Inot писал(а):

Хм! А чем плох отчёт Прогулка по горе Караул-Оба...

|
Зеленогорье. Морское. Весёлое. Или в поисках каньона.Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Хм! А чем плох отчёт Прогулка по горе Караул-Оба... ![]() |
|||
|
|
Зеленогорье. Морское. Весёлое. Или в поисках каньона.Откликнулись на приглашение...
|
|||
|
|
Зеленогорье. Морское. Весёлое. Или в поисках каньона.buka писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Хм! А чем плох отчёт Прогулка по горе Караул-Оба... ![]() Упс! Что-то я просмотрела [вовремя] просьбу ко мне ![]() Да не плох отчёт, buka, разве кто-то об этом сказал? ![]() Просто Inot жаждет законченности тура ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Зеленогорье. Морское. Весёлое. Или в поисках каньона.Что ж, наверняка неактуально будет, т.к. многие уже отдохнули в Крыму и этим маршрутом ходили, но, будем считать, что мой рассказ – просто подарок Inot
![]() Итак, в Весёлом (быв. Кутлак) нашей небольшой группе пришлось разбиться на группки: Смотрящий с Василисой, и Inot остались в Весёлом коротать время до отъезда в аэропорт, а мы – я и Вадим с Татьяной отправились по экотропе через Караул-Оба в Новый Свет. Так как я уже гуляла этим маршрутом, Смотрящий возложил на меня миссию проводника, чтобы показать прелести прогулки ребятам, которые в этих местах ещё не были. Вот только попытку разрулить вопрос мзды при возможности встречи с постовыми Олег поручил Вадиму: «Уболтаешь!» ![]() Кутлакская бухта. ![]() ![]() ![]() ![]() Какое-то расстояние шли вдоль береговой линии, а затем тропа стала забирать вверх. Никаких постовых мы не встретили, никого не пришлось убалтывать ![]() Погода замечательная, компания дружная, настроение «на подъёме» - что ещё надо для счастья? ![]() Иди, глазей по сторонам, ностальгируй и радуйся! ![]() ![]() ![]() Всё на месте с 2012 года – и скала «Топор», и одинокая сосна Станкевича на нём. Время застыло…. ![]() Безмятежность! И ты, как дельфин… с зелёными ластами ![]() ![]() Похоже, отсюда он и выплыл ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Зеленогорье. Морское. Весёлое. Или в поисках каньона.А мы продолжаем подниматься.
![]() ![]() Скальные беспорядочные нагромождения горных валунов после обвалов создали причудливые сооружения, переплетающиеся с единственными живыми существами на такой высоте - деревьями и кустарниками, поселившимися здесь, на сухих каменистых склонах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Зеленогорье. Морское. Весёлое. Или в поисках каньона.Но иногда, если приглядеться, можно увидеть, ну, не произведения ли искусства (?),…. как по обрыву скачет лошадь (я её вижу в переплетении ветвей можжевельника).
![]() Или как на утёс взбирается гигантская черепаха. ![]() А можно и самим перевоплотиться: В байкеров на двурогом байке ![]() ![]() Или в русалку на камне ![]() ![]() А это название «Корона» не я придумала, это из инета – скала Корона (Железного трона) ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Зеленогорье. Морское. Весёлое. Или в поисках каньона.И вот уже перед нами Ворота…
![]() В очаровательный уголок с надёжной пологой поверхностью. Название ему Ад ![]() За что такое название и кто дал, непонятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может потому, что в этом месте, с нависшими скалами и пещерами внутри, из узких проходов которых раздаётся РЕАЛЬНЫЙ холод (+8 – +10)? Вполне логично! ![]() ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Зеленогорье. Морское. Весёлое. Или в поисках каньона.А вот это скала, похоже, носит название «Черепашья голова» (ещё одна черепаха, прямо какой –то черепаший ад
![]() Один из зубцов Караул-Оба, правда, с этого ракурса он туповат. ![]() Идентифицировала я её с инетовской, идентифицировала, вроде, похоже ![]() А это инетовская. ![]() Нам осталось немного покарабкаться вверх, туда, где дерево растёт прямо из расщелины камней. ![]() ![]() ![]() Передохнём перед последней, можно сказать, ступенькой на смотровую площадку ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Зеленогорье. Морское. Весёлое. Или в поисках каньона.Татьяна, спасибо за законченность тура.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Зеленогорье. Морское. Весёлое. Или в поисках каньона.Inot писал(а): ![]() ![]() Ещё не закончен ![]() .......... Чтобы, действительно, попасть в райское местечко с обалденной панорамой Голубой бухты и мыса Капчика с Царским пляжем, Синей (Разбойничей) бухты и горы Коба-Кая (Орёл), вдали мысов Алчак и Меганом ![]() ![]() И горы Сокол (никогда я тебя не забуду птица гордая, красивая и сильная ![]() ![]() Оставляем высоту, где-то там спряталась лестница тавров, ведущая в Рай, за спиной. ![]() ![]() И начинаем крутой сыпушный, но не затяжной, спуск (встретившаяся нам пара поднимались в сланцах, люди – «без царя в голове» ![]() ![]() Разве может быть какая-то преграда, когда такая красота впереди! ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке