IRuN писал(а):

О, в Бочке ни разу не была ... Надо будет заглянуть... 
Я тоже на заметку взяла

|
Кино, вино и ... ГеленджикIRuN писал(а): ![]() О, в Бочке ни разу не была ... Надо будет заглянуть... ![]() Я тоже на заметку взяла ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Кино, вино и ... ГеленджикЯ про Бочку даже не слышала...
Новороссийск мне запомнился жарой и множеством людей на пляже в районе Малой земли. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
|
Кино, вино и ... ГеленджикНовороссийск.
Следующий день, по прогнозам, обещал быть дождливым Обидно, досадно конечно, дней у меня и так по пальцам пересчитать и то не все задействованы будут, но ладно, ничего не поделаешь .У меня есть на этот случай винный план Утро было пасмурным, но пока без дождя, я онлайн оформила себе экскурсию на винодельню "Мысхако". От дома до винодельни есть прямой автобус. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|
Кино, вино и ... ГеленджикНовороссийск. Мысхако.
«С сайта винодельни,"Винодельню «Мысхако» основал доктор М.Ф. Пенчул в 1869 году, и Каберне Мысхако считалось одним из лучших красных вин Российской̆ Империи еще на рубеже XIX и ХХ веков. Сохранив винодельческие традиции в годы СССР под именем винсовхоза «Малая Земля», винодельня вернула себе историческое название в 1993 году и прошла полное технологическое перевооружение в 2006-2007 годах." » В ожидании экскурсии, познакомилась с милым котиком и выпила чашечку кофе, предложенную администраторами. ![]() ![]() |
|||
|
|
|
Кино, вино и ... Геленджикpola писал(а): ![]() ![]() Экскурсовод ждёт экскурсантов? ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Кино, вино и ... ГеленджикС удовольствием читаю. Обожаю Новороссийск, за несколько десятков лет он расцвел. Очень интересно будет впечатление от Мысхако, для себя никак не могу найти подходящую для себя их продукцию
|
|||
|
|
|
В начале экскурсии, перед тем как выйти на территорию винзавода, нам предложили большие зонтики-трости и не зря Как только мы вышли на улицу, что называется, ливануло как из ведра. Территория винзавода довольно большая, имеет несколько зданий, как новых, так и с историей. Перемещались между ними по улице, по дорожкам, поэтому зонтики очень нам пригодились Сама винодельня имеет довольно непростую судьбу от процветания, до упадка. В в 1986 году завод «Мысхако» осуществлял поставку красного вина «Каберне» пострадавшим в Чернобыльской катастрофе, в это же время, в рамках антиалкогольной кампании («сухой закон»), начинается масштабная вырубка виноградников в СССР (1985-1988 гг.). В 2000 году в эту винодельню вложили капитал зарубежные инвесторы, на предприятии появилось новое оборудование и обновленный технопарк, однако в 2013 году собственники винодельни столкнулись с финансовыми проблемами, предприятие было признано банкротом. И вот, в 2017 году началась новейшая история «Мысхако». Компания возродилась после кризиса благодаря частным инвестициям. Предприятие возглавил Сергей Дубовик, он же стал главным виноделом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|
В 1946 году, совхоз «Мысхако» получил новое название – винсовхоз «Малая земля», предприятие работало под этим названием до 1993 года. «С сайта винодельни, "Винзавод «Мысхако» не прекращал свою деятельность даже в годы, когда на Малой земле шли ожесточенные бои. В 1943 году здесь находился командный пункт начальника политотдела 18-й армии полковника Леонида Ильича Брежнева, где он вручал награды и партийные билеты. Спустя много лет Брежнев вернулся на эти земли.» На территории предприятия сохранился подвал, в котором располагался штаб 83-й бригады морской пехоты, где во время войны Леонид Брежнев в должности начальника политотдела 18-ой армии проводил организационную работу, вручал партийные билеты и награды. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|
Кино, вино и ... ГеленджикВ свое время я погуляла у входа и у бочек.
|
|||
|
|
|
Далее, идём в недавно отреставрированный "Дегустационный зал Л.И.Брежнева". «С сайта винодельни, "В 1974 году на территории винзавода «Мысхако» построили дегустационный зал специально к приезду генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Дегустационный зал винзавода «Мысхако» в Новороссийске до сих пор хранит на своих полках образцы бутылок, по которым разливалось вино в СССР.» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Вернуться в Черноморское побережье Кавказа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1