КМВ - нужен совет форумчан
|
КМВ - нужен совет форумчанНо, до гор, из Кисловодска ещё как то добраться надо, всё таки Кисловодск - это не горы, это парк.
|
|||
|
|
|
КМВ - нужен совет форумчанpola писал(а): ![]() Но, до гор, из Кисловодска ещё как то добраться надо, всё таки Кисловодск - это не горы, это парк.Да, но и сам парк имеет неплохую разность высот, а на восток сразу за парком есть плоскогорье, с высотами до 1410 по сравнению с центром города, где 750..820 м нум. Неплохо так помотает вверх-вниз. В горы попасть - есть масса предложений, например, на tripster, только успевай выбирать Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
|
КМВ - нужен совет форумчанМ@руся писал(а): ![]() Забытый? Автобусами экскурсии возят.Видимо автобусов не так много. Внутри комплекса ходишь часами - никого вокруг. Люди, где вы, ау!? Кстати, в Георгиевском женском монастыре, который достаточно неудобно расположен - вне Ессентуков за скоростной трассой МинВоды - Кисловодск (причем нет поблизости пешеходных переходов), там туристов и прихожан вполне прилично. Даже в какой то степени мешают фоткать Последний раз редактировалось u-peter 22 дек 2024, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
|
КМВ - нужен совет форумчанLudmila1973 писал(а): ![]() А на зимних каникулах можно кататься на лыжах, коньках домаВсе же на это хватает обычных выходных... На каникулы определённо хочется куда то смыться подальше, эта вставка в зиму, смена обстановки, очень помогает пережить относительное однообразие холодного периода )) Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
|
КМВ - нужен совет форумчанDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Rissen писал(а): ![]() Юра Дворянников советовал эту кафешку. Мы заглянули. Сами вафли ни о чем.Странно. Юра, как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные..." u-peter писал(а): ![]() ![]() pola писал(а): ![]() Но, до гор, из Кисловодска ещё как то добраться надо, всё таки Кисловодск - это не горы, это парк.Да, но и сам парк имеет неплохую разность высот, а на восток сразу за парком есть плоскогорье, с высотами до 1410 по сравнению с центром города, где 750..820 м нум. Неплохо так помотает вверх-вниз. В горы попасть - есть масса предложений, например, на tripster, только успевай выбирать Согласен, парк в Кисловодске огромный. А перепад высот в 700м для многих сродни подъему на Эверест. Для моей жены, к примеру. Мы в то однодневное посещение еле успели пройтись только по краешку парка до Колоннады и обратно: u-peter писал(а): ![]() Кстати, в Георгиевском женском монастыре, который достаточно неудобно расположен - вне Ессентуков за скоростной трассой... Времени на эту замечательную локацию к сожалению не хватило. Только подъехали к стоянке и оценили издалека масштабы: Думаю, когда закончатся все работы, комплекс заиграет во всю красу. Обязательно посетим монастырь в следующий приезд на КМВ. |
|||
|
|
|
КМВ - нужен совет форумчанАндрей, что-то я пробежался по всей теме и... не увидел фотоотчета по Пятигорску. Будет? )
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
|
КМВ - нужен совет форумчанu-peter писал(а): ![]() и... не увидел фотоотчета по Пятигорску. Будет? )Фотки по Пятигорску есть. Но они как-то в единую логическую маршрутную нитку не завязываются. Чуток оттуда, чуток отсюда. Что-то знаковое вообще отсутствует. Попробую просто мозаикой накидать пару десятков снимков. Пятигорск, центральная часть в районе Цветника Отреставрированная улочка у местного ЗАГСа: Мы каждый день проходили по ней к бюветам. Цветник, зона отдыха у Лермонтовских ванн: Панорамка на город с горочки Горячей: Еще одна смотровая у Академической галереи: А это и сама Академическая галерея: Колоритные цветочные часы, причем реально работающие: Здание местного театра оперетты: Почти каждый вечер в театре давались представления. Но мы пойти не решились. Испугались большой скученности и возможного отсутствия реального отопления. Старинное здание Ермоловских ванн, которому уже почти 150 лет: Кофейня Гукасова - примечательное здание на входе в парк Цветник (смотрю шпиль на одной из башенок покосился): Мы пили кофе на втором этаже. Кофе отменный, десерты "ни о чем". Продолжение следует.... |
|||
|
|
|
КМВ - нужен совет форумчан![]() Последний раз редактировалось Ludmila1973 29 дек 2024, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
|
||||
|
|
|
КМВ - нужен совет форумчанIRuN писал(а): ![]() Зря. Нам очень понравилось.Ирина, мы наверное тоже пошли, если бы во время нашего заезда "чесал" тот, кто мог бы нас вживую зацепить... Сейчас, я даже не могу представить, кто бы это мог быть. ![]() Ну, и еще немного фоток по Пятигорску. Вылазка на канатке на вершинку горочки Машук: Панорамка на город: День был ясный, поэтому вид на Эльбрус был достаточно бесхитростный: Ниже и чуть левее Эльбруса просматриваются две горочки. Похоже это Джицу 1 и Джицу 2. Такое ощущение, что они скрыты под толщей воды. Местная достопримечательность - столб направлений: Верхняя станция: Канатка работает безостановочно, но очереди небольшие, буквально на 10 минут. На обратном пути заехали еще на две локации, которые находятся в некотором отдалении от курортного центра. Это вроде как Ворота Солнца (Любви): Пожалуй, кроме звучного имени арка ничем более не примечательна. Место дуэли Лермонтова: Здесь по идее должны были возникнуть мрачные мысли и ассоциации. Но их не было. Наоборот. Округа запомнилась обширным жизнерадостным лесом. |
|||
|
|
Вернуться в Путешествия по России, отзывы