Славный град Петров. Июль 2024
|
Славный град Петров. Июль 2024Классное путешествие, хорошо рассказываете: прочувствовал настроение, гуляя вместе в Вами.
|
|||
|
|
Славный град Петров. Июль 2024OlVik писал(а): ![]() ![]() Ура! Интрига! Ждём ![]() Фотка из глубины двора-колодца классная. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Славный град Петров. Июль 2024Luska писал(а): ![]() ![]() Этот двор даже отмечен на Яндекс-картах, как достопримечательность; он недалеко от нашего дома, поэтому я специально пошла фотографировать))) а по центру двора клумба и фонарь. |
|||
|
|
Славный град Петров. Июль 2024OlVik писал(а): ![]() ![]() После домика нужно идти в дворец в Летнем саду, а потом в дворец Меньшикова. Вот тогда вся история и смысл встанут на свои места. )))) А почему вы дождь дома пережидаете? Лето, тепло, зонтик и дождевик с собой. |
|||
|
|
Славный град Петров. Июль 2024М@руся писал(а): ![]() ![]() Лето, тепло, зонтик и дождевик с собой. Может, так же, как и я, не любят гулять в дождь. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Славный град Петров. Июль 2024М@руся писал(а): ![]() ![]() OlVik писал(а): ![]() ![]() После домика нужно идти в дворец в Летнем саду, а потом в дворец Меньшикова. Вот тогда вся история и смысл встанут на свои места. )))) А почему вы дождь дома пережидаете? Лето, тепло, зонтик и дождевик с собой. Это только сильный. А зонты и дождевики всегда с собой были, по мелкому дождю мы гуляли, иногда даже и без зонта))) |
|||
|
|
Славный град Петров. Июль 2024Luska писал(а): ![]() ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Лето, тепло, зонтик и дождевик с собой. Может, так же, как и я, не любят гулять в дождь. Когда уже приехали, обидно дома сидеть. |
|||
|
|
Славный град Петров. Июль 2024В предыдущую поездку у меня была мечта съездить из Питера в Печоры. Доехать туда можно на Ласточке, которая ходит в пт.днём и в вс.рано утром и днём. Ехать 4 часа. Было два варианта: с ночевкой на два дня или рано утром туда, а вечером назад. Но оба варианта не устраивали нас. Поэтому на тот момент всё осталось мечтой...
И, когда муж предложил очередную поездку в Питер, то я согласилась с условием, что и Печоры тоже. В Печорах находится Псково - Печерский монастырь, никогда не закрывавшийся (нахождение на территории Прибалтики спасло его от разрушения). Это удивительное, притягательное, намоленное место! Я была там в 1997 и в 2002 году, когда с экскурсией посещали Псков, Изборск и Выдубы (родина княгини Ольги). С тех пор мечтала ещё раз поехать. Но из Москвы далеко и не очень удобно добираться, да и дороже, чем в Питер. Мужа тоже заинтересовала поездка, поэтому мы решили, что наше путешествие Питером не будет заканчиваться, а продолжится в Печорах . И приключения, кстати, продолжились тоже!!! Такого обилия разных ситуаций у нас никогда не было. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Билеты на Ласточку я долго выбирала, перед этим изучила отзывы и фото, т.к.опыта поездки на Ласточке не было. В итоге купила билеты во 2й вагон, лицом по ходу движения, возле двери, и в данном отсеке места первые. Я спец. выбирала так, чтобы впереди никто не мешал, отклонив кресло. Это несомненно плюс, как и то, что наши маленькие торбочки спокойно поставили перед собой, а чемодан в спец.хранилище для вещей. На редких остановках двери не открывали. Их даже при посадке в Питере не открыли, только в Пскове на выход. Посадка производилась через 1 и 3 вагоны (туалеты тамже). Друг за другом билеты не продавались, поэтому пришлось покупать в параллельном ряду. Минус таких мест в том, что окно только наполовину доступно, угол обзора неполный. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В Ласточке есть вайфай РЖД и доступ к фильмотеке, но выбор не очень большой: я смотрела сериал (забыла название), действие которого происходит в Питере и весь сериал любовалась шикарными видовыми съёмками. Бортпроводницы периодически развозят еду, которая, конечно, недешёвая, но мы ею соблазнились: старшая захотела блинчики, а я кофе. Оплата наличными и картой. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ехалось прекрасно! Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Погода, когда уезжали, установилась хорошая и на всем пути светило солнце, а вот интернет обещал в Печорах сильный дождь, но пока слабо верилось. В Пскове вышел почти весь поезд. В нашем вагоне осталось примерно человек 6, поэтому на оставшиеся 40 мин. заняли понравившиеся места))) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А тучи сгущались и темнели... |
|||
|
Вернуться в Путешествия по России, отзывы