Inot писал(а):

Ну, не стращай!

Если почуем дрожь, не пойдём! По "волосяному мосту" же не пошли

|
Крымское попурриInot писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, не стращай! ![]() ![]() Если почуем дрожь, не пойдём! По "волосяному мосту" же не пошли ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриInot писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Я толстая??? ![]() ![]() ![]() ![]() И как теперь жить? ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымское попурриLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И как теперь жить? ![]() Людмила - Вы стройняшка . ![]() Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымское попурриLuska писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Я толстая??? ![]() ![]() ![]() ![]() И как теперь жить? ![]() Ты же летать хотела? Попрыгаешь так с недельку и вес станет достаточным, чтобы полететь. ![]() P.S. Вот так напишешь что-нить крамольное просто так, так ведь и поймут. ![]() ![]() А быстрая потеря веса может случиться и с тощим. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымское попурриInot писал(а): ![]() ![]() ![]() А, так вот к чему всё шло ![]() На самом деле Таня более смелая, забирается иногда на такие уступы, где мне страшно ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымское попурриLuska писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() А, так вот к чему всё шло ![]() На самом деле Таня более смелая, забирается иногда на такие уступы, где мне страшно ![]() Это не тебе, а твоему колену ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриLuska писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() А, так вот к чему всё шло ![]() На самом деле Таня более смелая, забирается иногда на такие уступы, где мне страшно ![]() Страшно - это если тебе не протянули руку или не подсадили в нужный момент. А в компании все уступы проходимы. ![]() ![]() ![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымское попурриSi-Da писал(а): ![]() ![]() Взяло сомнение: «Не готовы мы сегодня идти по «волосяному мосту» в Пятый грот» ![]() Я там тоже не рискнул идти в свое время . Сыпучка там сильная , да и рядом пропасть . Риск - дело благородное , но не нужное . Постоял , полюбовался на виды и вернулся обратно . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымское попурриКрымское попурри, или Перевод впечатлений из кратковременной памяти в долговременную.
6. Холмы и бухты Зурбагана. Давайте я вас прогуляю по окрестностям Зурбагана, по его холмам и бухточкам ![]() Что интересно, Зурбаган находится в окружении холмов, но только один из них имеет название. Это холм, или гора, Васюкова (92 м). Местные её кличут Васюковкой. Вид на бухту Провато с запада. Замыкает бухту с юго-востока вдающийся в море холм Васюкова. Мне напоминает он ящерку по своим очертаниям, даже, можно сказать хамелеона с ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Возможно, название холма Васюкова связано с именем писателя конца 19 - начала 20 века, Васюкова Семена Ивановича, который в своей книге "Крым и горные татары" (1904) писал, что, якобы, проживал он "в небольшом поселке под Феодосией". Может, ему очень нравился этот холм и здесь его посещала муза для вдохновения ![]() Как бы то ни было, с этого холма, действительно, открываются обалденные виды как на сам поселок, так и на его окрестные холмы, пляжи и мысы ![]() В первый же день, ближе к вечеру, мы с одной "коллегой" по паломническому туру - Викой (с которой нас, как оказалось, объединил не только интерес к походам по горам, но и то, что мы обе практикуем йогу) - решили подняться на Васюковку, и что думаете, - два раза доходили до середины подъёма и два раза спускались ![]() ![]() Вот чё не пускала? ![]() Уже было собрались восвояси, не добравшись до вершины, смотрим, поднимается нам навстречу незнакомая пара и солнышко за ними. Мы им: "Вы где были раньше-то?!" ![]() Короче, подъём начали вчетвером в сопровождении солнца, которое быстро подсушивало почву. Ну, и, вот-с! Красота раскрывалась с каждым шагом! Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ну, а панорама Коктебельского залива только и выдавила: "Ах!" ![]() Слева направо - Меганом, Карадаг, Хамелеон, правее его конусовидная вершина хребта Кучук-Янышар с могилой Волошина на ней, ещё правее и чуть ближе просматирваются Пятый, Четвёртый, Третий, Второй и Первый мысы Зурбагана, а между ними одноимённые бухточки с пляжиками. А выше их хребет Биюк-Янышар с вершиной Джан-Куторан. За Биюк-Янышаром вдали и правее виден хребет Тепе-Оба, за которым находится Феодосия. А на самом хребте видны, если приглядеться, белые огромные шары каких-то военно-навигационных конструкций. У подножия Биюк-Янышара, как в нише, и находится Зурбаган, омывающийся водами бухты Провато. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ну, и поближе ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Хамелеон, Кучук-Янышар, Пятый остроконечный, Четвёртый туповатенький, Третий совсем тупой, и небольшие Второй и Первый мысы. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Але-ап! Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку И бухта Провато. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку И Зурбаган с Храмом свт. Стефана Сурожского, при котором мы жили (прямо посередине). Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Как я уже писала, Зурбаган окружает череда холмов без названия. Но тот, кто дал название Орджо - Зурбаган, придумал названия и этим холмам, его окружающим. Итак, от Тепе-Оба ближе к нам чётко посередине виден самый низкий двухвершинный холм Чифт-Оба ("Двойной холм"). Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Правее от него располагается самый высокий и самый длинный холм Узун-Оба ("Длинный холм"). Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Правее Узун-Оба находится Дженюбий-Оба ("Южный холм"), закрывающий частично мыс Киик-Атлама. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Для полноты картины холму Васюкова, на котором мы находимся, тоже дано альтернативное название Кенардаки-Оба ("Крайний холм"). Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку На вершине Васюковки интересные такие наклонистые, видимо, выходы вулканических пород. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Автор в своём блоге заметил, что название каждого нового холма (если смотреть на них из посёлка «по часовой стрелке») длиннее названия предыдущего на один слог. Система, однако! ![]() ![]() ![]() В следующий свободный денёк прогуляю вас уже по другим холмам Зурбагана и посмотрим на Васюковку с них. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Продолжение продолжается... Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымское попурриКакие знакомые виды! Даже нашел место, где в свое время там останавливался.
Фотки просто замечательные. Если не считать "Але-ап" ![]() Пасибки. Похоже рабочий день в пятницу у меня начинается с романтико-ностальгическим настроением. ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5