Цитата:
Мужика в пиджаке не было???
Я пошутила... Я запомню, буду иметь в виду.
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тInot
Цитата: Мужика в пиджаке не было??? Я пошутила... Я запомню, буду иметь в виду. |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тbuka
Цитата: Белянский, конечно, человек уважаемый, но на мой взгляд, в создании путаницы по участвовал конкретно. Мы то же попытались у местных по узнавать чего, но сразу от такой попытки открестились. Та еще незадача! Но тем не менее, "в уме" все названия держать надо, что бы понимать что к чему. Ну, а мнение авторитетов всегда в приоре. Ну, после документов. А нельзя такую карту без пометок ли побольше? Можно в личку. Если нет, то не обижусь. |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тFttuf писал(а): Цитата: Белянский, конечно, человек уважаемый, но на мой взгляд, в создании путаницы по участвовал конкретно. Мы то же попытались у местных по узнавать чего, но сразу от такой попытки открестились. Та еще незадача! Но тем не менее, "в уме" все названия держать надо, что бы понимать что к чему. Ну, а мнение авторитетов всегда в приоре. Ну, после документов. А нельзя такую карту без пометок ли побольше? Можно в личку. Если нет, то не обижусь. Я как-то случайно зашел в дом, на въезде в Солнечную Долину, там проживал очень позитивный старик. Так он даже расплакался, когда я названия по карте Игоря стал произносить...Саму карту только почтой и то в три приёма(ограничение по весу). И таки в этой карте(возможно!)учтена и моя информация... Последний раз редактировалось buka 16 янв 2018, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тFttuf писал(а): Цитата: Мужика в пиджаке не было??? Я пошутила... Я запомню, буду иметь в виду. Мы тайком пробирались. Там, вроде, заказник. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тInot
Цитата: Я помню эту тему. Я давно форум читаю. В писатели недавно заделалась только. время появилось. Не знаю, надолго ли... |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тКрымские каникулы – 2018. ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ Мыс Ай-Фока.
Скачать целиком можно Январское утренние сумерки. Не очень ранние согласно зимнего распорядка. Что бы не терять время, выдвинулись с места «ночевки» еще затемно. На сегодня был запланирован маршрут по берегу моря в Кутлакскую бухту, а далее круг через с. Веселое по местным возвышенностям. Море утром в Морском. Вдали мыс Ай-Фока. Долгострой - санаторий "Липецкий металлург". Кстати, в фильм Обитаемый остров (2009г.) вошли несколько сцен, снятых Бондарчуком в этом недостроенном санатории Новолипецкого металлургического комбината. Хотя сведения не проверены. Еще ходят слухи, что в 2017 году этот недострой купили турки. Сейчас объект охраняет ЧОП. Море немного штормило. Потянулись зимние пустынные пляжи. Только у санатория «Солнечный камень», встретили несколько скучающих охранников. Да, еще на шоссе навстречу попались два «асфальтовых туриста». На просторах Крыма такой вид частенько встречается. От пляжа санатория тропа пошла к диким стоянкам у мыса Ай-Фока. Штромит. Набережная санатория "Солнечный камень". Дальше по берегу моря в Кутлакскую бухту действительно идти опасно. Мыс Ай-Фока (Кабаний) постоянно грозит обвалами. Если идти по низу по берегу моря, приходится преодолевать 2 сложных препятствия: мысы Скользкий и Акулья Пасть. Но пошли верхом через горы Папая-Кая и Кечит-Вермез - так безопасней и интересней. Площадки дикарей-отдыхающих. Последний раз редактировалось Fttuf 02 фев 2018, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и тАй-Фока (греч. «ай» — Святой) — мыс назван в честь Святого Фоки, покровителя садоводов и мореплавателей.
