Не поняли вначале, почему все обходят холм слева, т.е. дальше от моря. Из чувства противоречия обошли холм справа, оказывается, отсюда начинался пляж нудистов…

Начало пешеходной тропы на гору к могиле Волошина. Здесь у меня произошел занимательный разговор с одним очень общительным нудистом. Около подъема стояла палатка нудистов… Мы прошли мимо них и стали подниматься вверх, я впереди с навигатором, мои мужчины шли следом. Тут я услышала возглас: «Маша, я на гору!», мимо меня бегом промчался голый мужичок. Насколько я знаю, нудисты только на пляже голые ходят, далее уходить не принято. Промчался и промчался… идем дальше. Через некоторое время он возвращается обратно навстречу мне и обращается: «Добрый день! А вы откуда приехали в Коктебель?». В общем, такая светская беседа, учитывая, что он стоит передо мной во всей своей первозданной красе. Мы, конечно, поздоровались и пошли дальше. На этом наша беседа закончилась. Странный такой дядька.
Если он хотел меня смутить своим видом, то мне не 20 лет. Муж и сын - тоже взрослые ребята. Пришли к выводу, что попался нам эксгибиционист какой-то. На обратной дороге опять увидели этого персонажа, бегавшего по берегу с каким-то тазиком, полным камней, но к нам он уже не подходил. Остальные нудисты вели себя культурно… мы тоже прошли мимо, никому не мешая… 

Увы, пришлось идти далее вверх по более крутому подъему.

Всё-таки подниматься на гору лучше вечером, жара невозможная даже около 16 часов дня. 

Питание и проживание дешевле, чем на ЮБК однозначно. Можно спокойно выехать в близлежащие районы общественным транспортом, что мы и делали… Посмотреть тоже есть что...

Честно скажу, дорога утомила, ехали долго, нудно, дорога вдоль моря полна поворотов
там такая красота открывается.за каждым поворотом
мы только по этой трассе всегда едем туда и обратно

о Коктебеле. Вообще Коктебель для обычного обывателя это обычный курортный поселок на задворках Большого Курортного Мира Крыма. Где то, куда то.... Но только на первый взгляд, когда не понимаешь и не прочувствуешь всю прелесть прибывания в этой (области,местности, царстве, поселке???) Мне трудно соперничать с Отцом Туком или Квас Танком в признании своего отношения к этому поселку (я бы сказал -даже Галактики). Настолько велико моё уважение к этому Миру Коктебеля. В первую очередь это связано с историей и культурой. Во-вторых с некой аурой, которая царит и поглощает всех сюда приехавших. (Кого не не трогает-Сходите в Дом-музей Волошина. Очень много познавательного вы узнаете!!) Так вот, Однажды мы путешествуя, по Крыму должны были выполнить задание предыдущей группы. Задание могло быть каким угодно и где угодно его надо было выполнить и отчитаться в фото-видео перед всеми. Не выполнить его было бы большим позором. Нам досталось задание-Прочитать стихотворения Максимильяна Волошина прямо на набережной перед его Домом-музеем. Творчески переработав сие, мы разработали целый спектакль. Забавно было видеть обывателей пляжа, да и местных жителей, когда мы представили его на обозрение публики
К нам неожиданно присоединился местный житель. который оживил наше действие. Надо добавить, что в сцене присутствовала немка-это наша туристка, которая из года в год приезжает в Крым на наши Туры. Надо сказать, что Волошин был с друзьями большой шалун. И не однократно в его доме творческая интеллигенция устраивала пирушку, розыгрыши и всякие порой не потребные действия по мнению местного начальства и почтенных матрон. Первый нудисткий пляж появился на против дома Волошина. Ну об этом интересно, но не в этом посте
и ваша компания