Eleno4ka писал(а):
Пожалуйста! Для любознашек не жалко
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Eleno4ka писал(а): Пожалуйста! Для любознашек не жалко Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): Всегда считала, что есть верблюды одно-и двугорбые. А тут три... Загадка природы. Или мутанат? |
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): В первых числах августа снимал . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): Везёт вам, красивым . Моя беда в том, что я подозрительна и консервативна . Те крымские вина, которые продаются у нас в городе, я либо не знаю (производителя не знаю), либо не пью (типа Массандры); а те, которые люблю, не продаются. Уверена, что в Москве можно где-то найти, но из Москвы тащить в руках неохота . Вот откроют у нас через месяц гипермаркет Глобус, буду там любимый Кокурчик солнечнодолинский покупать, по крайней мере, в этой сети магазинов в другом месте он бывает . Но там он на 100 рублей дороже, чем в Крыму. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Радужанка писал(а): Или трудоголик Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!alex1966 писал(а): Si-Da писал(а): В первых числах августа снимал . Может, и подсыхает. Да и жара стояла долгое время за 30 Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Luska писал(а): Ну, скоро и ты красивой будешь! 100 руб. - не большая жертва А я пробую в Крыму разные , чтобы потом сделать вывод, а стОит ли мне покупать их потОм Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): больше скажу, он у меня с номера балкона виден |
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Eleno4ka писал(а): Ещё больше будет , если покажете Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Три дня мы с Luska, большей частью, сачковали, можно сказать - адаптировались Пляж да пляж, море да море!
И вот настал день. когда троица воссоединилась в единое целое - приехала наша Лена, и отдых начал приобретать черты полноценного . Ещё с прошлого года, когда я отдыхала в Зурбагане (он же Орджо, он же Орджоникидзе, он же Каперна ), мне хотелось пройтись морем по бухтам из Зурбагана в Кокт, но не представилось случая . Эту идею я не оставила покоится в загашнике и во время планирования летних маршрутов из Кокта предложила Людмиле воплотить эту идею в реальность, на что получила "Добро!" Всё было на нашей стороне - отличная погода, спокойное море, плюс ко всему то, что в Зурбагане нас ждала Ptichka_57 Мы все ранние пташки и встать до рассвета никому не составляет труда . На набережной мы были минут 20 пятого - решили по дороге встретить рассвет. Но так как солнце в Коктебеле встаёт уже из-за холмов и мысов, а не из-за моря, как в Зурбагане , поэтому нам удалось поймать только рассветные лучи, окрасившие Коктебельскую бухту. Не дожидаясь, когда солнышко покажется из-за гор, мы отправились вдоль пляжа, а потом по холмам, по направлению к Хамелеону и Тихой бухте. Забегая вперёд, скажу, что мои опасения "лучше фотик для перехода по морю не брать" сыграли со мной злую шутку . Да, я не взяла с собой фотик, думала, обойдусь телефоном - непромокаемый чехол есть на случай свалиться в воду ...В итоге ОЧЕНЬ пожалела, что перестраховалась - проход по воде совершенно спокойный, конечно, не без доли осторожности, но фотик бы я пронесла, к тому же телефон, как достала из чехла, так и не прятала больше, т.е. он мне не пригодился . Это во-1. А во-2, мой Николя, сговорившись, втихаря от меня, с Сонькой, напел ей, чтоб та подкинула мне свинью , с чем та замечательно справилась - Это же всё же, всё же, что нажито непосильным трудом, всё погибло! (с) Все фото и видео пропали : - как по дороге мы остановились послушать утреннюю порцию обалденного музыкального инструмента - ханге - могу только из ютуба поделиться, если кто не слышал. - как за нами увязался пёс-матрос, бросив сначала своих, и дошедший с нами до Хамелеона и Тихой, а там поматросил и бросил нас , а ведь у ног прямо лежал . - как мы с Леной пробежались по Хамелеоше вплоть до самого стрёмного участка, по которому осталось пройти только на самый нос , и обалденные виды с него ... я даже видео записывала этого прохода... Ничего восстановить не удалось , спасибо Людмиле, хоть на её фотике я засветилась. Николя, прости, больше тебя оставлять не буду! (я поняла как мстя бывает страшна ). Ну, а больше ложек дёгтя от моих гаджетов не было, поэтому продолжаю и делюсь всем, что сама видела и ещё хочу увидеть. Спустившись с Хамелеоши в Тихую, искупавшись в утренней водичке, мы отправились вдоль берега... Тихая просыпалась. Кто-то ещё мирно посапывал в своих палатках, кто-то потягивался, стараясь достать воду своей пяткой, кто-то уже принимал голышом бодрящие утренние водные ванны, а кто-то в шезлонгах, или просто на кромке прибоя, смаковал за чашечкой утреннего кофе, вглядываясь в морскую даль и нежась в лучах восходящего солнца, а кто-то уже был и с уловом... Утро! Замечательное время суток, моё самое любимое! Во Французской бухте тихой Скинув бренные одежды, Афродиты три решили В неге слиться с морем пенным… Я помню, alex1966 писАл, что во Французской бухте практически не бывает людей. Подтверждаю! Это удивительно! Достаточно приличная по протяженности береговая полоса, мелкая галька-песок, заход в воду отличный, глубина практически начинается метра через 3, вода чистейшая, как слеза, в метрах 30 от берега можно встать в полный рост и воды будет по щиколотку — ты будешь стоять на пятачке подводной скалы, покрытой сплошь мягкими водорослями, а вокруг будет расстилаться бездна морской глади и дна . Она тоже стала нашей, alex1966, настолько она запала в душу, что накануне отъезда, мы опять её посетили с Леной и это было классно — мы почти три часа были там одни! Как же хочется туда опять вернуться! Ну, а нам пора в путь уже по морю, обходить Первый мыс после Тихой, похожий на какую-то древнюю рептилию. Мы с Людмилой шли в сандалиях, Лена сняла их, чтобы не мочить, спокойно прошла босиком, да, камни скользкие, если идёшь босиком, но с осторожностью и внимательностью можно преодолеть их. В сандалиях с нескользкой подошвой вообще не ощущается напряга. При переходе Первого мыса воды вам будет где-то по колено. И вот он Первый мыс — во всей своей красе! И бухта! Точно древний Ящер! Первый мыс есть! Закрепим Крымским! И вперёд Глубина, как видно, по самое нихАчу , но тропа намного лучше, чем в обход Первого, — как будто по тротуару, дно ровное и плотное, камней скользких нет. Тоже красавчик! И бухта! Здесь отдыхающих с палатками уже достаточно много. Остальные три мыса проходятся по берегу, а бухты заполнены "под завязку". Больше мы уже не останавливались, созвонились с Ptichka_57 – Нина и Лиза ждали нас на центральном пляже. Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2