Потоптался я тут недавно в нашем форумском поисковике и, либо был недостаточно настойчив, либо по факту так и есть - обнаружил, что у нас нет ни одной темы напрямую посвященной Новому Свету. А тут еще buka сногсшибающими фотками поспособствовал легкому сотрясению мозга в моей голове и мне показалось, что это любимое многими, объективно - одно из красивейших мест Крыма, у нас обойдено целенаправленным вниманием. Нет. Конечно какие то части отчетов наших форумчан касаются этого райского уголка, но так, чтоб тема была непосредственно о Новом Свете - нет. Ну... Или, повторюсь, я плохо искал.
Мне кажется это несправедливым. Открываю новую тему и приглашаю всех завороженных этим местом Крыма делиться своими впечатлениями здесь.
Чтобы не быть голословным - мои старенькие, уже выложенные на одном из форумов, записки о собственных впечатлениях:
Маленькое эссе о рассвете в Новом Свете
Рассвет в Новом Свете… Символично, не правда ли? Начало нового дня, нового света в этом раю… Кто-нибудь это видел? Мне вот посчастливилось… Сам себе завидую… Ведь большинство из нас приезжая в этот парадиз мечтают только о загаре, пиве и вечерних тусовках…
Рассвет… Ты сам, полусонный после вчерашних моря, солнца и гор нанизываешь на себя еще спящий, окружающий тебя вязкий воздух по пути на набережную… Ну, прям матрица, блин… Не меньше… Природа, еще не пробудившись от вчерашнего столпотворения, несколько офигевает от присутствия одинокого путника, но тем не менее мягко баюкает тебя и дарит накопленную за ночь и еще не растраченную на толпы отдыхающих теплоту.
Набережная… Вот они рассадники вчерашнего бум-бум и там-там. Они тоже еще дрыхнут после бурного вечерне-ночного загула.
Девчушка лет 20 бегает по залу одного из них и что-то трет. Ее глаза, кажется держатся открытыми только за счет силы воли. Невольно приходит на ум никулинская нетленка из «Бриллиантовой руки»:
- "Мне бы пива"…
Мягкая, приветливая, немного виноватая улыбка...
-А у нас бар закрыт до утра.
- А что вы то здесь делаете в такую рань.
- Да вроде, как охранник…
Да уж… Охранник… Вспоминаю фейсы московских охранников. Не идут почему-то ни в какое сравнение. Мда… Крым, однако…
Присаживаешься на ближайшую скамейку. Постепенно умиротворенный шелестом волн, сливаешься с окружающим. Твое сознание расползается на миллиарды молекул, которые, как голодный бабайка, начинают впитывать, всасывать, заглатывать все вокруг. Ты только успеваешь подсовывать пустые ячейки памяти, чтобы ничего не пропустить, запечатлеть, зафиксировать. Сейчас ты ничего не понимаешь… Просто сидишь деревянным истуканом. Кажется, что если сейчас у тебя над ухом бабахнут кремлевские куранты или пушка с Петропавловки, то ты их не услышишь. Ты раздуваешься, как воздушный шар. Ты вне пространства и времени. Ты одно ощущение, оголенный нерв в ожидании чуда.
Кожей ощущаешь, что что-то изменилось. Вот одна пичуга тоже что-то почувствовала и коротко чвиркнула в листве. Потом вторая… Затем третья… И вот уже вся набережная словно взрывается хором птичьих голосов. Этот хор невольно выводит часть твоего сознания из состояния нирваны. Мыслящая его часть фиксирует вдалеке монументальный седой Меганом, доглядывающий свои последние сны. Похоже, он не торопится выходить из своей сладкой дремы. А вот веселый Алчак легок на подъем. Его округлая, как животик беременной женщины вершинка уже светится беззаботной улыбкой.
Море постепенно скидывает свои серые покрывала и начинает голубеть. Что-то сейчас будет… Не пропустить бы… Вот оно… Началось… Никак не получается сконцентрироваться и ты таки пропускаешь удар. Все… Стопор… Ты в глубоком эстетическом нокауте…
Коба-Кая полыхнула золотом своей маковки, впитывая первые солнечные лучи. Тень скользит все ниже и ниже по крутому склону. Как будто дева скидывает свои одежды в первую брачную ночь, медленно, но неотвратимо отдаваясь солнцу.
Сокол с южной стороны пока еще темнеет своими крутыми боками. Что поделать, если природа обязала их по жизни быть «совой». Ничего… Проснутся и они… Скоро…
Какая же лепота!!! Эх!!! Сейчас бы крылья… И… Обладать, обладать, обладать этой красотой!!!
Появляется ощущение, что тебе лет эдак на 30 меньше… И что-то неумолимо растет за спиной… Вот они родные… Сейчас полечу!!! Туда… К солнцу… Я уже лечу!!!