Мечты сбываются - 10-дневный горный поход по Гвандре

Форум по отдыху в России. Отзывы по Москве, Санкт Петербургу и другим городам и селам, где есть достопримечательности на которые стоит обратить внимание
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 11 месяцев 15 дней
Награды: 30
Миниатюра (4) Кубок Russia (1) Кубок World (1) Оскар (4) Крым 2020 (1)
Крым 2021 (9) Крым 2022 (4) Крым 2023 (4) Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Rissen » 05 мар 2025, 07:41

I-not писал(а):

Здоровые вы ребята. А другим в горах и делать нечего.

Вы знаете, Сергей, категорически не согласен с этим утверждением. А после того, как на хребте Абишира-Ахуба на высотах выше 3000м встретил подростка с церебральным параличом, я окончательно утвердился в своем мнении по этом вопросу.

Luska писал(а):

Когда моя подруга ходила на Казбек и Эльбрус, зверского аппетита у неё не было, скорее наоборот, так как мутило часто.

Людмила, восхождение на 5-тысячники - абсолютно другой тип маршрута. Вероятность горной болезни требует обязательной грамотной адаптации, в том числе снижения нагрузки (иногда до минимума) и особого питания.

Из-за нехватки времени и больших групп у коммерсов не предусмотрен индивидуальный подход к каждому клиенту. На восхождениях большинство клиентов действительно испытывают дискомфорт в питании, а некоторые даже серьезно страдают. Это данность и никуда от нее не деться.

Теги10-дневный горный поход по Гвандре

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 3 месяца 23 дня
Награды: 23
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 05 мар 2025, 09:15

Rissen писал(а):

А после того, как на хребте Абишира-Ахуба на высотах выше 3000м встретил подростка с церебральным параличом, я окончательно утвердился в своем мнении по этом вопросу.

А я окончательно в этом убедился, когда увидел на Абишире-Ахубе тетушку в очень преклонном возрасте, как мне кажется явно за 70 на высоте около 2300.
Вопрос лишь борьбы желания и страха.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 22 дня
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 05 мар 2025, 13:37

Горы - дело ответственное. Хорошо бы знать что, если человек проходит 20км по ровной местности - и это его предел, после которого ему нужен дневной отдых, то пройти 20-тку по горам лучше и не пробовать, чтоб не быть обузой другим. Хотя, если одному топать и без беготни, можно пробовать. Хотя, ещё же рюкзак нести... :smile24:
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Rissen » 05 мар 2025, 18:23

Dvoryannikov писал(а):

Вопрос лишь борьбы желания и страха.

Ага, все зависит от степени мотивации. В сети есть книжка (в том числе и аудио версия) Мэтта Фицджеральда "Как сильно ты этого хочешь". Весьма занимательная, хотя и написана американцем. :smile1:

I-not писал(а):

Хорошо бы знать что, если человек проходит 20км по ровной местности - и это его предел

Во-первых, если человек проходит 20км за день, то это отличный результат. А во-вторых, это точно не его предел. На 200% точно. Проверено на себе. :smile1:

I-not писал(а):

...пройти 20-тку по горам лучше и не пробовать

Уточню - лучше пока не пробовать. И потом - а нужна ли эта 20-ка? Можно 10-ку пройти. Кстати, из-за перепада высот это нормальный дневной километраж для Кавказа. И даже 5км позволит перейти из долины в долину, из низовий в верховья, перевалить одни перевал. По большому счету больше и не нужно.

I-not писал(а):

чтоб не быть обузой другим

Нужно просто поддерживать форму. Хотя для большинства это простая на первый взгляд задача на деле оказывается не простой.

I-not писал(а):

...если одному топать и без беготни, можно пробовать. Хотя, ещё же рюкзак нести...

Можно и нужно пробовать. Без беготни, начиная с минимально простых задач. Например: - летний поход за город на 3-5км с 1 ночевкой. Итак несколько раз. Можно в одно и то же место, доводя эту активность до уровня обыденности. Затем можно усложнять задачи, меняя места и (или) километраж...

