aigorsvv писал(а):

По тропинке, что видна в левой части картинки.
Возможно, да, по этой тропе, но что-то я уже не сориентируюсь

aigorsvv писал(а):

Ну, этот артефакт вы, Игорь, сверху разглядели

|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!aigorsvv писал(а): ![]() ![]() По тропинке, что видна в левой части картинки. Возможно, да, по этой тропе, но что-то я уже не сориентируюсь ![]() ![]() aigorsvv писал(а): ![]() ![]() Ну, этот артефакт вы, Игорь, сверху разглядели ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): ![]() ![]() aigorsvv писал(а): ![]() ![]() По тропинке, что видна в левой части картинки. Возможно, да, по этой тропе, но что-то я уже не сориентируюсь ![]() ![]() Спускались мы точно не в Горданлы, так что, скорее всего, поднимались по этой тропе. Но я тоже квадратов не заметила... ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Весьма интересно , кто и при каких обстоятельствах создал эти квадраты . По фотографиям видно что они вырублены в скальнике . Во времена СССР здесь , в Восточном Крыму проводились эксперименты с искусственной луной . Может в этом таится разгадка появления этих квадратов ?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!alex1966 писал(а): ![]() ![]() Крым весь сплошной артефакт ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!alex1966 писал(а): ![]() ![]() Луна - это Кара-Даг, Балалы-Кая. С этой площадки Балалы-Кая не видна. Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - Заходите, поконтактируем! ![]() |
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!aigorsvv писал(а): ![]() ![]() Эти квадраты увидеть бы в хорошо увеличенном разрешение , чтобы посмотреть что собой представляют эти углубления в породе . То бишь природного или рукотворного они происхождения . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!alex1966 писал(а): ![]() ![]() А так? Ну, если тут природа постаралась, то явно водя чьей-то рукой... Очень напрашиваются ложа под фундаменты "строения в строении". Может, святилище какое было? И Курбан-Кая рядом.. Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - Заходите, поконтактируем! ![]() |
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!aigorsvv писал(а): ![]() ![]() alex1966 писал(а): ![]() ![]() А так? Конечно это не природа создала сию геометрическую фигуру , с равными сторонами и углами под 90' градусов . Да и по характеру углублений , видно что они были вырублены в скальнике достаточно давно . Несколько лет назад читал , что в этих местах находились таврские могильники . Но не думаю что этот символ в виде квадрата , как то напрямую связан с этими могильниками . Поскольку квадрат - это один из существующих геометрических символов , который в свою очередь является атрибутом оседлой жизни, сельской цивилизации , противопоставленной кочевой пастушеской жизни . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!И всё же Продолжение продолжается...
![]() А в один из дней нам посчастливилось побывать в Зазеркалье ![]() ![]() Почему Зазеркалье? Да потому что это, наверно, самая загадочная, самая дикая и, много ещё не изученная, самая восточная часть Крыма, Керченский полуостров, совершенно не похожий на тот Крым, который мы знаем. Место, где ты, при желании и внутреннем настрое, можешь отдаться Природе полностью и почувствовать её Силу, её превосходство над тобой. И всё же спокойно и мирно с тобой уживающейся, и, даже, в чём-то уступающей тебе, если ты кроток, смирен и терпелив, и только тогда легко удастся понять, а что же такое Гармония! ![]() Но, увы, одного дня и одной ночи мало. Мы только соприкоснулись на какую-то малость с этим Чудом, и, позволив ему проникнуть в себя, поняли, что нам нужно там, в Зазеркалье, побывать ещё не раз, потому что, как я говорю, Крым со своими загадками и изюминками раскрывается постепенно и не торопится это делать. Всему своё время. Завтра будет день и завтра будет пища! ![]() А пока… РОЗОВЫЕ ОЧКИ Раннее утро. Автобус за час домчал нас из Коктебеля до Ленино, где «передал» в Рома — гид и краевед, а ещё и творческая личность и интересный