От стоянок свернули круто вверх к развалинам христианского храма XIII–XIV вв. Развалины христианского храма Ай-Фока XIII-XIV вв. Христианский однонефный храм с пятигранной апсидой, исследованный археологической экспедицией под руководством И.А. Баранова в 1988–1990 гг. Конструктивные особенности культового сооружения характерны для архитектуры Трапезундской XIII–XIV вв.. Не исключено также, что храм на мысе Ай-Фока был построен для местной христианской общины армянскими зодчими. В западной торцевой стене находился дверной проём. Внутри храма - земляной пол, суглинок с известковой крошкой и строительным бутом, перекрытый тонким слоем дерна. Под ним найдено несколько захоронений. На восток смотрит небольшая пятигранная апсида (алтарная часть храма). За четверть века, прошедшую со времени раскопок И.А. Баранова, здесь снова всё засыпалось грунтом и заросло растениями. ("Христианский храм на мысе Ай-Фока у с.Морское в Юго-Восточном Крыму" Майко Вадим Владиславович, доктор исторических наук, директор Института археологии Крыма). Развалины христианского храма Ай-Фока XIII-XIV вв. Развалины христианского храма Ай-Фока XIII-XIV вв. Склоны, обращенные к морю, порадовали пышно цветущей опунцией. Опунция распростёртая или Опунция стелющаяся из рода растений семейства Кактусовые (Cactaceae). По разнообразию видов, количество которых достигает 190, этот род является одним из самых крупных в семействе. Опунция распростертая имеет стелющийся стебель с темно-зелеными члениками. На ареолах красновато-коричневые глохидии, редко бывают колючки. Цветки желтого или красного цвета. Встречается во многих местах ЮБК от Ялты до Судака, а также в окрестностях Севастополя, где известно несколько местообитаний. В центре Нового Света находится «Опунциева поляна» Опунция распростёртая. Опунция распростёртая. |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и т«Исследовав» развалины, продолжили подъем на гору с греющим душу Краснодарца названием – Папая-Кая. Хотя, до вершины не дошли, взгляды притянуло море, подъем оказался «поворотным». Ну, в смысле, увидели замысловатые очертания мыса Чикен-Кая, заслоняющего бухты Нового Света и принципиально поменяли маршрут. И чего мы не видели на этих сопках! Всё! Идем в Новый Свет! Тем более в небе над морем появились многообещающие просветы. А пейзажи потрясали с каждым поворотом все сильнее и сильнее.
Овраг горы Папая-Кая. Ровная площадка, где располагался христианский храм Ай-Фока XIII-XIV вв. Тропа со стороны сан."Солнечный Камень" в сторону Папая-Кая. От развалин храма Ай-Фока нам пришлось пересечь глубокий овраг и круто подняться. Дальше пошла хорошая тропа, по которой часто ходят туристы. Тропа по скальным полочкам. На отроге горы Папая-Кая. Вид в сторону Морского. Внизу санаторий "Солнечный Камень", дальше не достроенный санаторий "Липецкий Металлург", на склоне горы Ай-Фока расположен пансионат "Алмаз", а за ним уже село Морское. Море с обрывов мыса Ай-Фока. |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и т Море и скалы.
Обрывы мыса Ай-Фока. Кутлакская бухта, г.Караул-Оба, мыс Чикен-Кая и др. На этой скале все фотографируются. Берег моря к западу от "Воронской" бухты. Мыс Агира и развалины генуэзской башни Чобан-Куле. Башня прославилась во времена генуэзских владельцев, папаши и трех братьев ди Гуаско (Андреолло, Димитрий, Теодоро). В середине XV века они захватили окрестные села Тассили (совр. Громовка) и Скути / Ускут (совр. Приветное) и установили чрезвычайно жестокие порядки. Для устрашения жителей в центре Ускута поставили виселицу, а на границе владений позорный столб. Утихомирить братьев не смог даже Судакский консул. Противостояние разрешилось в жарком июле 1475 году: побережье захватили турки и жестокость прежних владельцев быстро забылась. Сохранилась переписка судакского консула с метрополией. Из этой переписки можно узнать многое из истории этих мест, в том числе и события связанные с хозяевами замка братьями Гуаско. Документы эти хранятся в музее, в Морском. А так башня выглядит вблизи. |
|||
|
|
Крымские каникулы 2018 (Морское, Веселое, Междуречье и т Скала Свидание над Зеленогорьем крупным планом.
Вершины в верховьях Ускута и Арпата. Скала Баш-Пармак крупным планом. Окрестности села Морсокго с отрогов горы Папая-Кая. Гора Аю-Даг (Медведь-гора) крупным планом. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1