Буланчик писал(а):

...На счету уже три круиза. ...Деловая ты... здесь про три круиза вбросила, в соседней теме про Астрахань обмолвилась, то ещё где-то про что-то... А где доказательства-то?

|
Посекунчики, пистики, солёные уши... короче - все в Пермь!Привет, Надюш!
Буланчик писал(а): ![]() ...На счету уже три круиза. ...Деловая ты... здесь про три круиза вбросила, в соседней теме про Астрахань обмолвилась, то ещё где-то про что-то... А где доказательства-то? ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Посекунчики, пистики, солёные уши... короче - все в Пермь!Luska писал(а): ![]() Привет, Надюш!Деловая ты... здесь про три круиза вбросила, в соседней теме про Астрахань обмолвилась, то ещё где-то про что-то... А где доказательства-то? ![]() Привет-привет))) Стыдно, мне, ага Давно ничего не писала, хотя есть про что рассказать. Может зимой что-то получится выложить на форум.Ирина, простите, что засоряем тему ![]() |
|||
|
|
|
Посекунчики, пистики, солёные уши... короче - все в Пермь!Начну потихоньку (быстро не обещаю
Сначала немного (много) букоффф. Забронировав в июле круиз я начала смотреть ролики про Пермь, читать статьи про Пермь, изучать карту Перми... В моей жизни на два месяца осталась только Пермь Очень обрадовалась, когда нашла ролики про майский круиз на Белинском из Волгограда в Пермь. Рано. Полезной информации там было 0,1, но и это позволило мне составить впечатление о том, что меня ждет. Ожидание путешествия и подготовка к нему - это всегда кайф.Изучив все знаковые и раскрученные (и несколько не очень) достопримечательности и местагдепоесть, я составила список хотелок и начала рисовать маршрут По ходу дела добавлялись (убирались) разные объекты, поэтому три листика А5 с моим, подробно расписанным (со всеми поворотами, отклонениями и доездами), треком переписывался три раза Добавляли интриги и прогнозы погоды, которые менялись каждый день на прямо противоположные. Это не давало мне определиться с одеждой и обувью, и изрядно напрягало мой организм. Но погода (ура) не подвела, и мне удалось угадать с шмотками (ещё раз ура) и не взять лишнего (три раза ура). По расписанию мы прибывали в Пермь в 11 (по местному времени), поезд домой отбывал в 22-45. Т.е. я имела условно-расчетные 9 часов (из них 8 световых) на "бегом" посмотреть всё, всё, всё Нет, первые 4 часа всё шло по плану и с расчитанной скоростью, но после обеда мои ноги сказали, что я не математик и посчитала всё неправильно . Если смотреть по карте, то видно, что Пермь в большинстве параллельно-перпендикулярный город. Но, елки-иголки, почему-то всегда выходишь ровно посередине, и до ближайшего перехода надо пилить м 50 (все переходы находятся на основных перекрестках). И остановки общественного транспорта от переходов также равноудалены. Это очень напрягало мой организм и нервы и удлинняло мой маршрут Прервусь на обед и продолжу... |
|||
|
|
|
Посекунчики, пистики, солёные уши... короче - все в Пермь!Продолжаем разговор.
По ночам уже было холодно, днем жара. Поэтому по утрам на воде был туман. Не, не так - ТУМАН. Перед Сарапулом реально было очень страшно. Из окна каюты бортовое ограждение я уже не видела . Подойдя к борту, можно было "засунуть" в туман руку, например. Вытягиваешь руку за борт и все - нет руки а теплоход идет, не останавливается. Жуть, в общем. К Перми мы подходили тоже в тумане и дымке. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Посекунчики, пистики, солёные уши... короче - все в Пермь!Сразу предупреждаю: не ждите исторических экскурсов и цитат из интернета. Я конечно все читала и изучала вопрос, но все уже благополучно выветрилось из моей головы. А кому интересно и сам погуглит и почитает. Сорри. Так что, просто прогулка, впечатления и некоторые байки
Прибыли мы по расписанию. По плану у меня была ласточка в 11-40 (следующая аж через два часа), которая отвезет меня с вокзала Пермь-I (Пермь первая, ни в коем случае не Пермь один! Высаживаюсь на берег практически первая и, отложив осмотр приречных достопримечательностей на послеобеда (ой зряяяя), пока ещё бодро скачу на вокзал. И через 8 минут и 36р я на месте. Жд пути идут вдоль Камы, так что добиралась с видами Прямо за привокзальной площадью мой первый объект - сквер 250летия Перми. Очень понравились фонари и лавочки. Пермскую "табуретку" (четырехгранную букву п из бревен, построенную в 2011г) я уже не застала. Ее снесли в июне . Но скарабей и камушки были на месте Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Посекунчики, пистики, солёные уши... короче - все в Пермь!Перехожу дорогу (прогулявшись до перехода). Второй объект - сквер Дзержинского. В нем очень интересный фонтан. Тут я встречаю первых медведЕй. И парочку прям на улице, да да.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Посекунчики, пистики, солёные уши... короче - все в Пермь!Отсюда начинается (вернее заканчивается) одна из главных улиц исторического центра - улица Ленина. Мой путь лежит по ней до пересечения со второй центровой улицей - Комсомольским прспектом (в народе Компрос).
Но прежде надо же подкрепиться завтрак то когда уже был Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Посекунчики, пистики, солёные уши... короче - все в Пермь!Пермь к 300летию (как и Нижний к 850летию) отреставрировали, покрасили, очиситли от очисток...
Было это в прошлом году, поэтому все еще красиво и чисто. Впечатление. Ребята, в Перми нет самокатчиков и самокатов! От слова совсем (пара велосипедистов в закоулках не в счет). Они запрещены. И не так, как в Геленджике например, запрет есть и самокаты есть. Просто не дали в аренду парковки в туристическом центре города. Это просто кайф ходить без оглядки и не подпрыгивать от неожиданности, когда тебя обгоняет безголовый покатун. Это оправдано. Улицы и тротуары очень узкие. Была полемика в прессе и интернете, но администрация осталась при своем. Итак, улица Ленина. Здесь она более "поздняя" и Сталинский ампир предстает во всей своей красе. Дома просто шикарные. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Тут памятники основателю пермской медицины, народному доктору Гралю и 120летию пермского водопровода. Ну и фонари, канеш |
|||
|
|
|
Посекунчики, пистики, солёные уши... короче - все в Пермь!Зашла в фирменный магазин Пермские конфеты. В планах привезти в подарок. Но покупать ничего пока не стала, не таскать же по жаре и тяжко, и растают
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Продолжение следует... |
|||
|
|
|
Посекунчики, пистики, солёные уши... короче - все в Пермь!Кошмар какой!!! Зашла на форум на минуту и... Прослезилась... Елабуга .. Нижнекамск... Чайковский... ПЕРМЬ... Прям детство заиграло в одном месте! А того, кто придумал эти посикунчики убила б сразу, ну, если б знала, что не посадят!!!
|
|||
|
|
Вернуться в Путешествия по России, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1