собеседник, рассказывал всю дорогу об этом заповедном местечке полуострова, какие-то исторические факты и просто интересные вещи, но я слушала в пол уха — я глазела по сторонам и в очередной раз умилялась: «Боже, какие у нас просторы!» Когда небо сливается с землёй и ты видишь эту широченную полосу горизонта, опоясывающую тебя со всех сторон, и ты в этом круге, такая маленькая частичка этой огромной Земли! Твоя ненужность и твоя значимость… Ооо, понесло меня… ![]() Но всё-таки одну вещь я запомнила - мы переезжали огромный некогда Киммерийский или Аккосов вал, в древности тянувшийся от Казантипской бухты на Азовском море до Узунларского озера на черноморском берегу в длину 32 километра! ![]() И вот первый бонус! Надевайте розовые очки! ![]() Кояшское озеро, или Солнечное, или Опукское. Солёное озеро, совершенно неглубокое, ну, максимум, с метр, и небольшое – в длину около 4 метров, а в ширину – 2-х километров. ![]() ![]() ![]() Уникальное розовое волшебное место у подножия заповедного Опука. Когда-то оно было морским заливом, но потом море отступило и образовалось такое Чудо. Концентрация соли в воде достигает 35 промилле, считается, что самое солёное озеро в Крыму - Кояшское. Это озеро вулканического происхождения и в нём хорошо живёт-поживает водоросль Дуналиелла солоновидная, между прочим, зелёная ![]() ![]() ![]() И наша прогулка по Кояшу. По белому, какому-то ажурному, солевому насту, который, когда ты на него ступаешь, отзывается своим дыханием и движением. Ты слегка и осторожно… и он слегка и осторожно… Ты прибавишь силы в шаг… и он ответит предупреждающим сигналом: «Будь внимателен! Ты в гостях!» ![]() ![]() ![]() Повернись назад и ты увидишь, что вода эта тоже живая - за тобой образуется розовая серебристая дорожка, которая переливается и искрится на солнце жёлто-сине-розово-фиолетовыми бликами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И в ней вкрапления творчества Природы…. Непередаваемые ощущения! От восторга хотелось пищать! И я попискивала себе под нос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рома всегда был на метра два впереди нас и предупреждал, чтобы мы распределились друг от друга, а не шли шаг в шаг, чтоб ненароком не провалиться в соляную ямку. ![]() ![]() ![]() ![]() Пройдя по всему озеру, мы вновь ступили на голый солевой наст. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Керченский полуостров, а, именно, заповедная зона Опук, считается единственным местом гнездования большой популяции розовых скворцов. Рома рассказывал, что их давно не наблюдалось, но вот уже в течение нескольких лет они опять радуют глаз путешественников. Представьте, розовое облако в голубом небе! ![]() ![]() ![]() Это, конечно, не скворцы ![]() ![]() Нам осталось перейти его грязевую часть (похоже, в этом месте солевой наст менее плотный) и перешеек, чтобы выйти на берег Чёрного моря. Здесь уже, как указал Рома, мы должны идти след в след за ним, и босиком, вытягивая голыми стопами тягучую черную жижу. ![]() ![]() А это перешеек - Кояшская пересыпь, или, как я его называю - пойма ![]() ![]() ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!И вот на пути у нас второй бонус! Кунжутные пляжи Опука, которые омывает Чёрное море…
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вдали, прямо перед тобой, такие манящие Скалы-Корабли, Элькен-Кая, Четыре Протуберанца, когда-то давно бывшие плотью Опука, что так и кажется, - если посидишь на берегу и остановишь время, они приплывут к тебе и расскажут уже свою легенду… ![]() ![]() ![]() Рома оставил нас поНюшничать на пляже на 2 часа, а сам отправился в машину, ждать нас там. ![]() ![]() Ах, какой там песок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но время неумолимо бежит… Нам пора в путь, к сожалению ![]() ![]() ![]() ![]() Мы возвращались к машине и Кояшское озеро провожало нас своими розово-голубыми переливами, и ветер, гуляя по его волнам, шумел: Пшшшш-ш...пшшшш-ш... ![]() ![]() ![]() ![]() Но не будем расстраиваться, бонусы не закончились! ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: Дисмас и гости: 3