Чуть помедленнее, АВГУСТ! Онлайн отзыв из Крыма
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Монастырь очень красивый и ухоженный , благодаря братии живущей в монастыре и это на фоне чарующей природы . Столько сил и труда вложено в процветание монастыря и сколько еще предстоит сделать . А игумен Никон , был добрейшей души человек . Помоему осенью трагически погиб .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Крым в августе, Крым 2018 отзыв, Коктебель 2018 отзыв, тропы в Коктебеле, пляжи Коктебеля, поход в Орджоникидзе
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): А я тоже не помню . Был один день, когда вы с Леной после поездки пошли купаться, а я осталась дома. Но когда это было - склероз . Возможно, что как раз сегодня. Если бы я, как раньше, весь день что-то фоткала, то точно можно было бы восстановить события . А так - никак . alex1966 писал(а): Выше в своём посте про монастырь Таня рассказала про Никона. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Luska писал(а): Да про игумена , я знаю уж не первый год . Друзья из Коктебеля про него рассказывали . Они мне и написали что он трагически погиб то ли осенью , сейчас не помню в 15 ом году . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Мы думали, что наша подружка, прогуляв нас по территории монастыря, распрощается с нами, но не тут-то было - она решила сопровождать нас и дальше, как бы мы не пытались уговорить её не ходить с нами. Это позже мы поняли, что это была девочка, когда мы уже почти расставались и она разрешила погладить себя по животу, и тогда-то Лена дала ей имя — Тильда. Но в рассказе она будет Тильдой с самого начала!
Ну, ладушки! Идёмте все вместе! На Горданлы-Кая! Видимо, мы не дошли до "правильной" тропы наверх, потому что тропу-то увидели, но "правильной" она оказалась в плане только того, что мы, действительно, оказались там, куда нам надо было. Но это самое "оказалось" настолько быстро и настолько круто, что, на мой взгляд, не совсем правильно . В общем, тропа, по которой мы поднимались, от начала до самого конца была вся вдоль в колючей проволоке, старая, разбитая, но очертания проглядываются, — это ладно, как бы ориентир, что проволока закончится когда-нибудь! Зато уклон подъёма, думаю, не преувеличу, 60-65 градусов, порой на 4-х конечностях, как наша Тильда, цепляясь за ветки, корни, землю, воздух... Мы несколько раз пытались сойти с неё, чтобы найти в лесу более пологие тропы, но вновь возвращались. В Викимапии, как я поняла, это о ней - "Рядом со скалой на гребень выходит тропа, по которой в недавнем прошлом ежедневно бегали дежурные сменные наряды из расположенной поблизости воинской части". Час времени и мы аакурат вышли к этой скале, одной из вершин массива Горданлы, - скале Чёртову Когтю . На западе внизу справа Кизилташский монастырь, слева стадион и инфраструктура воинской части, и всё это в окружении Кизилташских скал. Очень красиво! На север - Сандык-Кая (698 м н.у.м.). Правее восточнее Сандык - Курбан-Кая, или Спящая красавица (по центру)??? На этом фото тоже мучает вопрос - правее от Курбан-Кая на переднем плане Сочарикон-Кая??? И на юго-востоке высится Козья гора - Эчки-Даг (670 м н.у.м.) Прогуляемся по гребню Горданлы-Кая. Ещё одна из вершин. Идём к самой южной вершине, пику Беширова, или собственно, Горданлы-Кая (556,1 м н.у.м.) Пик Космоса. После трагического события 2004 года, когда здесь погиб инструктор альпийского спецназа Сергей Беширов (пишут, загадочная история ), этот пик Космоса был наименован в честь его памяти, так он и называется сейчас— пик Беширова. На пике. Тильда чуть пониже. Бедная собака, как ей было жарко и как хотелось пить, и, хоть она на 4 лапах, в свободную минуту, пока мы фотались, она находила тень и ложилась, чтоб восстановить силы для следующего марш-броска. Под нами Краснокаменка. Воинская часть. Пик Беширова на юг. А наш следующий маршрут лежит на север. Строго по середине - на Сандык-Кая (Сундук, Каменный лоб). Встречала в сети, что и Сандык-Кая называли раньше Космосом. Кому, чему верить - непонятно , и пик (Беширова) и гора (Сандык) - и всё один Космос! Прямо какое-то большое Космическое путешествие! Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Погуляв по гребню Горданлы, пошли искать тропу на Сандык-Кая. И только сейчас я заметила на хвосте у Тильды интересный окрас в виде чёткого креста. Ангел-хранитель наш!?
