Кавказ 2022: Осеннее безмолвие
|
||||
|
|
Кавказ, Магтур, Айдин-Эль, Имеретинские озера, зимовка, КЧР
|
Кавказ 2022: Осеннее безмолвиеturner писал(а): ![]() Бедная женщина, такой баул за спиной!Вот я тоже всегда так же думаю и поражаюсь. Но все знакомые бывалые туристы говорят, что правильно подобранный и подогнанный к телу рюкзак не так уж и страшен . Хотя мне всё равно сложно в это поверить .Моя подруга, сама весящая 47 кг, ходила на Казбек, где иногда приходилось носить рюкзак весом в 23 кг, и не просто носить, но и лезть с ним на верёвках по леднику и на стены. Вернулась изрядно покоцанная, но живая и весьма довольная . Мне опять же сложно представить себя в такой ситуации, но настоящие туристки не видят в больших рюкзаках ничего необычного и неправильного .IRuN писал(а): ![]() Не устаю восхищаться Настей и её неизменными юбками Я тоже. ![]() Юрий, красивый каньон, нравятся такие узкие .Буду следить за вашей первой автономкой. Долго решались её осуществить? Или просто кто-то из вас предложил сходить, и без сомнений стали готовиться? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Кавказ 2022: Осеннее безмолвиеturner писал(а): ![]() Бедная женщина, такой баул за спиной!На самом деле, рюкзак не тяжелый, килограмм 15. Всё самое тяжелое (посуда, палатка, горелка) тащу я. Плюс, когда рюкзак анатомический, вес гораздо легче воспринимается. Кто есть кошары и кто - лошары?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Кавказ 2022: Осеннее безмолвиеLuska писал(а): ![]() Но все знакомые бывалые туристы говорят, что правильно подобранный и подогнанный к телу рюкзак не так уж и страшенИменно так. Настю, конечно, из-за больной спины, я пытаюсь разгрузить. А вот сам в этом году в Хибинах первый день тащил рюкзак 28 кг. И ничего - прошел с ним почти двадцаточку. Хорошо, конечно, что купил себе тоже хороший рюкзак Osprey. У Насти Gregory если что. Выбор хорошего, а главное - подходящего именно вам, рюкзака - залог успеха автономки. Кто есть кошары и кто - лошары?
|||
|
|
|
Кавказ 2022: Осеннее безмолвиеLuska писал(а): ![]() Буду следить за вашей первой автономкой.Ну она не первая, она первая самостоятельно организованная. Летом, после Приполярки, продумывал - куда бы махнуть на Кавказе в сентябре. Вот нашел. Кто есть кошары и кто - лошары?
|||
|
|
|
Кавказ 2022: Осеннее безмолвиеDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() turner писал(а): ![]() Бедная женщина, такой баул за спиной!На самом деле, рюкзак не тяжелый, килограмм 15. Всё самое тяжелое (посуда, палатка, горелка) тащу я. Плюс, когда рюкзак анатомический, вес гораздо легче воспринимается. Настя тащит свои наряды, не много, кг 15..... ![]() |
|||
|
|
|
Кавказ 2022: Осеннее безмолвиеLudmila1973 писал(а): ![]() Настя тащит свои наряды, не много, кг 15...Не, в этот раз у неё нарядов с собой не было, только необходимые вещи. А юбка - так она постоянно ходит в ней, это её походная одежда, а не "наряд". Если говорить про развесовку рюкзака, то: 1. Сам рюкзак примерно 2 кг. За анатомию тоже надо платить - весом рюкзака. 2. Спальник примерно 1.1 кг. 3. Пенка + надуваха в сумме 800 гр. Ну сменное белье, теплую кофту, еду тоже никто не отменял. Так и набегает. У меня палатка 3 кг, горелка 500 гр, баллон 750 гр, посуда ну и тоже еда. Кто есть кошары и кто - лошары?
|||
|
|
|
||||
|
|
|
Кавказ 2022: Осеннее безмолвиеРадужанка писал(а): ![]() а какую палатку берете?Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Кто есть кошары и кто - лошары?
|||
|
|
|
Кавказ 2022: Осеннее безмолвиеХорошая палатка, многоцелевая. А цена сейчас на нее просто очень приятная.
|
|||
|
|
Вернуться в Путешествия по России, отзывы