Fttuf писал(а):
Чудесные виды! Красотища! Спасибо!
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тFttuf писал(а): Чудесные виды! Красотища! Спасибо! "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тFttuf писал(а): Цитата: Ну, если только в селе. Это ж 4 января!!! Кто ж 4-го января по пупырям лазает? ненормальный только!!! Меня, как раз эти - ненормальные, интересуют. Если я один пойду в январе, найдут меня только в мае? Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тInot
Цитата: А вы нам "мякните" мы вас всем форумом искать пойдем В ГуглМапсюСпутникасс.... |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тFttuf писал(а): Цитата: А вы нам "мякните" мы вас всем форумом искать пойдем В ГуглМапсюСпутникасс.... Захочет есть, сам выйдет. |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тСела Крыма пережили четыре больших волны переименований. Село Междуречье похоже испытало это явление еще при турках. В османских налоговых ведомостях оно фигурирует сначала как Sancti Erigni – латинская калька греческого Αγία Ειρήνη (Айя Ирини), т.е. Святая Ирина. С таким названием существует гора Ай-Йорын-Буруну, где буруну в переводе с крымско-татарского – нос; мыс. Первоначальное название села в честь одного христианского святого, впоследствии было заменено именем другого святого. Причина не известна, произошло это до 1634 г. После его стали называть Ай-Серез, тоже из греческого языка, от искажения Άγιος Σέργιος (Айос Сергиос) – Святой Сергий.
В наше время Ай-Серез называют только реку, село называется Междуречье. Над селом нависают две скалы. Уже упомянутая Екатерина от Хашки-Кая с запада и скала горы Хатурланын-Буруну с востока. Мы еще слышали другую версию названия скал от местных, но Екатерину нам назвали Андрюшей а вторую скалу Катюшей. В общем, все как обычно, кто из них Катюша, а кто Андрюша мы так и не поняли. Полная неразбериха и путаница в названиях. Но смотрится все это просто сказочно. В общем, долина Ай-Сереза из всех увиденных в эту поездку мне понравилась больше всех. Село Междуречье (Ай-Серез) и скала Катюша в хребете Хашки-Кая. Скалы "Катюша" и "Андрюша" над Междуречьем. Скала "Андрюша" (Томакларын-Каясы) и село Междуречье. Междуречье (Ай-Серез). Вид на Междуречье с подъема на хребет Хашки-кая. Подъем на хребет Хашки-Кая. Виноградники здесь повсюду... |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тА еще, наверное, из-за частоты брожения по разным уголкам и углам у меня случилось ДЕЖАВЮ.
1. Республика Крым. Белогорский район. Село Белая Скала. Белая Скала. 4 Января 2014 г. 2. Карачаево-Черкесия. Урупский район. Село Подскальное. Ахметскала. 6 августа 2017 г. 3. Республика Крым. Городской округ Судак. Село Междуречье. Хребет Хашки-кая. Скала Екатернина. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ… |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тА вот, ну просто, интересно... Почему так мало вопросов? Вариантов у меня четыре: всё понятно, ничего не понятно, не интересно, другое.
Такое впечатление, что я тут тихо сам с собою... ну, в смысле беседую. Монолог такой... |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тFttuf писал(а): Такое впечатление, что я тут тихо сам с собою... ну, в смысле беседую. Монолог такой... За себя могу ответить . Читаю, нахожу на карте места, где вы ходите. Прекрасно понимаю, что мне до ваших походов - как до Луны (не путать с лампочкой), поэтому и не спрашиваю ничего, просто тихо любуюсь, мечтаю, завидую... Если вдруг вижу на фото знакомые места, то даже радуюсь - и я там была! . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тFttuf писал(а): Такое впечатление, что я тут тихо сам с собою... ну, в смысле беседую. Монолог такой... Я пока не вникаю в подробности,потому что не уверена,что мы будем в этом районе в ближайшее время.Пока присматриваюсь,но если будет Крым и будет Судак,тогда уже возникнут вопросы . Читаю внимательно,фотки манят,но пока всё под вопросом . Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тКрымские каникулы – 2018. ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ Хашки-Кая.
Итак, с утра 4 января мы уже побывали на скале Баш-Пармак, горе Вигла, спустились мимо озера-пруда в село Междуречье. Тут бы все нормальные туристы и закончили маршрут и поехали бы домой. Но где вы здесь видели нормальных? Мы опять пошли на штурм теперь уже той самой скалы Екатерины в Хребте Хашки-кая которую видели от озера. Со скалы открылся шикарный вид на долину Ай-Серез но уже с востока. И вообще, виды снова были зачетные. Кроме того, на хребте обнаружилось много еще чего интересного помимо той самой Екатерины. Множество скал-останцев причудливых форм. К примеру, «целующиеся медвежата» чего стоят! Всё это сопровождалось отличной погодой и дальними перспективами. ХАШКИ (Харши-Кая; с тюркского карши – напротив, противоположный), протяженная с запада на восток, почти безлесная гора с крутыми каменистыми склонами, по которым разбросаны утесы. Скальный гребень вдоль вершины заканчивается на востоке массивным пиком. На южном склоне каменные изваяния Эчки-Ага-Кардаш. На водоразделе рр. Ворон и Ай-Серез, к югу от г. Сасыхан-Тепеси, над с. Междуречье. g Подъем на хребет Хашки-Кая. Скалы хребта Хашки-Кая. Внизу Междуречье (Ай-Серез). Междуречье (Ай-Серез). Скала в хребте Хашки-Кая (Катюша?). |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3