Попетляв, всё-таки нашли мы эту тропу-перешеек, теперь уже не заплутаем . Сандык-Кая. Подъём на вершину с юго-западной стороны, откуда мы шли, протяжённый и нудный, я вам скажу, - поднимаешься, поднимаешься, - вершина сливается с горизонтом и не видно, когда же появится другая сторона-то . Вон видно тропу среди можжевельника, по которой мы шли от Горданлы. Фото со склона Сандык-Кая. В 2012-м году мы поднимались на вершину с северо-запада - красная стрелка на фото (в этот раз спускаться там будем), в этом - по тропе, которую тоже отметила красным . Тогда я не заметила этой нудности, как-то быстро оказались на вершине, - в этот раз я не чаялась, когда ж можно звездой раскинуться на плато. Ну, наконец-то, мы на вершине! Вся драгоценность Сундука у твоих ног! Час назад мы были там. Горданлы. Внизу Кизилташ. Панорамка. ПолКрыма на ладони! Закрепив Крымским , дав попить Тильде из своих запасов, мы направились к туру, видимо, обозначавшим самую высокую точку горы, а затем и на спуск. Смотровая площадка после спуска с Сандык-Кая. Слева с горизонтом сливается хребет Тепе-Оба, переходящий в мыс св. Илии в Феодосии, мне кажется, я даже вижу загадочное о. Бараколь, которое считается невидимкой — от Тебе-Оба ближе к нам, правее Эчки-Даг и Кара-Даг со Святой горой, в середине - Курбан-Кая (???), от неё внизу Щебетовка, куда мы и будем спускаться. Потом мы углубились в лесопосадки и по грунтовке пошли… пошли и пошли. По дороге вышли к озеру, у которого, вроде бы, должен был быть родник, но, увы, не нашли Вода перед глазами… вода на исходе… А топать ещё км 4, наверно. Скрасили свой путь лакомством кизила, а также сбором его на компот. Когда вышли на грунтовку, идущую вдоль Щебетовских виноградников у подножия Спящей красавицы, или Курбан-Кая, вот уж мы дорвались — красавица, действительно, спала, никто нас не гонял! Тут тебе и дикий заброшенный виноград, и ухоженный сортовой… И им затарились на весь оставшийся наш отдых в Коктебеле… уезжали, даже остался ещё… По дороге всё же нам встретились люди, наверно, виноградари (какой-то одинокий домик стоял вдоль дороги), которые поделились водой и подсказали, что в километре есть родник. Но тут чуть было не пострадала наша Тильдочка. Пёс хозяев, похожий на огромного пёстрого дога, с достоинством и честью охранял свою территорию, и когда дружелюбная Тильда подошла с нами к людям, он набросился на неё, облаял и чуть ли не загнал под машину. Хозяева так и сказали: "Ваша собака? Как бы ей туго не пришлось!" Те, командами своему, мы - просьбами своей, чтоб уходила с территории чужака, отделались лёгким испугом, страшного ничего не случилось. Мы спокойно, поблагодарив, ушли. Вскоре нашли этот родник, утолили жажду, пополнив, почти уже не нужные запасы, и вырулили на финишную. В Щебетовке, дойдя до ближайшего магазина, купили Тильдочке честно заработанное лакомство — колбасу. И она в благодарность доверилась нам ещё больше , легла на спину и разрешила погладить себя по животу. Я и Людмила с удовольствием жахнули по баночке пива , Лена — мороженое! Все утолили свою жажду и голод, и отправились на автобусную остановку. Автобус не заставил себя долго ждать, мы сели на места, а Тильда с растерянным взглядом стояла у открытых дверей, с опаской пытаясь зайти в автобус и, отходя назад, не понимала (или понимала?), что наступил момент прощания. Я, от своей сентиментальности, аж, расчувствовалась . Милая собака, ты доказала свою верность и свою преданность. Как-то ты там, оставшаяся в чужом месте? Надеюсь, что ты нашла друзей, а может, и семью... Тильда-Ангел! Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): Таня , похоже это Курбан Кая . Все пытался понять , почему эту скалу назвали Спящей Красавицей . Сам хребет больше похож на хребет доисторического динозавра . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!alex1966, спасибо!
По-моему, кто-то на форуме на днях писАл, что рассказывали на экскурсии, почему Спящая красавица Хотя, действительно, Красавица какая-то колючая А Вы на неё поднимались? Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Фото какие-- полет души! А рассказом о Тильде очень тронули. Внезапная собачья преданность!
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): У меня в прошлом году было в планах подняться на нее , но погода подвела . Я дошел только до этого места , потом решил вернуться обратно . Si-Da , изучаю Ваш маршрут , уж больно он мне понравился . Сколько по времени и километражу заняло это путешествие ? Я сначало подумал что это та собачка , которая за мной шла на Эчки Даг , но увы . Колбаску она уплетала как говориться за обе щеки . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Радужанка писал(а): А в реальности - вообще снос "крыши" Цитата: Да, до сих пор её вспоминаю с умилением . Да и буду вспоминать, уж, больно запала она мне в душу. alex1966 писал(а): По времени - уехали рано, если не изменяет память, часов в 7 утра, +/-. И вернулись домой, наверно, часов в 7, но уже вечера Весь день, в общем. И да, вспоминаю, на море мы в этот день уже не ходили , просто прогулялись по вечерней набережной туда-сюда. Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке