Обо-пирамидки - домики для чьих-то душ.

А чья-то душа уже и воплощается.

А внизу у моря живут, наверно, те, кто им поклоняется.

Как же у них здесь красиво!

А нам туда по тропе и вверх - на мыс Меганом.

Мы проходим по хорошо маркированной тропе мимо палаточных стоянок и нас провожают Меганомские стражи, шепча суховеем в след: “Удачного подъёма!”

Ну, а мы полезли вверх по крутой тропе, но с устойчивым основанием. Вот не помню деталей, но помню, что мне всё-таки было напряжно
... может, от того, что после долгого разомлевшего отдыха “взять” в себя в руки, да и ноги, было тяжеловато, да и жарковато тоже, скажу.Уже где-то идём высоко на тропе, но не остановиться и не заснять внизу море, а сверху скалы, невозможно.

А выше нас кто-то решил помедитировать и восстановить силы.

Ну, наконец-то, последние метры и мы на вершине!
[
Но у нас ещё цель - Маяк! Идём!

Обходим полуразрушенный дом маячника.

И во всей красе предстал перед нами белоснежный маяк. Совсем не одинокий.

И вот тут бы лично мне закончить поход
, вернее, отправится уже на финишную, пусть длинную дорогу до трассы, где нас должен был ждать таксист, который нас утром привёз в Капсельскую бухту и который должен был забрать назад... Только мы решили найти ещё родник. Ну, пошли!

Туда.

Туда.

Я-то думала, что это быстро и недалеко. Это было далеко и долго (или это мне уже просто казалось
). И, если бы была ещё вода в роднике! Увы, около тонюсенькой струйки родника тусовалась с 5-литровой бутылью семья нудистов - папамамадочасын, как они сказали, уже, наверно, с час. С нами поделились немножко водой и мы двинули назад, вверх, к ветрякам.

В итоге мне показалось, что я ещё раз спустилась с вершины и опять поднялась на неё, только поднималась я уже ползком
. Этот момент в те минуты мне испортил всё впечатление о Меганоме
- он мне уже не нравился!
Но когда мы вышли на прямую широкую дорогу, идущую между ветряков и, спускающуюся серпантином в долину к трассе, ко мне пришло второе дыхание, мне уже хотелось жить и я уже было счастлива и радостна
. 
Ну, как не радоваться таким видам?! Эчки-Даг. Кара-Даг! Да один вид исцеляет и ты уже взлетаешь душой над бренной усталостью...

А вон уже и озеро, спустившись к которому, практически минут через 5, мы уже встретили “своего” таксиста, который решил подъехать за нами чуть пораньше.

Ууух, и мы с чувством выполненной большой работы, ну, конечно, и отдыха
, с ветерком помчали домой, в Коктебель! 

...Я-то думала, что это быстро и недалеко. Это было далеко и долго (или это мне уже просто казалось 
такой путь прошли

. всюду палатки.
- и на катере (взад-вперёд), и на каяках (косяками).