Si-Da писал(а):
Luska писал(а):
Сапёр ошибается дважды.
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): Luska писал(а): Сапёр ошибается дважды. |
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ! Встреча состоялась!
Мы закупились персиками, сидром, пивом, сушёным кальмаром и отправились к Нине с Лизой в их Гостевой дом, где они остановились, посидеть в прохладной беседке, поболтать и обменяться впечатлениями . Хочу ещё раз поблагодарить Нину и за подарки, которые она не поленились и привезла из Питера — каждой сестре по серьге! Ниночка подарила нам исторические книги о своей родине. Мне лично досталась книга об Ораниенбауме — историческом дворцово-парковом ансамбле. Потихонечку просвещаюсь . …Но время неумолимо идёт вперёд, увы , нам ещё возвращаться в Кокт, и путь мы этот пройдём по холмам, поднимемся на Джан-Кутаран — высшую точку Биюк-Янышара, а с него спустимся опять в Тихую бухту, где нас ждёт ещё море . Гостевой дом Нины расположен так, что с задней калитки можно начать непосредственный подъём на Джан-Кутаран. Ну, мы и начали! Круто вверх! Почему мы не свернули на более пологие тропы, которыми ниже испещрены холмы, почему их никто не увидел из девочек, я так и не поняла . Кстати, в эту нашу поездку крутые подъёмы вошли в тенденцию . В прошлом году я поднималась от набережной Орджо, откуда подъём на гору идёт плавно, без крутаты, с посещением смотровых площадок по дороге (здесь). Если кто ещё соберётся прогуляться на Джан-Кутаран, идите лучше от набережной — получите больше удовольствия от подъёма. Ну, а мы на счет «раз, два, три» были уже почти на вершине , вернее, на том широком тракте, который уже равномерно ведёт к Воротам Джан-Кутарана. Мысы и бухты Зурбагана. Дикие пляжи «под завязку». Но КРАСОТААА! Этот столбик «2,5 км до Тихой» нас преследовал на всём пути до спуска в Тихую. День Сурка, блин . Взгляд назад. Двуякорная. Вот и цель! Вершина — наша! Девочки прошли Посвящение . С чувством не то, чтобы исполненного долга, а с пополнением копилочки своих чувств о всё более преумножающейся любви к природе Крыма, мы решили закрепить Крымским , и распластавшись звёздами на склоне Джан-Кутарана, впустить в себя всю ширь этого очаровательного места . Ну, пока Джан-Кутаран! Спускаться мы решили, держась ближе к краю холма, чтобы увидеть нашу Французскую бухту сверху, и поэтому свернули с «тракта» на тропу, уходящую левее и вниз. Вот она! Пустая! НИКОГО! Ну, а в ближайшие дни мы прогуляемся и там! Обалдевая от игры солнечных лучей на глади моря, от синего чистейшего неба, вдыхая горно-степной воздух этих мест, постепенно мы стали спускаться по тропе вниз к расщелине, которая ведёт к выходу среди горного разлома в Тихую. Упс! Кермек, или пое...ь трава всем известной Бабы Любы . Вот и разлом. Пещеры, которые сотворила сама природа. Мы спустились по направлению к роднику среди зарослей кустарников, но остановились над обрывчиком, который можно было бы преодолеть, но не видели в этом смысла - ручей пересох Вернулись на тропу. И... ооо, долгожданное море дождалось своих Афродит . Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!А-а-ах!!! Это мой стон -- восторга от увиденного, счастья, что все это есть и зависти, потому что тоже хочу так. Гулять, плескаться, афродитничать.
|
|||
|
|
||||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): Тань, там вроде было написано 5,7 км до Тихой и 2,5 часа ходу. Но я не фоткала столбик . У меня вообще с этого отрезка фоток мало, буду на тебя ссылаться в отчёте, когда соберусь писать. Eleno4ka писал(а): Лена, это на фото другая часть Тихой, ближе к Орджо. В той, которая ближе к Коктебелю, тоже полно народу было. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
||||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Luska писал(а): Si-Da писал(а): Тань, там вроде было написано 5,7 км до Тихой и 2,5 часа ходу. Неважно, км или ч. Мы сколько не шли, "возврат" был обеспечен Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Eleno4ka писал(а): Вот-вот, и я бы не назвала тихой Тихую Может, это она так штормит и ветрует от такого (!) количества народа в ней? Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): я сама уже скоро заштормлю)) в этом году жутко много народу! |
|||
|
|
...Чуть помедленнее, АВГУСТ!Si-Da писал(а): В прошлом году я поднималась от набережной Орджо, откуда подъём на гору идёт плавно, без крутаты, с посещением смотровых площадок по дороге (здесь). Если кто ещё соберётся прогуляться на Джан-Кутаран, идите лучше от набережной — получите больше удовольствия от подъёма. Ну, а мы на счет «раз, два, три» были уже почти на вершине Я тоже так поднималась по крутой тропе, зато быстро И Лизу на следующий день потащила по этой тропе А вот обратно спускались мы с ней по более пологому северо-восточному склону и вышли в центр посёлка Si-Da писал(а): Si-Da писал(а): Я другой тропинкой правее спускалась и вышла в центре Тихой бухты. Шла строго по столбикам, как Людмила мне посоветовала Татьяна, спасибо за прогулку прогулялась, поностальгировала |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2