правее, даже на моём фото, можно увидеть поклонный Крест. ![]() Восточнее от холма Волошина, слева направо, Угез-Кая, г. Ива. ![]() Оттуда, из Зурбагана, мы прошли по Джан-Кутарану, спустились в Тихую, прошлись по берегу и подошли к Хамелеону. ![]() Табличка со времён Незалежной. ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриНевероятно) Танюша,спасибо))))
![]() ![]() ![]() Пусть жизнь будет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!
|
|||
|
|
Крымское попурриnatakar писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К счастью, Наташа ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриРешили подняться на Хамелеон. Виды оттуда обалденные! А если снимать в «режимное» время, то будет вообще шикарно!
![]() На восток. Орджо с бухтами Провато и Тихая. ![]() На северо-запад. По центру Кучук-Янышар. ![]() И Мёртвая бухта. Почему Мёртвая? Пишут о нескольких причинах. Во-1, в этой бухте даже во время шторма спокойное море. Волны и ветер разбиваются о длинный Хамелеон, поэтому бухточное спокойствие не нарушается. Вторая причина — нет в этой бухте никакой зелёной растительности, склоны — сплошные бедленды, очень красивой фактуры, но безжизненные. Другая причина — берег бухты песчаный, из белого песка, как в пустыне. И ещё одна причина — во время жары подгнивающие морские водоросли издают специфический запах. В общем мёртвая зона, но, вроде, купаться люди туда захаживают иногда. ![]() До самой оконечности мыса не пошли, даже до середины не дошли. Парнишка, который шёл за нами, вернулся в самом начале — не та обувь, чтоб по экстремальным тропам ходить! ![]() ![]() Начитавшись, насмотревшись видео об обвале западной стороны мыса, а также записи о проходе на самый нос Хамелеона, сработал инстинкт самосохранения — тропа в некоторых местах совсем узкая, неровная, опасная, потому что грунт Хамелеона — голимая глина, которая подмывается и подмывается морем. Представьте, что там творится в шторм! ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому, не испытывая судьбу, потоптавшись и пофотографируя немного, мы вернулись на устойчивую почву. Тем более был ветер, Вика уже на лету поймала свою кепку, которая решила примериться на нос Хамелеоше. ![]() ![]() ![]() Мёртвая бухта и её бедленды. ![]() ![]() Долины у подножия холмов сплошь покрыты разнотравьем. ![]() Пока Хамелеончик, надеюсь дождёшься нас, не исчезнешь! ![]() ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2