Всем привет!
По просьбам трудящихся расскажу о нашем отдыхе в Анапе.
В Анапу мы ездим уже много-много лет, начиная с 1998 года. Так что знаем в городе-курорте каждый кустик и тропинку, поэтому охвачу сразу несколько лет анапского отдыха. В Анапу раньше добирались на поезде из Москвы: туда-обратно, но с 2014 года в Анапу едем из Крыма через переправу Керчь-Кавказ. В Москву как и прежде на поезде...
Итак, начнем...
Путешествие в Горгиппию... 2013 год.
В этот год в Анапе мы лечились в санатории БФО, поэтому наши путешествия были в основном после обеда...
В Витязево у пирса народу было море...
Море тоже было... теплое и чистейшее, красоты неописуемой…
Пешком по берегу моря добрались до пляжа ЛОК Витязь и расположились там. Вот уж где мы отвели душу, накупались досыта…
Возвращались из Витязево на 128-й маршрутке до автовокзала, далее пешком. Ходим в Анапе пешком мы очень много, мы это любим…
Фонтан напротив Летней эстрады...
У ДК выступала группа перуанцев...
«О вкусной и здоровой пище».
Надо сказать, что в Анапе очень хорошо поставлен вопрос с общественным питанием. Такого количества столовых и кафе я не встречала ни в одном городе.
Сами мы питались только в двух точках общественного питания: столовой "Магадан" на улице Ленина и Узбекской кухне напротив аквапарка "Золотой пляж" на улице Гребенской.
Цены столовой очень демократические: в 2013 году борщ стоил 40 руб., солянка около 50 руб., сок – 14 руб. стакан, много выпечки по цене 20-30 руб. Все было свежее и вкусное, как нам сказали работники столовой, что у них все готово к открытию в 08:30 и до 20:30… Ни утром, ни вечером не были, но в обед был весь ассортимент.
Узбекская кухня напротив аквапарка Золотой пляж на улице Гребенской нам тоже понравилась. Мы брали чаще всего лагман по 80 руб. порцию, просили чистую тарелку и делили на 2 порции, брали манты, плов и тоже делили. Чай у них по цене 40 руб. за 400 мл, в чайник можно потом долить кипяток… Вкусная самса с курицей и бараниной по цене 35 руб. и 40 руб. за штуку соответственно.
Вечером чаще всего дома мы готовили шашлык или овощи на мангале на решетке. Очень понравилось готовить перцы и баклажаны на мангале – на решетке или шампурах. Просто, быстро и очень вкусно! Перцы вообще просто посолить, смазать растительным маслом и нанизать на шампур… 15 минут и вкуснятина на столе!!!
Полюбуйтесь на наши творения...
Иногда ходили на Южный рынок, там в павильончике "Татьяна" (надо же сделать рекламу тёзке ) покупали отличный березовый уголь для мангала. В центре рынка на площадке продают местные овощи и фрукты с 8 часов утра. Так же на рынке набрали специй домой.
Мои мужчины просто без ума от анапских пирожных, мы их покупали в соседнем гастрономе на улице Ленина. Всегда были свежайшие. Вечером обязательно устраивали чаепитие с пирожными…
Арбузы все, что купили, были сладкие-сладкие…
Дыни типа колхозницы, но шершавые (перепылённые). Таких сладких дынь я давно не ела, мы даже взяли с собой в поезд. Порезали в контейнер кусочки очищенные и положили в сумку-холодильник, потом в поезде соседей с ума сводили… Жаль быстро закончилась. Фото дынь сделать не удалось (не успела ).