Верхняя Пышма
Об этом городе я слышал из СМИ, а когда планировал поездку в Екатеринбург, то начал его изучать более подробно. После беглого просмотра карты, мне стало понятно, почему этот город всегда показывают в праздничные майские дни, ведь это то место, где собрано наибольшее количество военной техники, обмундирования и снаряжения со времен ВОВ.

Поэтому на свой второй день путешествия в Екатеринбург я отправился в Верхнюю Пышму.
Удивительно, что населенный пункт находящийся фактически в городе Екатеринбурге, а если быть точнее, то в северной его части, удостоился самостоятельности и приобрел статус города.

Поразительно устроены города в России! Совсем недавно я был в Волгограде, где также на севере от города (правда, гораздо дальше, в 30 км) расположен крупный населенный пункт под названием «Старая Сарепта». И вот что интересно, ранее, еще во времена Екатерины II именно «Старая Сарепта», в которой проживали немцы, получила статус города. А затем уже возник Волгоград, к которому присоседили «Сарепту», изменив статус с города на район.
Короче говоря, территориальное распределение и преобразование для меня остается загадкой.
Возвращаясь к Верхней Пышме, стоит отметить, что добраться из центра Екатеринбурга до Верхней Пышмы займет по времени не более 25-30 минут на общественном транспорте и 15 минут на такси.
К сожалению, 7 мая 2017 года, синоптики угадали с погодой. В этот день над уральскими городами нависли серые тучи и нещадно поливали их дождем разной интенсивности.

Благо в куртке, за пазухой, у меня была фляжка с коньяком, и я вынужденно прибегал к ней время от времени, чтобы не окочуриться на улице.
Выйдя на дальней остановке в Верхней Пышме (Названия ее я уже не помню), сразу удивила чистота, благоустроенность и порядок. Невозможно было поверить, что в какой то там Пышме, может быть настолько круто!

И это было действительно так. Верхняя Пышма меня не только поразила всем, что я видел, она меня влюбила в себя! Кроме того люди с которыми мне удалось пообщаться, счастливы что живут в этом небольшом, амбициозном городе. И это удивительно!

Хочется кинуть помидором в maps.my за никакушную прорисовку карты это замечательно города.

Первое, что я увидел выйдя с автобуса, это небольшой аккуратный сквер памяти.
Обратите внимание на белых бумажных голубей на палочках, воткнутых рядом с плитами.
Аналогичных голубей видим и на другом памятном месте: «слава воинам-верхнепышминцам!». У подножья солдата – пятиконечная звезда с вечным огнем.
До меня начали доноситься отчетливые звуки торжественной музыки и тяжелой техники!

Точно, подготовка же к параду победы! Не успеваю рассмотреть достопримечательности, и словно заколдованный, спешу на манящую музыку.

Последнее что успеваю сделать, это запечатлеть военный истребитель, стоящий на постаменте, в очередном небольшом сквере.