И вот мы опять среди ведических храмов.
Обо-пирамидки - домики для чьих-то душ.
А чья-то душа уже и воплощается.
А внизу у моря живут, наверно, те, кто им поклоняется.
Как же у них здесь красиво!
А нам туда по тропе и вверх - на мыс Меганом.
Мы проходим по хорошо маркированной тропе мимо палаточных стоянок и нас провожают Меганомские стражи, шепча суховеем в след: “Удачного подъёма!”
Ну, а мы полезли вверх по крутой тропе, но с устойчивым основанием. Вот не помню деталей, но помню, что мне всё-таки было напряжно ... может, от того, что после долгого разомлевшего отдыха “взять” в себя в руки, да и ноги, было тяжеловато, да и жарковато тоже, скажу.
Уже где-то идём высоко на тропе, но не остановиться и не заснять внизу море, а сверху скалы, невозможно.
А выше нас кто-то решил помедитировать и восстановить силы.
Ну, наконец-то, последние метры и мы на вершине!
[
Но у нас ещё цель - Маяк! Идём!
Обходим полуразрушенный дом маячника.
И во всей красе предстал перед нами белоснежный маяк. Совсем не одинокий.
И вот тут бы лично мне закончить поход , вернее, отправится уже на финишную, пусть длинную дорогу до трассы, где нас должен был ждать таксист, который нас утром привёз в Капсельскую бухту и который должен был забрать назад...
Только мы решили найти ещё родник. Ну, пошли!
Туда.
Туда.
Я-то думала, что это быстро и недалеко. Это было далеко и долго (или это мне уже просто казалось ).
И, если бы была ещё вода в роднике! Увы, около тонюсенькой струйки родника тусовалась с 5-литровой бутылью семья нудистов - папамамадочасын, как они сказали, уже, наверно, с час. С нами поделились немножко водой и мы двинули назад, вверх, к ветрякам.
В итоге мне показалось, что я ещё раз спустилась с вершины и опять поднялась на неё, только поднималась я уже ползком . Этот момент в те минуты мне испортил всё впечатление о Меганоме - он мне уже не нравился!
Но когда мы вышли на прямую широкую дорогу, идущую между ветряков и, спускающуюся серпантином в долину к трассе, ко мне пришло второе дыхание, мне уже хотелось жить и я уже было счастлива и радостна .
Ну, как не радоваться таким видам?! Эчки-Даг. Кара-Даг! Да один вид исцеляет и ты уже взлетаешь душой над бренной усталостью...
А вон уже и озеро, спустившись к которому, практически минут через 5, мы уже встретили “своего” таксиста, который решил подъехать за нами чуть пораньше.
Ууух, и мы с чувством выполненной большой работы, ну, конечно, и отдыха , с ветерком помчали домой, в Коктебель!
Чуть помедленнее, АВГУСТ! Онлайн отзыв из Крыма
|
||||
|
Крым в августе, Крым 2018 отзыв, Коктебель 2018 отзыв, тропы в Коктебеле, пляжи Коктебеля, поход в Орджоникидзе
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): ... и мы двинули назад, вверх, к ветрякам.... ...В итоге мне показалось, что я ещё раз спустилась с вершины и опять поднялась на неё, только поднималась я уже ползком . ... Родник не очень далеко был, хотя крюк мы, конечно, сделали приличный, ну и спуск-подъём к нему не айс, согласна. И по дороге, конечно, подниматься легче. Просто мне такие вопросы, наверное, надо с тобой обсуждать, а не с Леной. Ей, ты сама знаешь, чем сложнее, тем лучше, без нас она дважды бы Меганом обежала. Про воду в роднике я вам говорила, но вы, наверное, не восприняли всерьёз . Ради воды туда, конечно, идти не надо. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Татьяна, спасибо за красивый рассказ
Меганом притягивает своей красотой и мистичностью Вы героини такой путь прошли |
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Luska писал(а): Да, Леночка у нас энерджайзер! Неутомима! Ptichka_57 писал(а): Меганом притягивает своей красотой и мистичностью Спасибо! Вам, Нина, тоже обязательно надо этот маршрут пройти! Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!вот такая "сказочная " обработка мне нравится она в тему Этот путь от пляжа Меганом до Маяка хорош!!!! Надо и нам -хотя-бы начать идти в ту сторону Сколько часов займёт примерно такое путешествие до Маяка? до ветряков?
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): Вроде уже отписывался...Это не старый дом маячника, тот еще ниже маяка и на ваших снимках его нет. Это будка телеграфиста и радиста. |
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Ludmila1973 писал(а): Спасибо! Цитата: Ну, примерно, с остановками на фотографии - от Капсельской бухты до Маяка - часа 4 самое то, +/-. Ну, и до ветряков потом, наверно, где-то с час. Ну, а если поплавать в море, ещё прибавьте немного В любом случае, поход начинайте с утра, не в обед, чтобы избежать солнцепёка Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!buka писал(а): Я не читала, скорее всего Ну, пусть будет будка А дом, наверно, этот? Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): Татьяна , как здорово подмечено Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Si-Da писал(а): Ужос то какой Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Si-Da писал(а): Как мне говорили , очень много аборигенов переселилось сюда из Лисьей бухты . Si-Da писал(а): Вот какой нибудь дядька Черномор выплывит из воды и увидет Вас млеющих Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!alex1966 писал(а): Вот какой нибудь дядька Черномор выплывит из воды и увидет Вас млеющих Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ой, Александр, поделюсь с Вами Там не один дядька Черномор шнырял, но и 36 богатырей - и на катере (взад-вперёд), и на каяках (косяками). Выжили! От внимания! Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке