Что видно со скалы не скажу. Не залазили. Но от скалы видно разумеется много чего. Раз Баш-Пармак виден с разных точек Судакского района, эти «точки» с него как на ладони.

|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тНа саму скалу залезть можно, но рисково. Лучше в сухую погоду и со страховкой. А оно того надо?
Что видно со скалы не скажу. Не залазили. Но от скалы видно разумеется много чего. Раз Баш-Пармак виден с разных точек Судакского района, эти «точки» с него как на ладони. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и т![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и т![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и т![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тА это виды Баш-Пармака из этой поездки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тЕлена, а скандинавские палки реально помогают путешествовать? Облегчают путь?
![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тRe: Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и т
Сообщение Fttuf » 08 янв 2018, 16:38 "Село поделено «речкой» пополам. В кавычках потому, что река в Крыму – понятие скорее условное. До моря дотекает в основном только канализация в трубах. Дефицит воды в Крыму чувствуется даже в том, что все родники посчитаны, нанесены на карту, ухожены, имеют собственные красивые названия. Так вот в «левобережной» части Морского улицы носят татарские названия. Обе мечети тут же." Сказочное дело- в Морском каналия не сбрасывается в море! Старая мечеть на правом берегу. Родники,к сожалению, в большинстве запущены... |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тbuka Я про канализацию в Морском не писала, я в общих чертах, а мечеть верно, старая на правом берегу. Это я "промохала"...
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тDmitry
Цитата: ![]() ![]() У нас их называют «трекинговые». Вообще, да, помогают. Не зря раньше по горам с альпенштоками ходили. Упираться при подъеме удобно, а уж на крутом спуске особенно. Они снимают нагрузку с ног, поясницы. Это особенно важно у кого проблемы с суставами, связками. Но всё индивидуально. Мне, например, они противопоказаны. У меня проблемы позвоночника верхних отделов более серьезны, чем нижнего. Я даже рюкзак стараюсь носить «на бедрах». Вообще по-другому сразу начинаю себя хуже чувствовать. Так что, как говориться, посоветуйтесь с доктором… |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тКрымские каникулы – 2018. ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ Гора Вигла.
ВИГЛА (Вигланын-Бурун, Аян-Тепеси, на некоторых картах нанесена как Вигля); (греч. вигла – “наблюдательный пункт”; Аян тюрк. и монг. имя личное; возм., из греч. святой Иоанн), куполообразная гора (577), вытянутая с северо-востока на юго - запад; с Востока выглядит как трапеция, верхняя часть обнажена, ниже лес. В 1км к Югу Юго-Востоку от с. Междуречье, самая высокая и массивная вершина водораздела бассейна рек Юрт и Ворон. После скалы Баш-Пармак мы пошли на самую высокую гору в округе. Конечно, относительная высота в 577 м над уровнем моря кому-то покажется прыщем на ровном месте, но для Восточного Крыма, где этот самый уровень как раз под ногами, эта преобладающая высота с прекрасным обзором даже очень ничего. А какие виды! Недаром Вигла называется. Думаю, использовали по полной. Ну, я дальше помолчу... Они всё сами за себя скажут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5