Постоялец
Постоялец

Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Награды: 4
Крым 2018 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение u-peter » 05 мар 2025, 22:47

Карачаевские и Абхазские названия - как всегда, язык сломаешь: Учкуланичи, Черенклобаши, Джалпакол, Кертмели-Баши ))
Но какие красивые виды! Андрей, спасибо за бесподобные фото!
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 06 мар 2025, 04:26

Rissen писал(а):

Нужно просто поддерживать форму. Хотя для большинства это простая на первый взгляд задача на деле оказывается не простой.

Меня останавливает другое. Например, "ушел в лес гулять с собакой, через пару дней собака домой вернулась одна."
Может подвести здоровье, ноги могут отказать и всё такое. Зимой вас хоть по следам могут найти. Или если ушли на водоем зимой на рыбалку, а прошел снегопад, а вы в тяжёлой одежде с санками, которые все время норовят провалиться или перевернуться. На открытом месте хоть телефон может выручить и за вами приедет на мотособаке кто-то. А как в горах такое? Пугает, однако.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 23 дня
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 06 мар 2025, 06:57

I-not писал(а):

... Пугает, однако.

Ну, Серёж, тут уж как в народной поговорке: волков бояться - в лес не ходить :smile25: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Постоялец
Постоялец

Стаж: 10 лет 4 месяца 1 день
Найти темы пользователя

Сообщение Буланчик » 06 мар 2025, 11:42

Цитата:
На переднем плане поляны Иван-чая. Его тут столько, что хоть косой коси.

Улыбнуло...
Друзья меня спрашивают обычно: "Что тебе привезти с отпуска?"
-Горный чай!
-Ты разве не знаешь, что горный чай-это трава, скошенная с Машука? (шутят они)
А если честно, замечательный рассказ и фото.
Я мечтаю такое увидеть вживую. Стащила себе это фото на рабочий стол :smile21: Вы же не против?

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 06 мар 2025, 13:03

Luska писал(а):

I-not писал(а):

... Пугает, однако.

Ну, Серёж, тут уж как в народной поговорке: волков бояться - в лес не ходить :smile25: .

А к чему я развёл всё это занудство в вопросах? А к тому, что люди, идущие в серьезные горы (не в горки) - люди особые. Кто-то сходит один раз и всё. А другие ходят и ходят. И все у них красиво и легко. Я давно в ю-тубе смотрю таких блогеров, которые мало того тяжело идут, так ещё и снимают видео. И они точно знают, куда ногу ставить. И все им нипочём. Еда закончилась, так они рыбу поймают или ягоды найдут, или им кто-то с едой поможет в совершенно безлюдном месте. Нееет...это особые люди и сверху их кто-то ведёт и помогает.

В горы , как и в лес, надо входить тихо, а выходить так, чтобы после тебя ничего не изменилось, как-будто, тебя там и не было.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Rissen » 07 мар 2025, 08:24

Luska писал(а):

I-not писал(а):

... Пугает, однако.

Ну, да, Есть базовая фраза Сократа, применимая практически для любых сфер деятельности: "Тот, кто не хочет, ищет причины. Тот, кто хочет, ищет возможности."
Я бы и к первому и ко второму предложению добавил всего одно слово: "ищет и находит". :smile2:

Буланчик писал(а):

Вы же не против?

О чем разговор. Конечно же нет. :smile1:

Буланчик писал(а):

Я мечтаю такое увидеть вживую.

Это не так сложно, как кажется. В Учкулан из Карачаевска два раз в день ходят рейсовые автобусы. Рядышком есть поселок Хурзук, в котором по рассказам много интересных локаций, связанных с древностью. Мы к сожалению Хурзук проскочили на выезде практически без остановки.

I-not писал(а):

В горы, как и в лес, надо входить тихо, а выходить так, чтобы после тебя ничего не изменилось, как-будто, тебя там и не было.

Мудро. :smile13:

Вернуться в Путешествия по России, отзывы