Буквально вчера вернулся из 6-ти дневной командировки в город-герой Москву. И если городов-героев в России достаточно много и с каждым годом их становится только больше, то вот городов (которых действительно можно называть городами) не так уж и много, а конкретно один - Москва.
Патриоты начнут говорить о Питере, о Сочи, особо ярые вспомнят Казань, Нижний Новгород... А некоторые начнут даже кидать в меня камни, тыкая носом в карту и википедию и указывая на Самару, Екатеринбург, Новосибирск и даже Омск... Но извините меня, в моем понимании, городом в широком понимании этого слова, с архитектурной разноплановой стороной, трудовой жизнью, интенсивностью движения, инфраструктурой, разнообразными мероприятиями, порядком и чистотою, и, в конце концов мозгами которые стекаются в одно место может значится лишь один город, Москва!

Эдакая страна в стране получилась, ИМХО
P.S. Хотя Питер все же, наверное, тоже можно считать городом в широком смысле этого слова, хотя до Москвы он явно не дотягивает...
Вот казалось бы я бывал в Столице уже раз 10, но каждый раз чему то удивляюсь, что то новое открываю для себя.

Вот и эта поездка не стала исключением.

Вот объясните мне, провинциалу, почему практически везде, даже на удаленности от метро, подстрижены газоны? Кто их стригет и главное когда?
Почему я не вижу этих людей с газонокосилками в руках?

У нас в городе это делается крайне редко, обычно в центре и значимых для города местах (но далеко не везде) и как правило в с самый разгар дня чтобы все видели, слышали и главное чувствовали всю вонь и важность этой работы! А тут нет, как то даже не по нашему .

О качестве такой работы даже и говорить не буду, скажите спасибо что так сделали.

И второе, прежде чем я начну свой небольшой рассказ, гуляя по многочисленным ухоженным, зеленым паркам, расслабляющих песнопением самых разнообразных птиц, я все время чего то недополучал, и наконец понял! Укусов комаров! Да, да, именно этих, мерзких, я бы даже сказал омерзительных животных впивающихся в кожу и оставляя болезненные следы на теле.

Где они в Москве, куда дели? Признавайтесь! Неужели потравили?, Нет!, так не бывает! В Омск депортировали!? Я когда вчера прилетел и вечером Женечка открыла застекленый балкон на проветривание, эти сволочи напомнили мне, ночью, что я дома.

Итак весенняя Москва 2015, чем она заполнилась обычному командированному в Столицу ведущему инженеру?

В 5-ти минутах от станции метро Петровско-Разумовская, сразу после ж/д путей, по направлению к гостиницу Maxima ирбис отель, на месте магазина Секонд хенд, Еще год назад стоявший тут, вижу кафе под названием "Крымский чебурек". Офигеть, снесли, построили, за пол года (а может и меньше).

Ну как в нее не зайти, тем более что Крымская же

Номер улучшенный стандарт порадовал:

особенно халявой в виде кофе и чая на двух персон:

тут важно знать, что если

Телевизор тоже приятно включился так:

Кроме того в гостинице есть фитнес, бассейн, сайна. Скажу сразу опробовать их не удалось.

После трудового рабочего дня, солнечного дня, что не характерно для Москвы второй половины мая 2015 года, решил не вялить свое тело на кровате а пойти погулять на Воробьевы горы.
Перед станцией П-Р вижу такую картину:

Продолжение следует...