Yanka писал(а):
Si-Da писал(а):
Из-за
Он же Жора, он же Юрий, он же Георгий
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Yanka писал(а): Si-Da писал(а): Из-за Он же Жора, он же Юрий, он же Георгий Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): Не, так то я с тобой полностью солидарен, Татьяна. Но просто фотки у тебя такие мистические получились Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Горяныч писал(а): Si-Da писал(а): Dmitry писал(а): Значит, отнесём всю эту буддийскую лабуду к категории заброшек, как ранее отнесли и пещеры . Мне нравится это всё: и заброшки, и пещеры, и буддийская лабуда, - люблю ходить по таким местам Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Dmitry писал(а): Ну, пусть хоть по фоткам мистика будет В реальности я её там не заметила Luska писал(а): Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): Меганом действительно мистическое место . Один раз побывав здесь , это место уже не отпускает и хочется вернуться сюда снова и снова . Si-Da писал(а): Дальше я уже не пошел . Вообщем расслабился до такой степени от созерцания красот , что лень было поднимать свои телеса и идти дальше . Si-Da писал(а): Да уж , как то захотелось мне пи..... , подошел к кустику , а с другой стороны кустика выходит нимфа , аж покраснел со стыда Si-Da писал(а): От усталости . Это чувство знакомо . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!alex1966 писал(а): Да! Горы и море обалденно как завлекают! Цитата: Сходите обязательно - не пожалеете! Цитата: Мы не краснели, сами два часа назад были в таких же "одеждах" Цитата: Да, хорошо, что оно мимолётно Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Так как я себя люблю пожалеть, похолить и полелеять , на следующий день (а это был наш последний полноценный день Коктебельского отдыха, завтра домой ), после Меганома, я решила не идти в общий поход на Эчки-Даг, который стоял у нас в самых первых рядах по посещению окрестностей Коктебеля. Подумала - раз я умею ждать, то успею ещё насладиться красотой тех мест, пусть это будет в другой раз .
С девочками договорились, что их буду встречать после обеда в Лиске, куда они спустятся с Эчки, ну, а я просто пойду берегом из Курортного в Лисью бухту, буду там плавать, загорать... в общем, принимать водно-воздушно-солнечные ванны . Проводив девочек, я стала не спеша собираться в Курортное. Уставшие мои коленки за ночь почти успокоились, и я подумала, а не зря ли я осталась? И, что бы уж совсем не расстроиться, решила - а пойду-ка я тоже прогуляюсь на одну горку, посещение которой уже как два года носила в мыслях. На Ашламалык, или ещё эту гору местные называют Пилоткой. И она как раз в той стороне, по дороге из Курортного в Лиску. Так и порешила! Фотик решила с собой не брать, обойдусь, думала, телефоном. Взяла power bank на случай разрядки и отправилась в своё путешествие. Cела на автобус до Биостанции, но сошла на первой же остановке въезда в Курортное, на одноимённой остановке "Курортное", и пошла по улице с таким же названием Курортная . Около остановки очень красивый вид на г. Бал-Кая, или Медовая, или Мола-Гасан-Кая. Перешла речку Чалка по мостику и продолжила путь дальше. Включила навигатор, он нашёл мне Ашламалык и проложил путь. По пути по правую сторону встретилось высокое здание отеля Феникс, сразу за которым отходит дорога направо и вверх. Я было пошла по ней, но упёрлась в забор "Частная собственность" (кстати, на карте это дорога есть, но её прихватизировали ). Пришлось спуститься, пройти ещё немного вперёд по улице и повернуть на примыкающую грунтовку, которая уходила вверх. По пути. Интересное дизайнерское решение. Лофт! Мой путь от остановки "Курортное" до г. Ашламалык, и назад - на набережную посёлка. Я на верном пути! Моя цель «А-Б». Ашламалык. И правда, как пилотка, только Пионерская, с двумя уголками . Ашламалык - гора-останец с двумя скалистыми вершинами, разделенными седловиной; тюрк. ашламалык "место, где растут привитые культуры”; питомник. Прохожу мимо какой-то промзоны, за которой хорошо виден на заднем плане горный массив Кара-Даг, слева направо: Балалы-Кая (Скала-Дитя, Скала с Ребенком, с остатками научной станции "Искусственная луна"), Легенлер (Голая скала), Сююрю-Кая (Острая скала), и далее г. Святая и сам Кара-Даг; а на переднем плане, практически сразу за забором, на фоне Святой — горные вершины Куротного: Мола-Абдул-Вяли, Бал-Кая (Медовая) и Гугерджинлык-Кая (Голубиная гора, она же Зуб) хребта Беш-Таш. Впереди по центру Эчки-Даг (Козья гора). Крайняя слева (уже на панорамке), как я понимаю - гора Маяк посёлка Курортное. Между Ашламалыком и Маяком безымянный холм, а может продолжения Маяка . Небольшой набор высоты, ориентир - не промахнёшься, и тропа аккуратно подняла меня к западным скалистым гребешкам. Пока поднималась, крутилась вокруг своей оси . Всюду простор - и спереди, и по бокам, и сзади, всюду красота! И вот открылась взору Лисья бухта со своими подбухточками! В середине, я так понимаю, это один из райончиков Лиски - Зелёнка, островок зелени, деревьев и кустарников, выходящий на Пикадилли, так называемую торгово-тусовочную площадку этого мира . А дальше плоская вершина - это плато Сковородка, на котором практически нет растительности, а если которая и есть, так и та в жару полностью выгорает. Дальше за Сковородкой выделяется опять островок зелени - это, видимо, Фисташковая роща - тоже один из райончиков Лисьей бухты. И на горизонте мыс Толстый полуострова Меганом, по которому только вчера гуляли. И Эчки приблизился . Последние метры и я на вершине Ашламалык , на высоте 243 м н.у.м. Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Смотрите какие на вас каменные монстры смотрят? Как в фильме "5 элемент"
Si-Da писал(а): Да потому что красивые вы и глаза у вас добрые Собаку не обманешь, она все видит! Это место, одно из самых страшных (если я не путаю). А вы еще и фотаетесь, ну ваще Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Dmitry писал(а): Почти как во "Время встречи изменить нельзя" Вот и я о том же . Спасибо, Дим! Цитата: Нет, ты путаешь Камень этот нависает в месте, когда переходишь непосредственно в долину, т.е. он уже направо от Рыбачьего мыса, если стоять к мысу спиной. И здесь не страшно . Тот же страшный камень - на верхней тропе. Это фото 14-го года, когда я проходила на Рыбачий мыс около этого камня, но страшным он кажется на фото, в реальности это не ощущаешь . Надо сказать, что это "страшное" место - буквально один шаг , т.к. есть чуть наклон вправо, а тропа сужена. А весь путь по верху спокойно проходится. Ну, да, слева отвесные скалы, справа - пропасть, но тропа нормальная. Вот она начинается над бедлендами. Вот это место, которое я прошла с выплеском адреналина. А в этот раз мы шли по нижней тропе, под бедлендами. Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): Понял. Спутал. Чувствую надо еще разок сходить на Меганом. Как говориться: "Вспомнить все!" Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1